Ein Hotel, in dem man sich von der ersten Sekunde an wohl fühlen kann und in dem der Service großgeschrieben wird. Wir reisten als Paar das erste Mal nach Mauritius und hatten geplant, die Insel zu erkunden. Natürlich durfte der ein oder andere erholsame Tag am Meer nicht fehlen. Aufgrund der strandnahen Lage im gut angebundenen Nordwesten der Insel und des hervorragenden Preis-Leistungsverhältnisses, entschieden wir uns für das Coin de Mire Attitude - eine sehr gute Wahl.
Das Zimmer war schlicht, aber stilvoll eingerichtet. Als Paar im Doppelzimmer hatten wir ausreichend Platz. Stets sauber und mit Balkonausblick auf Palmen/Meer.
Frühstück: in Buffetform - sowohl für den herzhaften als auch für den süßen Typen ist einiges dabei. Vor allem Früchteliebhaber werden begeistert sein. Abendessen: im Hauptrestaurant in Buffetform, 2x wöchentlich Themenabende. Besonders zu empfehlen ist das A la Carte Restaurant (Reservierung nötig, jedoch keine Zusatzkosten), in dem typisch kreolische Küche angeboten wird. Wir hatten aufgrund der geplanten Ausflüge Halbpension gebucht. Untertags gibt es allerdings auch günstige Snacks aus einem Foodtruck bzw. man hat die Möglichkeit, Mittagessen dazu zu buchen.
Man erkundigte sich täglich nach unserem Wohlbefinden. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aller Angestellten ist kaum zu übertreffen und sorgte für gute Laune und reibungslose Abläufe. Am letzten Tag kam man uns sogar entgegen und wir durften das Zimmer aufgrund unseres Nachtfluges bis abends behalten bzw. den Check-out entsprechend abends durchführen (evtl. auch aufgrund freier Zimmerkapa Nebensaison).
Direkt am Strand gelegen und nur durch eine Küstenstraße getrennt. Es lohnt sich, den Strand etwas weiter hinunter zu laufen, um sich der doch sehr befahrenen Straße zu entfernen und ein ruhiges Badeplätzchen zu finden. Hoteleigene Liegen (im oberen Strandabschnitt) sind inclusive. Die Bushaltestelle sowie Taximöglichkeiten (stets freundliche Fahrer, Preis im Vorfeld aushandeln) befinden sich direkt vor der Tür. Der nächstgrößere Ort ist Grand Baie (Einkaufsmöglochkeiten, Restaurants, Bars).
Stets eine gute Auswahl an kostenfreien Aktivitäten, die vom Hotelpersonal angeboten werden. Besonders ansprechend ist die Möglichkeit, bei einem Kochkurs (mauritische Rezepte, Anmeldung erforderlich) teilzunehmen. Auch Aktivitäten im Wasser (Schnorcheln, Stand-up paddling, Glassbottom boat...) werden angeboten und sind für Hotelgäste inclusive. Besonders zu empfehlen sind die vom Hotel organisierten Katamarantouren als Tagesausflug - diese sind jedoch gegen Gebühr.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |