Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jeannie (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Tage in einem super Hotel

Schon bei der Anfahrt vom Flughafen sticht die einzigartige Lage des Hotels ins Auge. Der Eingangsbereich liegt auf Straßenhöhe, wobei sich die restliche Anlage in verschiedenen Wohngebäuden Richtung Meer verteilt. Bei uns gab es keine Bauarbeiten (mehr), einige Fliesen sind etwas locker oder der Putz nicht überall perfekt, aber das wird sich wohl kaum vermeiden lassen. Die meisten Gäste waren wohl Deutsche, Engländer und Spanier jeden Alters. Wir haben einige junge Paare getroffen aber auch viele Familien. Es war sehr windig bei uns im August, ich habe mir aber sagen lassen das dies für die Kanarischen Inseln normal ist. Das Jandia Princess ist umgeben vom "Schwesterhotel" Fuerteventura Princess und dem Robinson Club "Esquinzo Playa". Es lohnt sich auf jeden Fall hier seinen Urlaub zu verbringen, die negativen Bewertungen dieses Hotels kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Wir hatten uns für 2 Tage ein Auto gemietet, einen Tag sind wir nach Lanzarote gefahren, dort ist es zwar wunderschön und viel interessanter als in Fuerte, aber die Fähre dorthin ist extrem teuer.

• Wir hatten (durch Hinweise hier: vielen Dank!) per Mail ein Zimmer mit Meerblick gewünscht, hatten ein Zimmer im 7er Block ganz oben (7310), dieses war aber wirklich schön! Die Zimmer sind geräumig und schön. Die zwei Einzelbetten rutschen natürlich ständig auseinander, aber das ist wohl in allen Südländern so, ebenso wie ein weißes Tuch und eine Tagesdecke :) Die Zimmerreinigung war äußerst lobenswert und so war auch alles sauber. Der fest angebrachte Duschkopf ist für größere Leute etwas hinderlich. Als wir einen Tagesausflug machten und um 06: 00 Uhr aufstanden, gab es kein warmes Wasser, möglicherweise war dies aber nur eine Ausnahme. Deutsche TV-Programme hatten wir: ARD, ZDF, RTL, SAT1, DMAX und DASVIERTE, also wirklich viel Auswahl (zumindest um mal Nachrichten zu sehen)

• Es gibt ein großes Restaurant mit vielfältigen Buffetts (Salat, Nudeln, Fisch, Fleisch, Nachtisch). Dazu kann man Wein, Bier, alle alkoholfreien Getränke trinken. Das Essen ist wirklich lecker, z. B. sind Kartoffeln und Nudeln nie zu weich, der Salat immer frisch und für jeden Geschmack etwas dabei. Bei Themenabenden gibt es einige typische Gerichte (Tortilla-Chips, Sushi) aber auch das meiste der anderen Tage. Die Tische werden immer sofort nachgedeckt, eine Bestellung dauert ca. 15-20 Sekunden und die Kellner stets freundlich. Ab und an waren ein paar leicht verschmutze Teller oder Besteck dabei, das lässt man sich aber einfach Neues bringen. Zum Früstück gibt es immer Spiegeleier, Omelettes, kleine Pfannkuchen etc. Das andere Restaurant "La Choza" hat Tische mit Meerblick, dort kann man bis 10: 30 Uhr ein Langschläferfrühstück genießen oder Snacks wie Burger, Pommes, Salat, Toasts essen.

• Gut
  • An der Rezeption wird man stets freundlich empfangen, alle sprechen verständliches bis sehr gutes Deutsch. Im Restaurant oder an den Bars freut man sich über kleine Spanischkenntnisse wie "Gracias". Die Zimmerreinigung war top, sogar Schlafwäsche wird zusammengelegt :)

• Gut
  • Den weitläufigen Sandstrand, der nur zu den Treppen hin mit Steinen durchmischt ist, erreicht man über Treppen. Es sind zwar ein paar Stufen zu bewältigen, dadurch kann man nicht einfach mal was zum Trinken von einer der Bars in der Hotelanlage holen. Dennoch ist es nicht weit und ein bisschen Bewegung tut ja auch gut! In den nächsten Ort Jandia sind wir nicht gefahren, dies kostet aber nicht viel. Transfer zum Flughafen geht, dank gut ausgebauten Straßen, recht schnell. Wir haben für die knapp 90km nur etwas mehr als 1 Std. gebraucht. Die "nur" 4, 5 Sonnen gibt es, da Fuerteventura selbst einfach nicht viel an Sehenswürdigkeiten zu bieten hat.

Das Sportangebot ist durchaus groß: Fußball, Beachvolleyball, Tischtennis, Bogenschießen, Wassergymnastik, Aerobic, ein Fitnessstudio. Diese Teamsportarten werden zu unterschiedlichen Zeiten angeboten, sodass man auch mehrere machen kann. Ein großer Hauptpool (der auf den meisten Fotos zu sehen ist, mit der "Coco Loco Bar" in der Mitte) ist eigentlich am Schönsten. Das Wasser ist recht angenehm und ähnlich temperiert wie das wunderschöne Meer. Duschen sind fast überall. Es gibt durchaus viele Liegen, allerdings waren diese an unseren ersten beiden Tagen bereits um 09: 00 Uhr vollständig mit Handtüchern besetzt, sodass wir leider auch diesem wirklich lächerlichen Ritual folgen mussten. Allerdings wurde es mit den Tagen etwas besser, vielleicht hatte wir vorher einfach nur Pech.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Jeannie