Das Melas Holiday Village ist eine Bungalow-Anlage mit etwa 200 Zimmern. Die Ferienanlage ist bereits über 10 Jahre alt, aber sehr gepflegt. Das All Inclusive - Angebot ist gut. Es gibt keine Strandbar, aber vom Strand bis zur Poolbar sind es nur ein paar Meter. Auf dem Weg zum Strand sind einige Treppenstufen zu bewältigen. Gehbehinderten würde ich das Hotel nicht unbedingt empfehlen. Das wenige, was wir von der Animation mitbekommen haben, war ganz gut. Die Gäste waren überwiegend Deutsche. Hinzu kamen einige Holländer, Schweizer, Franzosen und Russen. Internet kostet im Hotel für eine halbe Stunde 2 Euro. Es sind allerdings langsame Verbindungen.
Die Zimmer sind groß genug. Die Einrichtung ist älter, aber top-sauber. Im Badezimmer gibt es allerdings fast keine Ablagemöglichkeiten. Fön und Mietsafe (Safe gegen Gebühr, 1 Euro pro Tag) sind vorhanden. Unser Zimmer in der Nähe des Tennisplatzes war recht ruhig.
Es gab ein Hauptrestautant und ein Fischrestaurant, dass einmal pro Woche zum All Inclusive Angebot gehört. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und reichlich. Trotz All Inclusive werden die Getränke beim Essen ohne lange Wartezeiten serviert.
Der Service war in allen Bereichen gut. Das Personal ist hilfsbereit und spricht recht gut deutsch. Ein Arzt ist täglich im Hotel. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Minibar jeden zweiten Tag aufgefüllt (Cola, Fanta, Sprite, Bier, Orangensaft, Kirschsaft, Mineralwasser).
Die Lage des Hotels ist gut. Der Strand schließt sich direkt an die Poollandschaft an. Am Strand sowie am Pool sind (zumindest in der Vorsaison) ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Zahlreiche Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt gegenüber vom Hotel. Die Orte Side und Kumköy sind zu Fuß gut erreichbar. Empfehlenswert ist ein Strandspaziergang nach Side am Abend. Der Dolmus hält aber auch direkt vor dem Hotel.
Von der Unterhaltung und Animation am Pool haben wir kaum etwas mitbekommen. Es gibt aber einen Miniclub und Kinderanimation. Beides schien gut zu sein, da viele Kinder daran teilgenommen haben. Für die Abendanimation gab es ein Amphietheater mit Bingo, Tanzshows etc. Ferner verfügt das Hotel über einen Fitnessraum mit diversen modernen Geräten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|