Es ist ein sehr schönes, auf einem Abhang gelegenes Hotel, bestehend aus einem Hauptgebäude und mehreren Wohnblöcken. Es besitzt einen wunderschönen Pool und eine Gartenanlage, die täglich durch das Personal sauber gehalten wird, was bei dem Wind und durch einige Gäste, die ihren Müll bzw. ihre Becher nicht entsorgt haben, recht mühsam war. Man kann von dem Personal auch nicht verlangen, hinter jedem fliegenden Becher hinterher zu rennen. Hallo !!! Bezüglich einiger Kritiken dem Hotel gegenüber finde ich, jeder Gast sollte sich an seine eigene Nase fassen und dann erst meckern. Genauso bezüglich der überall stehenden Gläser, sogar in den Blumentöpfen! Wenn man ein Glas mit aufs Zimmer nimmt, dann muss man es doch auch selbstverständlich zurückbringen, oder?! Allgemein ist die Hotelanlage sehr schön, leider schon stark abgenutzt, vor allem das Mobilliar im Zimmer und in der Snackbar, die Holztüren von den Toiletten im Poolbereich, da muss schon dringend was gemacht werden. Wir hatten All Inklusiv und waren rundum versorgt, da war für jeden was dabei. Gästestruktur: viele Familien mit Kindern, Deutsche , Spanier und Holländer. Das Liegen-Problem muss man anders lösen, es gab zu wenig Schattenplätze. Manche Gäste waren so dreist, dass sie sich gleich zwei Liegen reserviert haben: eine in der Sonne und eine im Schatten, d.h. eine Liege war den halben Tag unbesetzt, finde ich recht Frech!!! Telefonieren geht am besten aus dem Münzautomaten, hinter der Rezeption. Und noch was, was mir am Herzen liegt: Wir haben die Reise im Februar gebucht, seitdem habe ich ungelogen fast täglich nach den Bewertungen geschaut und war erschrocken über die immer wieder schlechteren Kritiken! Ich war soweit, dass ich an Umbuchen dachte. Das habe ich zum Glück nicht gemacht, aber umso genauer auf alles geachtet. Die Reise war es auf jeden Fall Wert. Wir haben Erholung und eine wunderbare Zeit in diesem Hotel verbracht! Vielleicht sind wir nicht so Anspruchsvoll wie andere Gäste, sicher hat das Hotel Paar Mängel, halten wir aber nicht für gravierend (außer die fehlenden Teelöffel). Deswegen finde ich, dass manche Leute maßlos übertreiben mit ihren Kritiken. Abends ist es ziemlich kühl, ein Pulli ist notwendig.
Das Zimmer war ausreichend groß. Die Möbel haben schon bisschen ausgedient, die Betten fanden wir trotzdem bequem, die klimmaanlage funktionierte, haben wir aber nicht genutzt. Auf dem Balkon finde ich, fehlt ein Wäscheständer, sonst hat man keine möglichkeit, etwas zum trocknen aufzuhängen. Ein gab Mückenproblem, aber man kann dieses Problem einfach lösen, indem man Abends die Netztür immer geschlossen hält. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auf Wunsch die Handtücher gewechselt . Ich fand es super toll, wenn mir eine von den Zimmerfees ein liebevolles Kunstwerk aus meinem Nachthemd gebastelt hat, habe mich darüber gefreut wie ein kleines Kind.
Mein erster Eindruck vom Hauptrestaurant war "Bahnhofshalle", laut und voll, Schlangen an der Fleischtheke.. Mein Tip ist, erst Fleisch auf den Teller und danach die Beilagen, sonst ist das gute Stück kalt, bevor man mit dem vollen Teller an den Tisch gelangt. Auswahl gab es genug, Salate in allen Varianten, Nudeln, Pizza, Desserts, Fisch, Suppen. Damit waren wir super zufrieden und ganz ehrlich, man hat mehr gegessen als sonst Zuhause. Teller waren leider oft schmutzig, aber da habe ich mir einfach den nächsten genommen. Die Teelöffel fehlten oft, so dass ich meinen Kaffee mit dem Suppenlöffel umrühren musste. Ich halte es für ein Muss, dass ein 4 Sterne Hotel ausreichend Besteck hat!! Die Säfte waren zu süß, wir haben die einfach mit Mineralwasser selber verdünnt.
Da gibt es nicht viel zu berichten, alle waren super freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch. Zimmerfees sprechen weniger deutsch, aber das hat uns nicht gestört. Kellner im Restaurant wirkten ein wenig gestresst, aber alle waren super flink und sauber. Leider fehlte das freundliche lächeln! Man sah den Leuten nicht an, dass sie glücklich und zufrieden mit ihrer Arbeit sind, aber das wäre ich wahrscheinlich auch nicht, wenn ich soviel schlechte Kritik von den Gästen bekommen würde.
Die Lage ist einfach traumhaft und einmalig. Man kann am Strand entlang wunderbar nach Jandia gelangen, vom Strand aus nach rechts. Dort hat man viele Einkaufsmöglichkeiten, man kann dort, zb.billig Zigaretten kaufen, unbedingt Preise vergleichen. Sotavento(vom Strand aus nach links) ist sehr empehlenswert, allerdings ist der Fußmarsch am Strand ensprechend länger als nach Jandia, sehr wichtig auf die Gezeiten aufpassen und feste Schuhe mit in den Rucksack einpacken, wegen den steinigen Strandabschnitten. Für die, die gerne Party machen ist das Hotel eher nicht geeignet, in der Umgebung gibt es nichts, da muss man schon mit dem Bus oder Taxi nach Jandia. Der Strand ist sehr schön und nicht überfüllt wegen dem starken Wind. Ratsam ist, sich eine Strandmuschel zu besorgen oder sich eine Liege am Strand zu mieten. Manchmal war es richtig unangenehm, der Sand peitschte von allen Seiten. Tip: ein Sonnenschirm bringt aufgrund des starken Windes nichts. Wir haben trotz allem den Strand bevorzugt, auch dann wenn wir kurz zum Hotel gehen mussten um zu essen, trinken usw. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, die man vor Ort beim Reiseleiter buchen kann oder auf eigene Faust mit dem öffentlichen Bus, allerdings sind die Bushaltestellen auf Fuerte katastrophal, da gibt es keinen vernüftigen Fahrplan, man muss alles zuerst entweder bei der Rezeption oder direkt bei dem Busfahrer erfragen. Zum Glück sprechen die meisten deutsch. Übrigens befindet sich die Haltestelle nach Costa Calma oder Rosario an der Hauptstrasse, vom Hotel aus ca15 min, immer rechts halten bis man an einem benachbarten Hotel ankommt. Die Haltestelle selbst besteht aus einer Parkbank und sonst nichts, ein Witz, aber wenn man das schon weiß, kann man damit leben.
Freizeitangebote haben wir nur teilweise in Anspruch genommen. Animation war nicht so berauschend. Im Hotel gibt es paar Shops, die fand ich aber alle überteuert. Pool war sehr sauber; Gläser im Poolbereich sind nicht erlaubt. Finde ich auch OK wegen der Verletzungsgefahr. Strand und Wasser: einmalig! Karibikflair.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Violetta |