Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sophie (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Die Anlage ist für ein türkisches Hotel ziemlich groß. Es gibt einen Hauptblock mit mehreren Stöcken, in denen Doppelzimmer untergebracht sind, und drei Nebengebäude mit den Familienappartements. Das Hotel ist alles in allem sauber, es wird immer geputzt und die zahlreichen Pflanzen werden gegossen. Die Pools dürfen ab 19 Uhr nicht mehr benutzt werden, weil sie gereinigt werden müssen, was eigentlich klar ist, andererseits wäre wegen der auch nächtlichen Hitze ein Sprung ins kühle Nass erfrischend. Wir haben All Inclusive genossen und waren zufrieden damit. Es waren in unserer Urlaubszeit (Hauptsaison) vor allem Russen, Niederländer, und Deutsche, aber auch Polen, Tunesier und Dänen im Hotel untergebracht. Man hört ja oft, dass die Russen beim Essen schweinisch sind und Niederländer gerne ein Glas zu viel trinken, doch davon ist uns nicht viel aufgefallen. Einzig und allein mussten die Servierer des öfteren halb volle Teller abservieren. Mein Handy hatte immer eine gute Erreichbarkeit, aber ich habe nie telefoniert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist okay. Im Sommer wird es ziemlich heiß, bis zu 45°C, ich habe es geliebt, aber meine restlichen Familienmitglieder empfanden die Hitze als unangenehm. Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und würde am liebsten nochmal hinfahren. :)

• Unser Duplex-Familienzimmer verfügte über einen Wohn-Schlafraum mit zwei Schlafsofas, einem Bad mit WC und zwei Schlazimmern, jeweils mit zwei Einzelbetten und einem Doppelbett plus Einzelbett. Die Zimmer sind 2005 renoviert worden und gut beinander. Es gibt einen Safe, ein Telefon, einen Kühlschrank, einen Fernseher mit deutschen Sendern, zwei Balkone, und Klimaanlagen, die wirklich nötig sind. In den Schlafzimmern sind sie kostenlos, im Wohnraum werden sie gegen Gebühr eingeschaltet. Da gab es dann aber das Problem, dass sie trotz der Zahlung nicht anging. Die Ventilatoren waren dann zwar effektiver, aber auch lauter. Wir hatten uns die Größe des Appartements anders vorgestellt und waren positiv überrascht. Strom gibt es nur, wenn ein Schlüssel in der dafür gebauten Steckdose steckt. Sobald jemand die Tür öffnet, dreht sich die Klimaanlage ab, und man muss sie wieder aufdrehen. Das ist zwar verständlich, aber ziemlich nervig.

• Gut
  • Es gibt ein Selbstbedienungsrestaurant in Buffetform und ein à la carte Restaurant, das wir aber nicht benutzten, weil man dafür extra zahlen muss. Außerdem befinden sich auf der Anlage die Pool Bar (bis 18 Uhr) und die Anfi Bar (Disco Bar, bis 24 Uhr). Im Restaurant gab es eine riesige Auswahl an nationalen und internationalen Speisen, jedoch sind diese ziemliche an das Essverhalten der Gäste zugeschnitten. Meeresfrüchte und dergleichen fehlten komplett. Es gab immer Melonen, anderes Obst, Salate und Gemüse, Reis, Erdäpfel und etwa drei Fleischgerichte (natürlich kein Schwein). Die Nachspeisen fand ich hervorragend, es gab viele Sachen, von denen man nicht wusste, was es ist, wie zum Beispiel verschiedene feste Puddings auf Biskuitteig oder Grießknöderln (-klößchen), gebackene oder in Honig getränkte Teigtaschen und Kuchen. In der Früh gab es verschieden hart gekochte Eier, Palatschinken, Omelett, Obst, Cornflakes, sogar Würstchen und vieles mehr. Die Getränke kann man sich bei der Ausschank im Restaurant oder bei den Bars holen, wo man manchmal etwas länger (3 Minuten) anstehen muss. Wasser, Kaffee und verschiedene Säfte wie Kirsch-, Pfirsich- oder Kiwisaft gibt es zum Runterdrücken neben dem Buffet und auch bei den Bars. Alles in allem ist es sauber, weil das Personal schnell alles dreckige wegwischt und manchmal gerne noch nicht leere Teller und Gläser mitnimmt, aber da hat es anscheinend ein wenig Einfluss von den Russen bekommen, wie mir gesagt wurde. Wie gesagt muss man im Selbstbedienungsrestaurant nichts zahlen, das ist im All Inclusive Preis inbegriffen. Manchmal ist es im Innenraum etwas laut und Geschirr klappert, aber es riecht fantastisch und man kann sich locker unterhalten. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis des à la carte Restaurants weiß ich nichts. Ab etwa halb zwölf gibt es bei der Pool Bar ein kleines Buffet mit Salaten, Pommes und Burgern oder Döner. Nachmittags können sich Kinder dort ein Eis holen und die Erwachsenen Obst. Wenn man spätnachts noch Hunger bekommt oder so wie wir um 4 Uhr in der Früh ankommt, wird einem gerne noch ein Happen hergerichtet.

