Große aber sehr weitläufige Anlage mit einem Haupt- und neun jeweils 12 Zimmerblocks verteilt in einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage. Zu unserer Zeit trafen sich hier die verschiedensten Nationalitäten (allen Alters, hauptsächlich wohl GE und UK), deren "Gebahren" aber durchaus eines vier* Hauses angemessen war. Zu erwähnen ist die sehr schöne Poolanlage (auf verschiedenen Ebenen) in die sich eine Poolbar sowie eine "Swim-Up-Bar" optisch hervorragend integrieren. Alles in allem entsteht hier das gewünschte "Südsee-Feeling"! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sind - obwohl nicht mehr neu - insgesamt sauber und gepflegt. Wir haben - wie meiner Meinung nach so ziemlich jeder! - das AI Angebot genutzt, welches sich auf jeden Fall lohnt. (Z.B. Markengetränke wie Coca-Cola oder Estrella-Bier inklusive) Ein Traumurlaub in einer Traumanlage, auch für Kinder zu empfehlen. Tipp für Familien mit Kleinkindern: Immer im zweiten Stock buchen (200er Nummern), da diese ohne Stufen erreicht werden und (im Block Neun) Meerblick haben! Für ausgiebige Spaziergänge weniger geeignet, aber dieser Urlaub sollte Sonne, Meer und Erholung sein - und das war er. Für die Wanderungen fahren wir im August ins Allgäu ;-)
Die Zimmer befinden sich in neun Nebenblocks, die verstreut in der Anlage liegen. Jeder Block hat 12 Zimmer, somit ensteht nicht der Eindruck einer Bettenburg und man fühlt so etwas wie "Privatsphäre". Zu empfehlen sind die Blocks Vier & Neun, da es hier Meerblick gibt. Aber auch der Blick auf den Palmengarten lohnt in jedem Fall!!! Die Zimmer sind nicht mehr neu, aber in einem guten Zustand. Wir waren mit der Größe trotz der Belegung mit zwei Erwachsenen und drei Kindern zufrieden.
Im immer absolut sauberen und gepflegten Hauptrestaurant werden die AI Mahlzeiten eingenommen. Hier ist zu jeder Mahlzeit ein akurates Buffet aufgebaut. Teils werden Speisen vor Ort im Restaurant zubereitet. Wir haben in unserer Zeit kaum eine Speise doppelt vorgefunden, es war zu jeder Zeit für jeden Geschmack etwas dabei! (Und das mit drei Kindern ;-) ) Für Langschläfer gibt es ein (ein wenig reduziertes) Frühstücksbuffet bis 10:30 h in einem kleinen Restaurant offen mit Meerblick. Dort werden auch die Snacks gereicht. Erwähnenswert ist meiner Meinung nach das hier im Gegensatz zu vielen anderen Anlagen Markengetränke (Coca-Cola, Fanta, Estrella-Bier,...) im AI enthalten sind.
Das Personal kann in allen allen Bereichen nur als sehr freundlich und zuvorkommend bezeichnet werden. Immer mit einem Lächeln auf den Lippen wurden die anfallenden Arbeiten verrichtet, wobei immer noch Zeit für einen Scherz mit den Kindern blieb. "Amtssprache" scheint auch auf Fuerteventura Deutsch zu sein, da hier im Bereich der Rezeption sowie auch teils in anderen Bereichen beinah perfektes Deutsch gesprochen wurde. Aber auch mit Englisch und Spanisch kahm man weiter ;-) Vor Ort gibt es die Möglichkeit Wäsche zu reinigen (oder reinigen zu lassen!), ein Arzt hat Sprechzeiten im Hotel und ein (deutscher!) Arzt hat 24 h Bereitschaft. Die Kinder waren im Miniclub sehr gut betreut und das AI-Sport- / Unterhaltungsangebot ist groß. Beschwerden / Anfragen (es gab genug aufgrund der Aschewolke über Deutschland) wurden souverän und immer freundlich bearbeitet. Das Hotel zeigte sich (im Gegensatz zum Reiseveranstalter) sehr kulant bei der Abwicklung der notwendigen Verlängerung aufgrund der Probleme des gesperrten Luftraumes wegen des Vulkanausbruchs auf Island.
Die Lage kann leider nur als "eher gut" bezeichnet werden. Begründung ist nicht die wunderschöne Hotelanlage, sondern die "wüste Umgebung" sowie der Weg zum Strand. Die Umgebung würde Mondpioniere hoch erfreuen, für ausgedehnte Spaziergänge ist diese wüstenähnliche (und leider oftmals unratverschmutzte) Umgebung leider weniger einladend. Der Weg zum Strand führt vom Hotel über einen "stufigen" Weg (Gehdauer mit Kleinkind < 5 min!) Das ist kein Problem, es sei denn man muß einen Kinderwagren mitnehmen. Will man diesen nicht über die Stufen tragen, nimmt man den etwas "urigen" und längeren Weg außerhalb der Anlage... Einkaufsmöglichkeiten finden sich im hoteleigenen Shop bzw. im Ort Esquinzo, wo alle halbe Stunde ein Bus vom Hotel hinfährt. (Buspreis 1 €!)
Liegen und Schattenplätze (auch bei beinahe voller Belegung immer ausreichend) sind innerhalb der Anlage inklusive. Es gibt einen (kleinen) Kinderpool und eine große Poollandschaft sowie mehrere kleine Pools sowie einen separaten kleinen FKK Bereich mit Sauna (schöner Meerblick!). Die Animation findet in der Anlage sowie auf den Sportbereichen vor dem Hotel und am Strand statt. Für die Kleinen gibt es einen Miniclub und jeden Abend Minidisco mit Prämierung der am Tag abgelegten Leistungen!! Im Haupthaus gibt es WLan sowie vier Workstation mit Internetanschluss gegen Gebühr. Somit dürfte für jeden etwas dabei sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|