Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub!

Sehr große Anlage mit vielen Zimmern und einem wunderschönen Panoramablick über Playa de Esquinzo. Die weitläufige Anlage verfügt über 512 Zimmer verteilt auf 9 dreistöckige Blocks. Der Zustand der Anlage ist im Allgemeinen eher gut an einigen Stellen jedoch etwas in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit der öffentlichen Anlagen war sehr gut. Die öffentlichen Toiletten der Anlage wurden stündlich gereinigt. Gebucht hatten wir wie alle anderen Urlauber auch All Inklusive. Die Gästestruktur war gemischt. Überwíegend Deutsche, Franzosen und Engländer aber auch ein paar Spanier waren während unseres Aufenthaltes im Hotel vertreten. Auch an Altersgruppen war alles vertreten.

• Die Größe des Zimmers war für 2 Personen ausreichend, allerdings könnte ich mir vorstellen dass es mit Kindern sehr eng wird. Die Möblierung ist durch die ganzen Jahre an manchen Stellen sehr abgenutzt. Im Badezimmer selbst waren an den Fugen eindeutige Schimmelspuren zu erkennen, allerdings soll das Hotel ja nun renoviert werden. Die Klimaanlage lies eher zu wünschen übrig. Zwar verursachte sie Lärm, doch die entsprechende Kühlung blieb leider aus. Es gab ausreichend Deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Pro 7). Der Balkon war ebenfalls nicht besonders schön aber für 2 Personen ausreichend. Die Minibar befindet sich in einem Schränkchen unterhalb des Fernsehers, dient jedoch eher als Kühlschrank der eigenen Getränke, da sie nicht befüllt wurde. Im Zimmer gibt es einen Mietsafe (12€/ Woche) und ebenfalls ein Telefon. Der Zustand des Zimmers war leider nicht mehr der beste, an vielen Stellen sah es eher abgewohnt aus.

• Das Hotel verfügt über mehrere Bars (El Palmeral, Betancuria, La Terazza, Swim-Up Bar, Coco Loco...) welche zu verschiedenen Uhrzeiten geöffnet sind. Außerdem verfügt das Hotel über ein großes Hauptrestaurant unterteilt in 5 Essensräume und eine Snackbar,, La Choza, die von 10.30-17.00 geöffnet ist. Dort gab es jeden Tag firschgebackene Pizza, Hamburger, Hotdogs, Sandwiches, Salate, Pommes und diverse andere warme Speisen. Die Hygiene im Hauptrestaurant war gut, bis auf dass einige Teller nicht richtig sauber waren. Die Küche ist leider nicht so landestypisch wie wir uns das erhofft hatten. Der Chefkoch des Hotels ist Deutscher, deshalb auch sehr viele Deutsche Speisen. Atmosphäre des Hauptrestaurants variiert. Ich empfehle nicht zu Stoßzeiten essen zu gehen, da es dort sehr laut ist.

• Die Freundlichkeit des Personals war mehr als zufriedenstellend. Die meisten konnten Deutsch, wer kein Deutsch konnte, konnte auf jeden Fall Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich so ca. ab 9 Uhr und war nicht besonders gründlich aber okay. Im Hotel selbst gibt es eine Wäscherei, die wir nicht genutzt haben und einen Arzt. Einen Miniclub gibt es ebenfalls in einer eher dunkleren Ecke am Hauptpool. Der Umgang mit Beschwerden wurde sehr gut gehandhabt. Wir hatten einen kaputten Föhn, meldeten dies an der Rezeption und in innerhalb der nächsten Stunde wurde der Schaden behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des kilometerlangen Sandstrandes von Playa de Esquinzo. Der Strand ist über einige Treppen zu erreichen. Der Strand war immer sauber, obwohl es ein öffentlicher Strand ist, der nicht zum Hotel gehört. Am Strand kann man Liegen und Schirme gegen Gebühr mieten (2 Liegen, 1 Schirm = 9 €/Tag). Die Entfernung zum Touristenort Jandía ist ca 7 km. (20 Minuten Busfahrt = 1,20€ oder Taxi 6-8€). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt in etwa 1 1/2 Stunden. Im Hotel selbst gibt es 3 kleine Touristenshops: ein Bekleidungsgeschäft, einen Schmuckladen und eine Art kleinen Supermarkt zu überteuerten Preisen. In Esquinzo selbst gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer Unterhaltung sucht sollte nach Jandía fahren.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Alexandra