• Gut
  • Das Personal hat sich uns gegenüber sehr freundlich verhalten. Vor allem zu blonden Mädchen sind sie sehr nett, wie ich am eigenen Leibe erfahren durfte. Deutsch sprechen nicht alle, und wenn, dann oft gebrochen. Aber man kann sich verständigen. Englisch wird von jedem von uns angesprochenen Personal gesprochen. Außerdem können ein paar der Servierer und Animateure russisch, niederländisch, italienisch und ein bisschen französisch und polnisch. Die Erklärungen und Unterhaltungen bei der Animation werden auf englisch, türkisch, deutsch, holländisch und russisch durchgesagt. Die Abservierer haben oft Stress und können einem richtig leid tun, wenn man sieht, wie viel Arbeit sie eigentlich haben. In der ganzen Woche hatte sich das Personal vom Service kein einziges Mal geändert, und dieses musste drei Mal am Tag jeweils zwei Stunden im Restaurant hart arbeiten und dazwischen bei den Bars aushelfen. Die Zimmer waren alles in allem sauber und wurden brav, aber manchmal etwas fahrlässig, geputzt. Der Mistkübel unserer Toilette ging bei sechs Personen schnell über und wurde nicht so schnell ausgewechselt wie erhofft. Das Toilettenpapier war auch schnell weg. Die Klimaanlage unseres Wohnraums war kaputt und nachdem etwa 15 Leute nacheinander vorbeigekommen waren, um sich zu vergewissern, dass sie wirklich kaputt war und dass wir Touristen nicht nur zu blöd waren, sie richtig einzuschalten, schickten sie einen Elektriker, der auch nichts ändern konnte. Daraufhin bekamen wir Ventilatoren zur Verfügung gestellt, die aber erst später geliefert wurden, weil der Überbringer nicht wusste, in welchem Zimmer das Problem war.

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 600 Meter, man geht gemütliche fünfzehn Minuten. Meiner Meinung nach nichts besonderes, aber in der für manche unerträglichen Hitze (bis zu 45°C im Sommer) ist der Weg auch kein Zuckerschlecken. Dafür gibt es einen Shuttle (ein Traktor mit Anhang, hört sich seltsam an, ist aber bequem), der einen in 3 Minuten zur Unterführung gebracht hat, durch die man noch durchgehen muss, bis man an den Strand gelangt. Dieser ist kein 4 Sterne-Strand und man kann sich leicht die Füße im heißen Sand verbrennen, aber er hat mir trotzdem gefallen. Rund um das Hotel, das an einer Hauptstraße liegt, gibt es Bauruinen (die ich persönlich faszinierend finde), Felder und andere Hotels Richtung Meer. Ich habe mir gedacht, es gäbe wirklich NICHTS, weil ich das in anderen Bewertungen gelesen habe, aber unter NICHTS stelle ich mir etwas anderes vor. Der nächste größere Ort ist Alanya (98.000 Einwohner), den man mit dem Dolmus in etwa 20 Minuten erreicht. Er ist asiatisch angehaucht, es ist laut, bunt und eng. Die Geschäfte würde ich nicht besuchen, da alles sehr teuer ist. Dafür eignet sich Antalya (1 Mio. Einwohner), wo man in den Bazars und in der Altstadt die ohnehin billigen Preise leicht herunterhandeln kann. Außerdem ist die meisten Marken hier echt. Die Stadt erreicht man in zwei Stunden. Wenn Sie die Möglichkeit haben, sollten Sie Antalya wirklich besuchen, denn es lohnt sich. Hier liegt auch der Flughafen.

Rund um die Uhr gibt es etwas zu tun. Man kann mit der Animation Dart spielen, beim Water Gym mitmachen, Armdrücken oder Tischtennis spielen. Alleine kann man auch noch Tennis spielen oder in die Sauna gehen. Abends gibt es immer Minidisco, bei der man beim Zusehen viel Spaß haben kann. Danach gibt es immer Programm, wie z.B. Bingo, eine Misswahl, eine Playbackshow oder eine Feuershow. Achten sie auf ihre jugendlichen Töchter, die werden da gerne auf die Bühne geholt! Ab 24 Uhr gibt es eine Disco, in der wir aber nicht waren. Es gibt ein Internetcafe mit guten Preisen, einen Minimarkt und ein Gewandgeschäft, sowie einen Kinderclub und einen Frisör. Vorhanden sind ein Hallenbad, ein großer Pool, an dem es laute Musik gibt, daneben ein Kinderpool, und ein Relaxpool, das inmitten der schönen Nebengebäuden steht. Die Liegestühle werden leider schon vor dem Frühstück besetzt, und man muss viel Glück haben, um einen zu ergattern. Die Dusche ist ein bisschen kaputt, aber Schirme sind immer genügend da. Der Strand ist wie gesagt heiß, aber gepflegt, und es gibt zum Teil kaputte Liegen, die aber alle im Schatten stehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sophie

Geerht Sophie, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Mermaid Village Management