Martina (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • StrandEinfaches Hotel

Es ist ein wirklich einfaches Hotel. Aber wenn man mehr Komfort haben möchte, dann muß man eben mehr zahlen, ansonsten dorf man sich eben nicht beschweren. Wir hatten Standardzimmer gebucht, bekamen aber zuerst ein Superiorzimmer zugeteilt, da das Hotel in der 1. Woche noch die " besseren" Zimmer frei hatte. Unser " besseres" Zimmer war total abgewohnt, aber schlimmer war es, dass es direkt an der Hotelbar lag. D.h. vom Mittagsschlaf muß man sich verabschieden, weil nicht möglich, wegen der lauten Musik. Dann bekamen wir ein Standardzimmer und waren sehr freudig überrascht. Die Zimmer wurden während unseres Aufenthalts neu renoviert. D.h. vor uns schlief noch keiner auf der Matratze!!! Was dringend zu beachten ist: wenn man die Getränke anschreiben lässt, dann schreibt Euch jeden Endbetrag auf und kontrolliert das am Schluß mit der Endabrechnung. Wir hatten durch einen Druckerfehler 15 € zu viel drauf stehen. Das gab am Ende richtig Aufregung auf beiden Seiten. Es ist neben der Rezeption eine Sitzgruppe mit TV. Das war alles gar kein Problem. Das Publikum ist ganz gemischt. Deutsche, Engländer, Franzosen, Inder..., wobei anzumerken ist, dass das Niveau auf Grund des Preises natürlich höher ist, als am Mittelmeer. Kleidungsmäßig geht es locker zu. Leider gibt es auch dort Männer, die zum Abendessen mit kurzen Hosen kommen. Aber in einem 2* Hotel darf man eben auch auf Mauritius nicht zu viel erwarten. Haben wir auch nicht, deshalb waren wir auch nicht all zu sehr entäuscht. Wir hatten uns vor Antritt der Reise vorgenommen, dass wir die Insel mit dem Bus erkunden wollen. Das ist nahezu unmöglich. Da alle 300-500 Meter eine Bushaltstelle ist, kommt man einfach nicht vom Fleck. Nach Port Luis ist man weit über eine Stunde unterwegs. D.h. in den Süden fährt man locker 3-4 Stunden. Das ist viel zu viel, um sich im Süden etwas anzusehen. Tipp: einen Taxifahrer nehmen und ihn für 1.500 Rupien den ganzen Tag mieten. Evtl. zu viert das Taxi teilen. Die Insel ist sehr verdreckt und verarmt. Wir waren nun auf Mauritius, aber wir werden wohl nicht mehr hinfliegen. Der Ruf der Insel verspricht mehr, als die Eindrücke hergeben. Leider! DAS PARADIES GIBT ES AUF ERDEN WOHL WIRKLICH NICHT!

• Die Sauberkeit hat etwas zu Wünschen übrig gelassen. Die Wäsche war zu jedem Moment sauer, aber die Putzfrau hat fast nie gekehrt bzw. gewischt. Dass die Zimmer (5..er Zimmer) frisch renoviert sind hatte ich je schon geschrieben. Ein wackeliger Steckdosenadapter war vorhanden. Leider hatten wir nur 1 Steckdose. Aber da gingen 2 Stecker rein.

• Das Frühstück war sehr eintönig. Wir haben 14 Tage lang den selben Käse aufgetischt bekommen. Im Laden ist der Käse leider sehr teuer, also am besten Käse aus Deutschland mitbringen. Aber das Abendessen ist super! In der 2. Woche mußte man sich tatsächlich anstellen, aber uns hat es nicht gestört. Man hat doch Zeit - Streß hab ich zu Hause genug. Pro Woche gibt es 2 X Menü. Es könnte mehr auf dem Teller sein, aber ist OK. Das Buffet ist immer gut bestückt und es wird immer gleich nachgelegt, wenn etwas leer ist. Das Buffet ist nach Themen benannt. Kinderstühle sind vorhanden.

• Das Personal ist stets bemüht. Aber man darf halt nicht vergessen, dass man nicht in einem 4* Hotel ist. In unserer 1. Woche war alles entspannter, in der 2. streßig und die Freundlichkeit nahm auch etwas ab. Bei unserem Zimmerwechsel lief alles super. Wir wurden gebeten das Gepäck gepackt im Zimmer zu lassen, der Rest würde erledigt. So war es auch. Als wir Abends heimkamen, war unser Gepäck ordentlich im neuen Zimmer verstaut. Wirklich toll! Die Animation war unter aller S..! Es gibt einen Animateur, der die Leute auffordert in die Hände zu klatschen. Dann meint er, er hätte animiert! Witzfigur! Er ist sehr eingebildet und von sich überzeugt.

• Durch die Küstenstraße ist das Hotel vom schmalen Strand getrennt. Uns hat der Strand nicht gefallen, weil man immer auf die Hotelboote und privaten Katamarane gucken muß. Wir sind in die kleineren, ganz ruhigen Buchten re und li ausgewichen. Wir haben keinen Müll gesehen. Nicht im herkömmlichen Sinn. Klar liegt mal ne Plastikflasche zwischen den Steinen, aber so gibt's das nicht? Die Strände sind sauer! Schatten gibt es am Hotelstrand durch die Palmen genug. Man kann den Sonnenschirm zu Hause lassen! Wir waren vom Schnorcheln mehr als ENTTÄUSCHT. Alles grau in grau, aber nicht nur am Hotel, sondern überall, auch im Süden der Insel. Mit dem Bus, der ca. alle 10 Min. kommt, kann man prima, SEHR SCHNELL und preiswert z. B. nach Grand Baie (dort ist ein riesiger Supermarkt " Super U" ) kommen. Der Ort ist allerdings dreckig und einfach ekelhaft. Uns hat es dort nicht gefallen. Wenn man allerdings billig und superlecker chinesisch essen möchte, ist man im " La Jonque" gut aufgehoben. Eine Busfahrt nach Grand Baie kostet pP. 24 Rupies. 24 Rup.= 72 Cent

• Schlecht

Zu den Pools kann ich nichts sagen. Wozu an den Pool, wenn man das Meer hat? Wie gesagt haben wir uns nie animieren lassen. Am Strand hat man ein Glasbodenboot, Kajaks und Tretboote, mit denen man zu Holzplattformen fahren kann. Alles sehr unkompliziert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2003