Großzügige und natürlich flach gehaltene Anlage. Der erste Eindruck beim Betreten der Hotelhalle war schon klasse. Groß, sehr schönes und geschmackvolles Möbilar. Piano in der Halle. Etwas versteckt- aber sicher für viele Leute wichtig, 2 PC´s mit Internetzugang. Die Anlage besteht aus mehreren Wohnblöcken. Im Haupthaus sind Restaurant, Geschäfte, Arzt etc. Alles sehr gepflegt. K e i n e rumfliegenden Pappbecher, wie schon in anderen AI-Anlagen zu häufig gesehen. Die Anlage hat 528 Zimmer. Das hört sich bombastisch an, man merkt es aber nicht. Immer wieder Fuerteventura !!!!! Aufgrund des Windes - der eigentlich immer weht, leicht oder durchaus schon fast stürmisch- bemerkt man die Hitze nicht. Sehr gefährlich für Sonnenanbeter. Wir kennen für den Sommerurlaub kein besseres Ziel, selbst 38 Grad lassen sich so toll ertragen. Für das nächste Jahr werden wir durchaus in Erwägung ziehen nochmal in dieses Hotel zu fahren, das wäre für uns das erste Mal das wir zweimal in ein Haus fahren. Das sagt schon aus, wie zufrieden wir waren.
Schöne Zimmer- ca. 20 qm- , freundlich, hell, viel Stauraum für die Gaderobe. Betten waren okay, wenn es etwas zu meckern gibt, dann lediglich über die Kopfkissen (amerikanisch und total unbequem).
Natürlich war das Restaurant sehr groß. Aber auch hier löblich, kein Essen in Schichten- wie schon in Hotels in Esquinzo erlebt. Durchweg sauber, total lecker und viel Abwechslung bei den angebotenen Speisen. Die Kellner waren superflott und brachten auch wenn der Saal zu Stoßzeiten proppevoll war schnell die Getränke. Für jeden - egal ob groß oder klein- war das Richtige dabei. Wer da noch über das Essen meckert, dem kann man nicht mehr helfen. Nicht unerwähnt seien an dieser Stelle die taufrischen Scampis........ Das Nachspeisebüffet überraschte häufig mit ausgefallenen Dekorationen...... Supergut: das komplette Restaurant war ein riesiger Nichtraucherbereich. Im Außenbereich gab es Hamburger, Hot-Dogs, Sandwiches........... Vom Preisleistungsverhältnis waren wir angenehm überrascht, im letzten Jahr waren wir in einem teureren Sunrise-Haus, dort war das Essen nicht annähernd so gut.
Das Personal war durchgängig superfreundlich und gut gelaunt. Trotz Megastreß im Speisesaal. Auch Abends in den Bars gab es keine Ausnahme. Das hatten wir bisher wirklich noch nie. Das Animationsteam wurde von David, einem Spanier, geleitet. Auch hier schien das Betriebsklima zu stimmen. An dieser Stelle nochmals ein dickes Lob. Kinderanimation- auch für die 10-12 jährigen- war wirklich gut. Nachmittags ging es oft zum Strand, Abends- nach offiziellen Ende der Arbeitszeit des Teams- wurde z.b. Räuber und Gendarm gespielt.
Traumtolle Lage. Direkt am Strand. 132 Stufen trennen die Anlage und den Zugang zum Strand. Besser geht es nicht. Der Strand ist sauber, Wasserqualität nach unserem Augenschein supergut. Je nach Gezeiten kann man weit ins Wasser reinlaufen, bzw. nach einigen Metern nicht mehr stehen. Baywatch vorhanden. Am Strand gibt es auch in der Hochsaison massenhaft freie Liegen, die natürlich bezahlt werden müssen. Für das AI-Bierchen oder die Cola muß man natürlich wieder "nach oben". Es besteht aber auch die Möglichkeit morgens einige Sprudelflaschen mitzunehmen (auch nicht selbstverständlich- war z.b. in der Türkei im Mai nicht machbar).Alternativ ist nach ca. 400 Metern eine Strandbar. Wer nach Fuerteventura fährt, speziell in diese Ecke, dem sollte klar sein, das man abends schon auf die Unterhaltung im Hotel angewiesen ist. Natürlich kann man mit dem Taxi nach Jandia fahren (5,-€), dort ist aber abends auch in den Discos nicht viel los. Dieses Reiseziel ist wirklich nur für Erholungssuchende geeignet, die nachts nicht abzappeln wollen.
Aufgrund der 6 Pools die die Anlage hat, haben sich die Gäste eigentlich gut verteilt. Natürlich ist klar, bei 528 Zimmern können nicht ausreichend Liegen - im Schatten - vorhanden sein. Eine optimale Lösung gibt es natürlich nicht, in diesem Hotel wurde es so gehandhabt, das ab ca. 8.00 Uhr der "Liegenchef" des Hotels durch die Anlage ging und alle Handtücher von den Liegen nahm, wenn niemand dabei war. Aufgrund dieser Situation und unserer hellen Haut haben wir dann morgens ab 7.30 Uhr entsprechend reserviert und sind dann - wenn der "Liegenchef" um 8.30 Uhr seine Runde abgeschlossen hatte, zum Frühstück gegangen. Nach 8.45 Uhr war aber dann auch wirklich keine Liege mehr im Schatten zu haben. Alternativ ruft der Strand, man zahlt - so wurde uns gesagt - 7,,- € für 2 Liegen und Schirm. Animation war "sanft", wer wollte konnte mitmachen. Die Abendanimation haben wir nur einmal gesehen, leider war die Klimaanlage entweder defekt oder ausgeschaltet, sodass wir es vorgezogen haben, abends nicht in dem kochend heißen Saal zu sitzen, sondern draußen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|