Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Achim (51-55)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel für einen erholsamen Urlaub

Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Das Restaurant befand sich im Haupthaus und bot viel Platz, man musste zu keiner Zeit für einen freien Tisch anstehen. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Es gab WLAN welches im Normalmodus ausreichend für das Lesen von Mail oder WhatsApp Nachrichten ausreichend war, wer schnelleres Netz wollte musste pro Tag 1 Euro bezahlen. Die Gästestruktur war bunt gemischt, von jungen Familien bis zu Rentner war alles vertreten. Zum Ende unseres Urlaubes füllte sich das Hotel mit mehr Gästen aus der Schweiz, ansonsten auch hier Deutschland, Russland, Österreich und Schweiz, wobei die russischen Gäste nur durch die Sprache auffielen und nicht wie schon erlebt durch das Verhalten am Buffet usw.

• Wir hatten ein Appartement, mit 2 Schlafzimmer, ein riesiges Wohnzimmer und ein ansprechendem Badezimmer, dies Appartement war frisch renoviert und daher in einem einwandfreiem Zustand, es gab eine kleine Küche , einen kleinen Kühlschrank, der jeden zweiten Tag aufgefüllt wurde. Im Wohnzimmer befand sich ein TV, eine Schlafcouch, zwei Sessel sowie ein Tisch mit 4 Stühlen. Ach gab es pro Schlafraum je einen Balkon mit je einem Tisch und zwei Stühlen.

• Es gab ein Hauptrestaurant, egal zu welcher Tageszeit man bekam immer einen Platz, man konnte meinen es gab mehr Plätze wie Gäste. Das Essen war qualitativ sehr gut und auch die Auswahl an Speisen lies keine Wünsche übrig, Beim Frühstück sowie Abendessen gab es 2 Stationen mit der gleichen Auswahl, so das es zu keiner Schlange beim Essen kam. Das Essen selbst war eher mehr auf die Gäste zugeschnitten, landestypische Speisen waren Mangelware. Die Sauberkeit und sichtbare Hygiene waren auf hohem Niveau. Wir nahmen an 2 Themenessen teil einmal türkisch im Restaurant über dem Pool und einmal international im Hotel Melas Resort, beides ist sehr zu empfehlen. Am Pool gab es ein kleineres Restaurant mit ausreichen Sitzgelegenheiten und auch ausreichend Speisen und Getränke.

• Das gesamte Personal durchweg war freundlich, deutsch wurde immer verstanden. Die Hilfsbereitschaft war auch extrem hoch, auch ohne Trinkgeldzahlungen wurde man egal wo sofort und freundlich bedient, nach Gabe von Trinkgeld wurde s nicht besser, da es auch ohne ein super Service war. Das Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Einzig allein Ahmed an der Rezeption kam bei einer Nachfrage arrogant und hochnäsig daher, aber Nachfrage wurde mit Zufriedenheit geklärt. Sehr nett waren auch die Damen der "Gästebetreuung", hier hat man gesehen das die Gästebetreuung nicht nur der Job war sondern auch Spaß gemacht hat zu helfen.

• Gut
  • Je nach Bungalow/Zimmer waren es einige Gehminuten durch die gepflegte Anlage und man war am Strand bzw. Pools. Zum Flughafen waren es Baustellenbedingt ca. 70 Minuten Busfahrt. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich einige Geschäfte und Restaurants, wer ein ausgiebiger Shoppingabend durchführen möchte, sollte nach Kumköy Zentrum fahren, Taxi 6 Euro oder Dolmus 3 Euro für 3 Personen. Die Dolmus fahren alle 5 Minuten und direkt vor dem Hotel stehen genügend Taxi bereit.

Was uns positiv aufgefallen ist und auch so noch nie in einem Hotel erlebt habe, egal zu welcher Zeit es gab am Pool (haben wir nicht benutzt) und Strand immer ausreichend Liegen und Schirme, man musste nicht belegen und konnte entspannt den Tag beginnen. Die Liegen wurden sofort von einem Mitarbeiter am Strand gesäubert wenn man sich für einen Platz entschieden hat und die Schirme aufgespannt. Auch wurde der Bereich der Liegen mehrmals am Tag durch den Mitarbeiter gesäubert. Die Animation selbst war zu keiner Zeit aufdringlich, kurzer Hinweis auf das abendliche Programm oder tagsüber kurzer Ruf was gerade ansteht ansonsten kein "nerven" wie in anderen Hotels. Auch das hier schon beschriebene permanent aufdringliche Verhalten der Hausfotografen können wir nicht bestätigten, ein freundlichen NEIN wurde sofort akzeptiert und es gab kein zweites nachfragen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Achim

Lieber Achim, ein herzliches Dankeschön für Ihre ausführliche Bewertung und dass Sie uns weiterempfehlen können. Die Rückmeldungen unserer Gäste tragen zur stetigen Verbesserung bei und sind somit sehr hilfreich. Um so schöner für uns, dass Sie Ihre Urlaubstage genossen haben und auch mit Ihrem Zimmer, dem Essen und dem gesamten Service zufrieden waren. Gerne leiten wir Ihre Anmerkungen an die betreffenden Abteilungen weiter. Wir würden uns freuen Sie und Ihre Familie erneut im Melas Holiday Village begrüssen zu dürfen. Mit den besten Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team