Wir waren das siebte Mal im Melas Holiday Village. Das sagt eigentlich schon Alles. :-) Enttäuscht hat mich überhaupt nichts. Ich finde es nur schade für alle Mitarbeiter und dem Managment, dass dieses Jahr das Hotel aufgrund der angespannten Lage nicht ausgebucht war. Das hat das Melas nicht verdient. Seit ich 2009 regelmäßig in dieses Hotel fahre, wurde immer wieder Kritik angenommen und dadurch Sachen verbessert (mehr Liegen und Schirme für die Gäste, ein beheizbarer Pool für die kälteren Tage, teilweise schon renovierte Zimmer, noch abwechslungsreicheres Essen durch Thementage....). Ich wünsche allen Mitarbeitern und dem Management, dass sich die Lage bald wieder entspannt. Macht weiter so, dann werden viele Stammgäste auch die nächsten Jahre allen Umständen trotzen und zu Euch kommen.
Hier gibt es von mir die einzigen Abzüge. Wir hatten dieses Jahr einen fantastischen Ausblick, denn wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das ist sogar 6 Sterne wert, aber leider ist das Zimmer dazu einfach in die Jahre gekommen. Meine Mama ist inzwischen 64 und hat natürlich immer mehr die Schwierigkeit in die Badewanne zu kommen, weil der Einstieg zu hoch ist. Das Platzangebot zu Dritt in einem Zimmer im Haupthaus ist einfach etwas wenig. Es gibt kaum Ablagemöglichkeiten im Bad und auch der Schrank im Zimmer bietet sehr wenig Platz. Durch das Zusatzbett im Raum, ist das Zimmer auch wirklich extrem voll. Da aber alles perfekt sauber war und aufgrund des tollen Ausblicks sind es aber noch 4 Sterne.
Auch hier wird einem jede Menge geboten, von Vorspeisen (Suppen und eine riesige Auswahl an Salaten), Hauptspeisen (Gemüse, Fleisch, Fisch, Reis, Pommes, Kartoffelpüree, Nudeln) bis hin zu den tollsten Nachspeisen. Ich kann nicht verstehen, warum einige Gäste schreiben, dass es immer das Gleiche ist. Das ist so nicht richtig. Es schmeckt Einem vielleicht nicht immer, aber die Geschmäcker sind verschieden. Da wir das 7. Mal im Melas waren, kann ich auch sagen, dass das Essen noch abwechlungsreicher war, als noch vor einigen Jahren. Sie haben besondere Events eingerichtet. In der Zeit wo wir da waren, gab es einen türkischen Abend, einen asiatischen Abend, einen Tag, wo es fast nur Fisch gab und einen Tag mit speziellen Lammgerichten. Auch gab es dieses mal sogar öfter Mal Sushi. Wie gesagt, vielleicht nicht immer für Jedermann, aber auf jeden Fall abwechslungsreich. Die Kinder kommen auch immer auf ihre Kosten, denn die haben ihre Nudeln mit Tomatensoße oder Bolognese bzw. Burger, Pommes und Nuggets. :-) Die Atmosphäre im Außenbereich, vor allen Dingen etwas hinten, war wie immer sehr entspannt und angenehm. Saß man allerings vorn im Gedränge oder im Innenbereich, ist es eher eine Kantine und ziemlich laut. Wenn man unter die Stühle jeweils ein Teppichrest klebt oder ähnliches, dann würde zumindest der Krach der schiebenden Stühle wegfallen und die ganze Situation bestimmt etwas entspannter wirken lassen. Gerade Mittags musste man rein, da es aufgrund der Wärme draußen kaum zum Aushalten war.
Gefühlt war es noch besser, als die anderen Jahre, obwohl man das kaum noch sagen kann, denn es war bisher immer super Service. Wir hatten dieses Mal eine besonders nette Putzfrau, die täglich ein Pläuschchen mit uns hielt und immer tolle Dekos im Zimmer zauberte und frische Blumen hinstellte. Das haben wir bisher noch nicht erlebt und fanden das wirklich super lieb. Auch die Kellner, wo uns natürlich inzwischen auch ein paar wiedererkennen, haben immer Zeit gefunden ein paar Worte mit uns zu wechseln, achso und das übrigens auch ohne Trinkgeld. Natürlich gibt man mal einen oder zwei Euro, aber bestimmt nicht am ersten oder zweiten Tag, sondern dann, wenn man mit der Leistung besonders zufrieden war. Es ist also Quatsch, wenn geschrieben wird, dass dort nur Service geboten wird, wenn die Kellner Trinkgeld bekommen. Ich verstehe nicht, was manche Leute erwarten.
Die Lage ist einfach perfekt. Einkaufen kann man auf der gegenüberliegenden Straßenseite und Side ist auch nur ca. 2 Kilometer entfernt. Man kann wunderschön auf der Strandpromenade nach Side oder Kumköy laufen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel und auch zurück vom Hotel zum Flughafen war dieses Jahr der Horror, denn statt der gewohnten 6-7 Hotels die sonst angefahren wurden, waren es dieses Jahr 12 und wir waren nicht die Letzten auf der Hinfahrt im Bus. Auf der Rückfahrt war es sogar noch Schlimmer. Als wir einstiegen war der Bus schon halb voll und dann sind wir geschlagene 40 Minuten nochmals in der Region herumgefahren und haben noch etliche Hotels angefahren, bis wir tatsächlich den Weg zum Flughafen angetreten haben. Der Bus war bis auf den letzten Platz besetzt. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Vermutlich haben die ersten abgeholten Leute fast 3 Stunden bis zum Flughafen im Bus gesessen. Wenn man vom Hotel zum Flughafen durchfährt, ist es ca. 1 Stunde. Ich kann verstehen, dass aufgrund der Lage die Situation für die Veranstalter schwierig ist, aber das war wirklich eine Zumutung. Da dafür aber das Hotel nichts kann, bleibt es bei den 6 Sternen.
Hier bleibt kein Wunsch offen. Das Animationsteam bietet für Jeden etwas an. Abends gibt es eine Menge schöner Shows. Vor allen Dingen die Tanzshows waren super gut. Wenn man gern andere Unternehmungen außerhalb der Anlage machen wollte, gab es direkt gegenüber dem Hotel etliche Anbieter, wo man günstig alle möglichen Ausflüge machen konnte. Aufgrund der angespannten Lage in dem Land momentan, haben wir das aber nicht in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nadine |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 12 |
Liebe Nadine, wir, das Melas Holiday Village legen grossen auf die Meinungen und Rückmeldungen unserer Gäste. Umso mehr haben wir uns gefreut Ihre Bewertung lesen zu dürfen. Vielen Dank! Dass wir erneut in der Lagen waren Ihnen Ihren Urlaub so angenehm zu gestalten und Sie rundum zufrieden gewesen sind ist schön zu erfahren. Gerne leiten wir auch Ihre Anmerkung bezüglich des Zimmers weiter. Wir wissen Ihre Treue zu schätzen und freuen uns schon auf ein Wiedersehen. Mit den besten Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team