Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Hubertus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem sehr gepflegten Hotel

Das Jandia Princess ist ein größeres Hotel mit mehreren hübschen Pool-Landschaften, die auf verschiedenen Ebenen angelegt sind. Lt. Hotel-Flyer sind 512 Doppelzimmer vorhanden. Für die "Kurzen" gibt es eine Ausziehcouch im Zimmer. Für unsere Kinder (11 u. 14 Jahre) war's in Ordnung. Das Hotel an sich macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck; sogar die Qualitätsmanagement-Beauftragte (so nennen wir sie mal) ging abends mit Service-Personal durch die weitreichenden Anlagen und sorgte für Sauberkeit (vom Winde verwehte Plastikbecher, Strohhalme etc.). Für uns war es der erste All-Inclusive-Urlaub; zuerst skeptisch wegen der Hotel-Gebundenheit, hat es sich für Fuerteventura, wo man in der Regel einen Badeurlaub verbringt, als gut erwiesen. Möchte man mit einem Mietwagen die Insel erkunden gib's ein Lunchpaket. (Achtung: bei Geländewagenbedarf unbedingt bereits im Voraus von Deutschland aus buchen, falls planbar. Sonst wird es in der Hauptsaison schwierig einen zu bekommen). Hauptsächlich deutsch- und englischsprachige Gäste, einige Niederländer und Spanier waren anzutreffen.

• Gut
  • Die Zimmer waren mit Klimaanlage, Telefon, TV, Safe (gegen Gebühr), Balkon/Terrasse und Minibar ausgestattet. Die gesamte Einrichtung war in einem gepflegten Zustand.

• Es gab zwei Restaurants und mehrere auf der Anlage verteilte Bars. In dem Hauptrestaurant konnte man täglich aus reichlich und abwechslungsreichen landestypischen und internationalen Speisen am Buffet auswählen. Außerdem gab es ab und zu Themenabende (z. B. chinesisches Essen). Als kleinen Negativpunkt muss ich das Rindfleisch erwähnen, welches kaum zu schneiden, geschweige denn zu kauen war. Ich habe es an drei Abenden probiert um eine Einmaligkeit auszuschließen; eine gewisse Ähnlichkeit mit Schuhsohlen war stets vorhanden. Ansonsten waren alle Speisen wirklich lecker. Das oft erwähnte Schlangestehen an den einzelnen Buffet-Stationen haben wir als nicht so extrem empfunden. Allerdings zählen wir uns auch nicht zu den ungeduldigen Gästen, die es ja auch geben soll. ;-) Nach ein paar Tagen hatten wir auch raus, welche Bar wann geöffnet hatte. Die für das gesamte Hotel angeführte Sauberkeit war in den Restaurants und Bars auch vorzufinden.

• Gut
  • Mit dem Personal haben wir während der gesamten Zeit keine schlechten Erfahrungen gemacht. Sie waren stets freundlich und hilfsbereit. Sicherlich gibt es den einen oder anderen Hotelgast dem man es nie Recht machen kann. Die Reinigung des Zimmers war bis auf eine Ausnahme ok. Als wir eines abends von einer Inseltour zurückkamen, stellten wir fest, dass unser Zimmer nicht gereinigt wurde. Auf Nachfrage an der Hotelrezeption wurden unmittelbar zwei Servicekräfte zur Reinigung losgeschickt.

• Das Hotel hat eine Top Lage oberhalb des Strandes mit freiem Meerblick. Wer unbedingt Shoppen muss, kann mit dem Bus für 1,00 € alle halbe Stunde in die ca. 8 km entfernte Stadt Jandia fahren; oder bei Ebbe zu Fuß am Strand entlang (ca. 3/4 Stunde).

• Gut

Sportangebote haben wir bis auf einmal Bogenschießen nicht wahrgenommen. Wir können diese also nicht wirklich beurteilen. Nur unsere Kinder meinten, als sie verbotenerweise (ohne Begleitung erst frei ab 18!) im Fitnessraum waren, dass an einigen Trimmrädern die Tachoanzeigen fehlten. Die Abendveranstaltungen waren für uns nicht so ansprechend. Leider waren die angeschlagenen Animationsprogramme nur für die Erwachsenen vorgesehen. Das Angebot für die Kinder war leider erst kurz vor der Aktion per Ansage erfahrbar. Die Ankündigungen der Animateure erfolgten generell in verschiedenen Sprachen: spanisch, englisch, deutsch. Wir waren uns aber alle einig, dass das Meiste auf spanisch gesagt wurde; was jedoch auch daran liegen konnte, dass man oft die Ansagen insgesamt schlecht verstanden hat (räumliche, technische, personelle Mankos). Strand und Pool waren sauber. Die Wasserqualität der Pools wurde jeden Tag kontrolliert. Die begehrten Liegen am Pool mit Sonnenschutz waren heißumkämpft und nur mit frühzeitiger "Reservierung" durch Handtücher zu erlangen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise