- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr grosses Hotel und man sieht auf den ersten Blick: Es ist uralt. Wir bekamen ein Zimmer im Untergeschoss eine 100er Nummer. Es ist viel mehr ein Keller und schon fast eine Wanderung bis man wieder bei der Reception ist. Schon in der ersten Nacht hatten wir Besuch von einer grossen Kakerlake und im Zimmer stinkte es. Wir wollten sofort wechseln, bekamen dann am nächsten Mittag (also an unserem 2. Urlaubstag) ein neues Zimmer einen Stock höher, also auf Ebene der Reception. Als wir ins neue Zimmer umzogen, wurde dies soeben von anderen Touristen verlassen, es war noch unaufgeräumt. Wir baten unseren Putzmann bitte alles zu wechseln, auch die Bettlaken, da wir neu in diesem Zimmer wären. Wir haben dann sicherheitshalber die Laken mit kleinen Punkten versehen, um sicher zu gehen, dass sie gewechselt werden. Als wir am Abend aufs Zimmer zurückkamen, mussten wir leider feststellen, das die Laken nicht gewechselt wurden. Alles war voll mit Haaren und Schmutz. Wir gingen an die Reception und baten nochmals um neue Bettlaken. Man versicherte uns, diese jetzt zu wechseln. Aber oh je, auch zwei Stunden später, waren es immer noch unsere mit Punkten-markierten Bettlaken. Igitt! Also äusserten wir unseren Wunsch noch ein drittes Mal- ein bisschen lauter- und nach langer Disskusion bekamen wir endlich frische Bettwäsche. Ein Wunder! Also aufgepasst in diesem Hotel: Vermutlich werdet ihr im Dreck eurer vorherigen Hotelbesucher schlafen! Alternativhotel: Sofitel. Wir hatten gutes Wetter, zwei Tage nicht sehr schön. Ausflüge sind generell Abzocke (auch die der reiseleitung), können wir nicht empfehlen, haben wir gemacht und es war wirklich nur Geldmacherei. Geht lieber nach Sharm-el-sheikh, wenn ihr das 1001-Nacht-Feeling wollt! Standard ist dort um einiges höher!
Wie erwähnt, nicht sauber, alt, es fehlt einfach alles. Von der Steckdose im Badezimmer, zum Duschhalter, Haarföhn nur auf Anfrage zu kriegen, kein Safe im Zimmer, unangenehmer Geruch, hellhörig und: Wer ein "bitte-nicht-stören-Schild" möchte, muss 20 mal nachfragen und auch dann klopft der schlaue Putzmann morgens um 8 an die Tür und weckt einem. Das einzig gute an diesen Zimmer: Sie sind wirklich gross.
Ab dem zweiten Tag konnten wir nichts mehr essen, da im Essen Haare, Milch sauer etc. Wir hatten Magenkrämpfe und alles was dazugehört. Schrecklich und total unhygienisch. Die Auswahl der Speisen ist aber riesig, nur die Qualität stimmt da überhaupt nicht. Und Soft-Getränke gabs zwar gratis zum essen, aber leider nur Cola und Fanta.
Als junge Frau wird man regelmässig von den Hotelangestellen angemacht, egal ob man jetzt mit dem Freund da ist oder nicht. Da kennen sie nichts. Und die Angstellten sind so übereifrig am Abräumen, dass sie manchmal doch glatt auch ganze Zigaretten-pakete mitgehen lassen..
Der Strand ist sehr schön, das Wasser auch. Vis-à-Vis vom Hotel gibt es eine Sisha-Bar und diverse Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten ist es eher ruhig. Ein Besuch in den Nachbarhotels ist nicht zu empfehlen, da wird einem nur vor Augen geführt, welch schöner Urlaub man in einem dieser Hotel haben könnte. Die sind um einiges schöner..
Sportangebot ist gross. vorallem die Tennisplätze sind wirklich super! Aber nur nutzen, wenn man Schläger und Bälle selber mitnimmt. Wir haben so ziemlich alles ausprobiert was das Hotel zu bieten hatte. Was uns mit der Zeit wirklich nervte: Egal was man spielen will, irgendetwas fehlt. Seien es die Bälle zum Tennisspielen, alle Kugeln zum Billiard-spielen, der Ball zum Tischtennis-Spielen etc. Irgendwie fragt man sich da: Was macht dieses Hotel nur mit dem Geld der Touristen?!? Was wir wirklich noch nie gesehen haben: Dieses Hotel spart sogar bei den Liegestühlen am Strand. Es gab keine Auflagen, man liegt wie auf einem Brett. Etwas billigeres gibt es nicht, wer bis dahin noch keine Rückenschmerzen hatte, wird es danach sicher haben!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Sara & Tom |