Das Melas Holiday Village ist eine wunderschöne Hotelanlage. Es besteht aus verschiedenen wunderschönen Bungalow-Häuschen. (teilweise mit Sicht auf Garten, auf Pool, oder einige sogar mit Meersicht). Unser Bungalow befand sich sehr nach beim Strand. Wir haben ein super Häuschen gebreicht und hätten es uns nicht besser vorstellen können. Einfach ein Traum!!! Die Hotelanlage ist sehr grün und sehr sehr gepflegt. Es ist eine weiltläufige Anlage, aber man findet sich schnell zurecht. WIr genossen es, am abend noch ein bisschen zu laufen für zum Essen zu gehen.. etc. Das tat gerade immer sehr gut nach einem Badetag!! Die Anlage ist super - die Bungalow sehr sehr schön. Es gibt verschiedene Bungalows. (modernere und weniger modernere) Wir waren in einem "älteren". Hat uns aber super gefallen. War mega schön. Wer das Melas Holiday Village bucht, kann sich auf den Urlaub freuen. Es ist ein Traumhotel - und wir können es sehr sehr empfehlen. Ich würde gerade morgen wieder hingehen. War eigentlich eines der schönsten Hotelanlagen, wo ich je war !!! Ein Traum!! Schönen Urlaub wünsche ich EUCH!!! Geniessts!!
Unser Zimmer - wie bereits oben erwähnt - war ein Traum. Wir hatten es super gebreicht. Es war sehr sauber, sehr gross und verfügte über einen grossen Balkon. Es sind aber nicht alle Zimmer gleich. Es gibt auch Zimmer mit kleineren Balkonen. Ist eine glücksache jeweils - welches Zimmer man bekommt. Die Zimmer waren immer sehr gut geputzt und in einem guten Zustand. Im Zimmer hat es einen Safe mit Code im Schrank. Diesen muss man bezahlen - lohnt sich aber. Auch hat es einen Kühlschrank - der alle 2 Tage nit Fanta, Sprite, Cola, Bier und Mineralwasser gratis aufgefüllt wird. Fanden wir super gut. Im Zimmer hatte es einen TV - ein Telefon und einen Föhn. Fand ich super. Wir vermissen unser Zimmer - da es uns so wohl war, und uns so gut gefallen hat.
Es gab ein Restaurant wo man Frühstück, Mittagessen und Nachtessen einnehmen konnte. Dieses war überdacht aber draussen. Es war wunderschön und man sah vom Restaurant auf den Garten der Hotelanlage. Das Essen war mega fein. Vor allem das Vorspeise-Buffet und das Dessertbuffet. Hauptspeisen hatte es jeweils nicht so viele. Aber war trotzdem immer für jeden etwas feines dabei. Aber die Vorspeisen und Desertbuffet waren einen Traum. Die Quantität wie auch die Qualität waren sehr gut. Habe noch selten in einem Hotel so fein gegessen wie jetzt im Melas Holiday Village. Es war wirklich sehr sehr fein und wenn da jemand etwas zu meckern hat, kann ich es nicht wirklich verstehen. Am Pool hats auch ein kleines Restaurant. Dort kann man Mittagessen - (Hamburger, Pommes Frites, Spagetthi..) Einfach kleinere Speisen !! Es hat auch einen Glacestand. Man kann dort den ganzen Tag etwas trinken gehen.. Am späteren Nachmittag gibts dort Kaffee/Tee mit Kuchen. War immer lustig. Die Kuchenauswahl war nicht gross - hatte ich in anderen Hotel schon grössere Auswahl - aber es war trotzdem gut. Es gibt noch ein a la carte Restaurant, das befindet sich auf der Seite des Melas Resort Hotel - und da dürfen die Gäste des Village Hotels auch gehen. Es ist ein Fischspezialitäten Restaurant. Man muss sich frühzeitig an der Reception anmelden gehen. Wir habens ausprobiert - wenn man gerne Fischgerichte hat - ist es genial!!! Ich habe es genossen - mein Freund weniger der hat nicht gerne Crevetten.. Er ist mir zu liebe mitgekommen. War auch all inkl. Ist empfehlenswert - aber bald anmelden gehen - ist viel bereits ausgebucht!!! Es hat noch eine Bar bei der Reception. Sehr nette Bedienung an der Bar !!
