Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Der Club Med hat alle unsere Erwartungen übertroffen!!!!

Der Club Med ist wie der Name schon sagt ein Clubdorf. Wir waren dort als die Regen- und Hurrikan Zeit angefangen hatte. Demzufolge war das Umland zum Teil zerstört, sodass man uns im Clubdorf riet nicht den Club zu verlassen. Außerdem wäre die Gefahr auf Moskito Stiche einfach zu hoch gewesen, da wir uns nicht optimal haben impfen lassen. Im Club Med selbst wurde zirka einmal die Woche gespritzt (Was uns aber nicht ganz ungefährlich vorkam, denn beim einatmen der Pestizide wurde einem ganz anders). Die Clubanlage ist streng bewacht von sehr netten Wachmännern, die zum Teil mit großen Maschinengewähren an den Clubgrenzen wachten. Anfangs fand ich es sehr erschreckend, aber als wir zwei Tage dort waren fühlte ich mich als Frau sehr beschützt. Es war auch kein Problem abends oder nachts alleine von der Club Bar zum Zimmer zu gehen. Die Sicherheit war optimal gewährleistet. Die Anlage an sich war sehr groß, die Zimmerzahl wissen wir leider nicht. Wir schätzen das es zirka 1000 oder noch mehr Zimmer sind. Der Club hat einen eigenen Strand. Dort wird an fast allen Stellen des wunderschönen Strandes Animation geboten. Es fängt bei Aerobickursen in einer offenen Bambus Strandhütte an, geht über alle Wasseraktivitäten bis hin zur Massage gegen Aufpreis von zirka 150 US$ unter einem wunderschönen Bambusdach mit weißen Vorhängen mit direktem Blick auf den Strand. Wirklich erstklassig! Der Zustand des Clubs war sehr gut. Es gab nicht im geringsten irgendetwas zu beanstanden. Die Architektur war typisch karibisch. Die Empfangshalle besteht aus einem riesigen Bambus Dach. Wände gibt es im ganzen Clubdorf nicht, außer natürlich bei den Zimmern. Das gesamte Dorf ist bunt und sehr farbenfroh. Zwischen den einzelnen Häusern gibt es angelegte Gärten u.a. mit Palmen. Ich habe in den gesamten 14 Tagen kein einziges mal Müll oder ähnliches auf dem Boden oder am Strand gesehen. Auch die Sauberkeit der Zimmer war einmalig. Ich habe noch nie einen so sauberen Club gesehen. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich, sprachen aber leider nur spanisch. Das Büffet und die Zwischenmahlzeiten waren dem Niveau des Clubdorfs angepasst. Es gab verschiedene Themenabende, z.B. italienisch oder mexikanisch. Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Die Mahlzeiten waren prima.... der Fisch super und logischerweise auch die Früchte ganz frisch und köstlich. Es gab egal zu welcher Uhrzeit Rot- und Weißwein, der gar nicht mal so übel schmeckte. Wir nahmen uns an einigen Abenden sogar eine Flasche mit aufs Zimmer. Dort ist wirklich alles machbar. Jeder Extrawunsch wird erfüllt. Die Nationalität der Gäste war entweder französisch oder amerikanisch. Deutsche gab es zu unserer Zeit nur zwei Familien mit jeweils drei Kindern. Der einzige der noch die deutsche Sprache beherrschte war der Clubarzt, welcher 10 Jahre in Köln lebte. Es gab nicht sehr viele Pärchen. Die Oberhand hatten ganz klar die Familien. Das Clubdorf war super auf Kinder eingestellt. Die Animateure haben mit den Kids Spiele gespielt, Theateraufführungen geübt, einen Schminkwettbewerb veranstaltet, ein Miniracing Team aufgestellt usw. Man hatte wirklich das Gefühl, dass die Kleinen dort optimal betreut werden! Keine Angaben

• Die Zimmer waren im karibischen Stil eingerichtet. Die Beschreibung und die Bilder des Reisekatalog stimmten zu 100% überein. Wir waren voll und ganz zufrieden mit allen Leistungen des Clubs und würden immer wieder im Club Med Urlaub machen. Der Club Med ist voll und ganz zu empfehlen!

Keine Angaben

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war zu jeder Tages- und Nachtzeit gewährleistet. Vom Animateur über die Rezeption, bis hin zu den Zimmermädchen waren alle sehr bemüht. In manchen Fällen auch über ihre Pflichten den Gästen gegenüber hinaus. Die Hauptsprache im Dorf war französisch. Die Animateure sprachen aber auch englisch, sodass man sich verständigen konnte. Schade war nur, dass alle abendlichen Veranstaltungen zum größten Teil auf französisch stattfanden.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt konnten wir leider nicht das Umland erkunden (Was aber auch nicht schlimm war, denn der Club war so riesig, dass man nicht das Gefühl hatte eingeschlossen zu sein). Da das Clubdorf einen eigenen sehr großen Strand hatte, wo man auch mal alleine sein konnte, war der weg zum Strand nicht weit. Wir haben höchstens zwei Minuten bis zu den gemütlichen Liegen am Strand gebraucht.

Keine Angaben

Dauer:2 Wochen im Juli 2005