Melas Holiday Village ist ein sauberes Familienhotel mit einer sehr gepflegten Gartenanlage, allerdings sind sehr viele Treppen vorhanden. Das Publikum ist international. Es sind sehr viele Familien mit Kindern in der Anlage, die sich sicherlich hier auch sehr wohl fühlen. Vor dem Hotel gibt es einen Shuttle-Bus Service (Dolmus) und Taxen. Ein Besuch auf dem Markt in Manavgat ist lohneswert. Vorsicht bei den Verkaufsfahrten nach Antalya etc. mit sehr aufdringlichen Verkäufern.
Wir hatten ein wirklich gutes und sauberes Zimmer in Richtung Pool und sogar etwas Meerblick. Es war nicht hellhörig. Wir haben in der ganzen Zeit keinen Zimmernachbarn gehört. So gute Hotelbetten hatten wir auch selten. Nur am Abend war es durch die Poollage ziemlich laut. Die Musik war für unseren Geschmack viel zu laut und wurde erst ab 23.30 bis 24.00 Uhr leiser gestellt, und das bei sovielen Familien mit Kindern? Ansonsten hätten wir das Meeresrauschen auf dem Balkon noch länger genießen können.
Die Küche verdient wirklich höchste Anerkennung. Geschmacklich war das Essen wirklich super und wir meinen, auch für jeden Geschmack war etwas dabei. Auch nach 10 Tagen haben wir uns noch auf das Essen gefreut. All-Inclusive ist auf jeden Fall zu empfehlen. Natürlich ist das Restaurant zur Hauptzeit sehr voll, aber am Rand konnte man noch immer gemütlich sitzen. Wir sind allerdings immer erst eine Stunde nach Eröffnung zum Essen gegangen, dann wurde es langsam weniger.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Allerdings hatte man zu unserer Zeit einige Probleme, die Mückenplage in den Griff zu bekommen. Evtl. Mückenspray mitnehmen. Das Animationsteam hat sich immer sehr viel Mühe gegeben. Ob das aber immer mit einer derartigen Lautstärke verbunden sein muß, ist vielleicht Geschmacksache. Abends zeigte das Animationsteam ein wirklich gutes Show-Programm.
Das Hotel liegt direkt an einem sauberen Strandabschnitt, der auch bis nach Side (ca. 3 km) gepflegt bleibt, im Gegenteil zur anderen Richtung. Man kann gut am Strand nach Side laufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel. Die Verkäufer sind wie überall in der Türkei ziemlich aufdringlich. Liegestühle und Schirme sind genügend am Strand und in der Anlage vorhanden. Leider fielen auch hier wieder unsere deutschen Gäste durch ihre Liegenreservierungen auf.
Es gefiel uns sehr gut, dass man außer am Strand und am Pool auch auf Rasenflächen unter Palmen mit lichtem Schatten liegen konnte. (Leider viele deutsche Reservierer). Aber man konnte immer noch ein Plätzchen finden. Es gibt ein lebhaftes Animateur-Programm am Strand und am Pool. Wie schon erwähnt, waren uns die Animateure bei ihren Aktivitäten etwas zu laut. Ganz ruhige Plätze (ohne Geschrei der Animateure)sind selten. Den Wellnessbereich und das Fitness-Studio kann man ziemlich vergessen. Die Geräte in dem Studio sind zum Teil defekt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|