Was ich sehr schade fand, dass einige Kellner im Restaurant nur freundlich waren, wenn Sie Trinkgeld bekamen, das war ganz extrem und ich fand es den einzigen negativen Punkt im Hotel Melas Holiday Village. Die Leute die den Kellnern täglich Trinkgeld gaben, wurden sehr rasch und freundlich bedient. Die anderen Gäste mussten länger warten... und die Freundlichkeit einiger Kellner lies dann zum Teil zu Wünschen übrig. Aber das betrifft nur einige Kellner. Aber das ist uns extrem aufgefallen und das fanden wir sehr schade. Finde es gut, wenn man zwischendurch auch Trinkgeld gibt. Aber die Kellner sollten die Freundlichkeit .... nicht rein vom Trinkgeld abhängig machen. Aber es hatte auch sehr nette Kellner, die zu allen Gästen gleich nett waren. Die Leute an der Reception waren nett. Es war auch ein Arzt im Hotel. (Assistent des Arztes war fast immer da) Arzt nur zeitweise. Ich habe mich am Zehen verletzt gehabt in Ferien und ging dann täglich zum Assistenten mein Zehen verbinden. Der war sehr sehr freundlich und hat das sehr gut gemacht. Die Kosten beim Arzt sind für türkische Verhältnisse sehr teuer. Ich war 2 x beim Arzt - a je 5 Minuten - hat 65 EURO gekostet. Der Assistent des Arztes hat mir dann jeweils gratis jeden Tag den Zehen verbunden- das war gratis. Fand ich sehr nett.
Die Lage fanden wir ideal. Zum Strand mussten wir nur einige Minuten laufen. (je nach Bungalow-Lage) Zum Einkaufen kann man nur aus dem Hotel gehen und schon befindet man sich auf einer Einkaufsstrasse. Für nach Side kann man ein Taxi nehmen oder ein DOLMUS BUS nehmen - kosten 1 EURO - und ist ideal. Man muss einfach auf der Strasse warten und wenn ein Dolmus Bus vorbei fährt, wo SIDE darauf steht - oder der Ziel-Ort wo man hinfahren möchte, muss man die Hand hinaushalten und der Bus hält (ausser er sei schon sehr voll) Diese Buse sind immer sehr voll - die Fahrt mit dem Taxi ist sicher bequemer - aber natürlich auch einiges teurer. Wir fanden die Fahrten mit diesen kleinen weissen Busen recht lustig. Auch nach Manavgat ; dort hats 2 x pro Woche einen grossen Markt (MO und DO kann man mit einem Dolmus Bus hinfahren. (Fahrt ca 15 Minuten) Der Markt fand ich sehr lustig - handeln ist sehr wichtig !!!! Hat viele Kleider, Uhren, Schmuck.... !! Muss man gesehen haben, wenn man gerne einkaufen geht. Ich fand die Lage des Hotels ideal.
Die Sportangebote habe ich selber nicht genutzt. Aber so wie ich gesehen habe, hat es da einiges zur Verfügung. Auch der Swimming Pool habe ich nie genutzt, da ich viel lieber im Meer war. Aber der Swimming Pool sah wunderschön aus und sehr gepflegt. Es hatte eine grosse Rutschbahn in den einten Swimming Pool. Diese Rutschbahn ist bewacht und so nur teilweise geöffnet. Die Anmiation habe ich selber gar nicht genutzt - aber habe es sehr geschätzt, dass die Animateure nicht aufdringlich waren. Die Abendunterhaltung fanden wir nicht so super - aber ist relativ. Viele Leute fanden es genial. Wir haben da vermutlich zu grosse Ansprüche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|