Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Claudia(41-45)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Familie im August 2004
Verschwendete schönste Urlaubszeit

Es macht äußerlich einen gepflegten Eindruck. Für die Größe der Anlage (ca. 450 Zimmer) sind an den Pools und am Strand viel zu wenig Liegen vorhanden. Wer bis 7.15 Uhr keine Liege ergattert hatte, kam zu spät. Man entwickelt sich im Urlaub zum Frühaufsteher. Das Hotel besteht aus 6 Blöcken über 5 Etagen, die alle einen Lift haben. Es befindet sich ein kleiner Supermarkt in der Anlage, der sehr überteuert ist (z.B. 1 L Mineralwasser 1,50 Euro). Die Nationalitäten sind folgendermaßen aufgeteilt: 60 % Russen,30 % Deutsche, Rest andere. Überwiegend Familien. Zusatzleistungen: 1 Waffel 1,50 Euro Nach unserer Auffassung hat das Hotel schon bessere Zeiten erlebt. Nur das Personal macht vieles Wett. Wir haben in der Türkei schon bessere 3-Sterne-Anlagen gesehen. Das größte Manko war der Strand und die Beschaffenheit der Bürgersteige außerhalb der Anlage, da teilweise unbeleuchtet.Im Dunkeln besteht Lebensgefahr, da die Abdeckelung der Schächte teilweise oder ganz fehlte. Ein Spaziergang nach dem Abendessen war deshalb unmöglich und man fühlte sich wie eingesperrt. Es empfiehlt sich mit dem Dolmus nach Alanya zu fahren oder zum Kleopatrastrand. Side ist für Familien wesentlich besser geeignet als die Region um Alanya, da Sandstrand vorhanden.Laut Aussagen einiger Gäste hat der Reiseleiter verlauten lassen, dass das Hotel mit das schlechteste aus der Hotelgruppe wäre und es ständig Ärger geben würde. Es wird daran gedacht, dieses Hotel aus dem Katalog zu streichen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind äußerst spartanisch und wirken billig. Lichtschalter hingen aus der Wand. Die Klimaanlage war eine Katastrophe, da für die Größe ungeeignet. Am schlimmsten war das Badezimmer. Die sog. Dusche war mit Schimmel versetzt. Der Duschkopf ließ sich nicht aufhängen, der Handtuchhalter war schräg angebracht sowie die Armaturen. In der Toilette befanden sich starke Urinsteinablagerungen. Unser Doppelbett war 1,40 m breit, das zweite Kinderbett war ein ausklappbarer Schlafsessel. Allerdings war der Kühlschrank neu. Die Zimmer sind sehr hellhörig, empfehlenswert sind Ohrstöpsel. Handtücher wurden täglich gewechselt und Bettwäsche zweimal wöchentlich. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, bei dem man RTL und ARD empfangen konnte. Laut Aussagen anderer Gäste sollen aber einige Zimmer schon renoviert worden sein.

• Für Salatfans war alles vorhanden, die Fleischesser kamen leider zu kurz. Es sei denn, man steht auf tägliches Hähnchen oder Gehacktes. Die türkischen Spezialitäten fehlten gänzlich. An Obst gab es nur Melonen,Pflaumen und zweimal Weintrauben. Andere Obstsorten tauchten leider nicht auf. Süßspeisen waren zahlreich in vielen bunten Farben vorhanden. Diese waren voll auf die russischen Touristen abgestimmt. Es gab nur zweimal Eis. Keine der Speisen war ausgezeichnet, so dass man manchmal nicht wusste, was man aß. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und immer hilfsbereit. Mehr Abwechselung bei den Speisen wäre empfehlenswert.

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals, vor allem der Kellner und Barkeeper, ist sehr gut. Die meisten verstehen Deutsch und Englisch. Es fanden den ganzen Tag verschiedene Aktivitäten statt, z.B. Beach-Volleyball, Wasserball, Aerobic, Dart etc. Jeden Abend um 21.00 Uhr war Kinderdisco und danach das Showprogramm. Allerdings fiel in unserer Zeit jeweils zweimal ein türkischer Basar und eine Ledershow. Hier werden die Gäste nach unserer Auffassung abgezockt. Für einen Gürtel, den wir in Alanya für 8 Euro erstanden haben, verlangte man hier 25 Euro. Die Händler erhoben zusätzlich zum Touristenpreis noch ein Hotelzuschlag. Die Zimmerreinigung war ok. Auch ein Arzt war vorhanden. Es wird ein Wäschereiservice angeboten ( BH waschen 1 Euro,BH bügeln 0,50 Euro).

• Schlecht
  • Es liegt an der dort 6-spurig ausgebauten Küstenstrasse. Der Strand ist durch einen sauberen Tunnel direkt zu erreichen. Er besteht überwiegend aus grobkörnigem Sand und Kiesel, in dem man sofort 10 cm versinkt. Die ersten 4 bis 5 Meter im Wasser sind nach unserer Auffassung lebensgefährlich und für kleine Kinder völlig ungeeignet, da die Steine sehr rutschig sind. Badeschuhe sind von Vorteil. Wer dort Ruhe und Entspannung sucht, ist fehl am Platz, da man den ganzen Tag von einer penetranten Musik zugedröhnt wird, wie auch am ersten Pool. Lange Transferzeit von 2h mit Pause an einem Supermarkt mit Wucherpreisen.Selbstverpflegung wäre von Vorteil. Gute Ausflugsmöglichkeiten.

• Schlecht

In der Anlage gibt es zwei Pools, wobei am ersten Pool sämtliche Aktivitäten stattfinden. Zwischen den Aktivitäten wird man mit Musik zugedröhnt. Separates Kinderbecken vorhanden. Das Wasser ist mit sehr wenig Chlor versetzt, hierdurch Bakteriengefahr. Von meiner Familie haben zwei Personen Mittelohrentzündung und zusätzlich eine Gehörgangsentzündung, was noch nie der Fall war. Am zweiten Pool befindet sich eine Wasserrutsche, die täglich 4 Stunden geöffnet war.Auch hier separates Kinderbecken mit Rutsche. Achtung Rutschgefahr durch Wasserlachen. Sehr empfehlenswert ist das türkische Bad. Sauna und Fitnessraum war inclusive, andere Leistungen müssen bezahlt werden. Hier ist allerdings geschicktes Verhandeln gefragt. Es gibt noch einen TV-Raum und einen Play-Room, die in einem sehr schlechten Zusand sind.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Claudia, haben Sie vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Gästebetreuung