Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Biggy (36-40)
Verreist als Freunde • April 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotelanlage

Mittelgroße, aber sehr übersichtliche und hübsche Anlage, mit viel Grünbepflanzung und vorallem unheimlich sauber. Ich war bereits in einigen Hotels auf der ganzen Welt, aber solche Sauberkeit wie in dieser Anlage habe ich wirklich noch nie erlebt. Selbst die Wegbeleuchtungen werden täglich geputzt. All Inkl.-Anlage mit wirklich leckerem Essen. Selbst die Nachspeisen kann man sehr gut genießen. Auch wenn sie sehr süß ausschauen, probiert diese ruhig, einfach köstlich. Wirklich für jeden etwas dabei. Die All-Inkl. Coktails kann man allerdings total vergessen. Sehen ziemlich künstlich aus und schmecken auch alle so (und alle gleich). Anständige Coktails, welche nicht inkl. sind, kosten dann aber auch richtig viel. Aber sonst ist das All-Inkl.-Angebot vollkommen o. k. Selbst Billiardspiel an einem guten Tisch ist im dazugehörigem Nachbarhotel (Melas Resort) inklusive u. ein wunderbares warmes Schwimmbad mit toller Aussicht vom Dach. Super schöne Poolanlagen, eine mit wunderbarem Ausblick auf das Meer. Hier finden dann auch die Abendshows statt u. die Tagesanimation, ebenfalls am Strand (sehr diskret, einmal gefragt, wer nicht will wird dann auch in Ruhe gelassen). Getränke und Essen kann man sich jederzeit an der Poolbar holen u. damit zum Strand gehen (nur ein paar Stufen runter) oder direkt am Pool auf der Liege verzehren u. es sich gut gehen lassen. siehe oben. Reiseleitung könnte öfter im Hotel anwesend sein. Hatten für einen leicht verpatzten Ausflug Rückzahlungen zu erwarten u. haben den Reiseleiter gerade noch 15 Minuten vor Abreise angetroffen, obwohl das Hotel sich bereits einen Tag vorher wirklich bemüht hat, dort noch einen zuständigen Reiseleiter telefonisch zu erreichen. Hat dann aber alles noch unproblematisch geklappt, so dass wir keinen Schriftverkehr mehr von zu Hause tätigen mußten.

• Die Zimmer sind auch sehr sauber und werden regelmäßig wirklich gründlich gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt, sind allerdings nicht sehr groß aber ausreichend mit einem kleinen oder größeren Balkon. Es gibt ein Doppelbett, Sofa, Haarföhn, Haarshampoo, Klimaanlage u. Fernseher (6 deutsche Programme) mit Fernbedienungen. Eine Minibar, die alle 2 Tage aufgefüllt wird mit Cola, Sprite, Bier, Wasser. Ihr könnt natürlich auch vorher was von der Poolbar mitnehmen sollte euer Kühlschrank schon vorher leer sein. Alle Zimmer sind in kleineren Anlagen mit ca. 4-6 Zimmern, daher unterschiedliche Entfernungen zum Strand, Restaurant oder Rezeption u. Pools. Aber überall findet man "seine kürzesten Wege". Einige Stufen sind dann durch die grüne Anlage sehr angenehm zu laufen. Mit Kinderwagen gibt es aber auch andere Wege.

• Gut
  • Siehe auch die Vorberichte, die bereits alles aussagen. Essen und die Sauberkeit absolut klasse. Kinder sind dort auch sehr gerne gesehen. Pro Person war ein A-la-carte-Essen im Nachbarhotel (Resort) inkl. Dieses haben wir aber nicht genutzt, da das Hotel nicht unserer Altersklasse entsprach u. wir nicht mit Blasmusik Essen wollten. Wir waren in unserer Anlage vollstens zufrieden. Man muß bei der Auswahl und Menge des Essens wirklich auf sein Gewicht achten, sonst kann der Urlaub schnell zu "Rettungsringen" führen. Preis-Leistungs-Verhältniss vollkommen o. k. Trotz All-Inkl.-Anlage zuvorkommendes Personal u. jeder wurde gleich bedient. Also da zahlt man gerne ein Trinkgeld.... Der Arzt ist täglich von 11.00 Uhr bis ....? im Hotel, vorher ist aber auch schon ein Assistent anwesend, der bereits kleinere Untersuchungen wie z. B. Blutdruckmessung usw. bei z. B. den älteren Leuten durchführt.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist unheimlich nett und zuvorkommend. Immer für Späße bereit und flink zur Stelle. Dafür, dass unheimlich viele Deutsche Urlauber dort sind, sind die Sprachkenntnisse in Deutsch leider bei den meisten etwas mager. Aber mit Englisch kommt man schon etwas weiter. Zimmerreinigungspersonal absolut spitze. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Über Stufen zu erreichender Strand. Vor dieser Hotelanlage und in Richtung Side (links) sehr sauber. Andere Richtung nicht sehenswert. Nach Side-Stadt nur ca. 5 km. Mit Taxi 5 Euro oder halt den günstigen Dolmus nehmen (wer's mag). Transfer zum Flughafen ca. 65 Km (Hinflug ca. 1 Std., Rückflug: ca. 2 Std.). Ausflüge sind u. a. Jeepsafari, Green Canyon u. die üblichen Shoppingfahrten auf die größeren Märkte. Gegenüber der Hotelanlage sind einige Bars und eine kleine Shoppingmeile. Wenn ihr auf das typische "angequatsche" verzichten wollt, geht gleich nach dem Frühstück einkaufen. Da lassen Euch alle zufrieden, da sie dann selbst noch mit Teetrinken etc. beschäftigt sind. Nachmittags wird es etwas nervig. Ich war mit einigen Freunden dort, die schon mal in der Türkei waren und mir den Ratschlag gegeben haben gar nicht auf die "Begrüßungen: Hallo, hab mal ne Frage.... etc." zu reagieren. Was ich aber als Unfreundlichkeit meinerseits empfand. Darum habe ich mich auf Gespräche eingelassen u. kam leider nie besonders weit bei meinen Shoppingausflügen. So habe ich später auch nicht mehr darauf reagiert u. konnte mich tatsächlich in Ruhe umschauen. Dies geht dann gut in der kleinen Shoppingmeile gegenüber vom Hotel. In den größeren Städen von Side u. Antalya hilft nur noch "damit leben". Aber alle sind sehr nett und überall, wo man länger schaut oder beim Handeln ist, bekommt man gleich seinen Tee angeboten(Apfeltee ist auch sehr zu empfehlen). Preise sind aber lt. Aussagen von meinen Freunden sehr angestiegen. Sehr günstig sind aber immer noch Medikamente und teilweise Schmuck.

siehe oben.

Preis-Leistung