Die Hotelanlage ist sehr groß u. weitlaüfig , aber durch die Bauweise ( max. 3 stöckig ) wirkt sie eher wie ein Dorf. Sie ist sehr schön harmonisch auf einer Anhöhe mit sehr viel gepflegtem Grün aus Rasen, Palmen u. Büschen angelegt. Die große Zimmeranzahl ( über 500 !! ) wurde zu unserer Zeit , von vielen internationalen Gästen aller Altersgruppen frequentiert. ( Deutsche, Spanier,Portugiesen,Engländer u. Russen ) . Wir haben nur Gäste mit All-Inclusive Bändern gesehen. Die Sauberkeit war in allen Innen-u. Außenbereiche wirklich auffällig- von gelegentlichen Verfehlungen der Gäste, die keinen Anstand haben u. Müll statt in Mülleimer lieber auf den Gehweg oder auf den Rasen werfen abgesehen. Dafür sorgte das sehr fleißige u. auch zahlreiche Personal stets dafür, alles optisch schnellstmöglich wieder her zu richten. Wir haben Last-Minute buchen können u. sind vom Preis/Leistungsangebot voll begeistert. Aber selbst wenn wir zum Zeitraum Ende Juni / Anfang Juli regulär gebucht hätten, wäre der Gesamtpreis für das Gebotene i.O. Das Wetter war in diesem Zeitraum für unsere Verhältnisse optimal. Zwischen 25 u. 30 Grad ,- bis auf drei Tage wehte jeden Tag der bekannte , aber durchaus angenehme lauwarme Wind. Das Meer war mit 22 Grad ebenfalls prima zum Baden , als auch mal zum Toben in den Wellen geeignet.
Die Zimmergröße ist absolut ausreichend , - die Ausstattung, Möblierung ist für ein 4-Sterne Haus angemessen. Sicherlich ist nicht mehr alles ganz neu, - wir konnten aber in unserem Zimmer keinerlei erwähnenswerte Mängel feststellen. ( Eine etwas bröckelige Fuge u. ein leicht eingerissener, aber funktionstüchtiger Klimaanlagenregler) sind für uns kein Aufregen wert. Viel wichtiger erschien uns, dass man die Sauberkeit nicht nur riechen sondern auch sehen konnte.
Durch All-Inclusive kann man sich quasi rund um die Uhr verpflegen. Die Öffnungszeiten der einzelnen Restaurants u. Bistros sind sehr gut auf die unterschiedlichsten Bedürfnisse der verschiedenen Gäste zugeschnitten. Die Getränkeauswahl lässt keine Wünsche offen - lediglich der Kaffee aus Automaten ist nichts für Genießer u. müsste unbedingt durch einen Filterkaffee aus Großmaschinen ersetzt werden. Das Essen ist für ein Vier-Sterne-Hotel in Qualtät u. Quantität angemessen. Es gibt für alle internationalen Vorlieben Fleisch,Fisch,Salate , Obst u. Gemüse in vielen verschiedenen Zubereitungsvarianten bei jeder Mittags u. Abendmahlzeit . Es ist zwar logischerweise nicht gerade leise zu den Mahlzeiten bei diesen Menschenmengen die gleichzeitig über die in Buffetform angebotenen Speisen herfallen, - aber es ist vertretbar durch eine Aufteilung der einzelnen Speiseräume. Das Personal war immer sehr schnell u. präsent wenn es um das Nachfüllen der einzelnen Speisen ging, als auch audrücklich beim Abräumen der benutzten Teller u, Bestecke.
Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich , u. es ist noch zu erwähnen, dass es unserer Meinung nach auch in der Anzahl der Mitarbeiter, im Verhältnis zu der großen Zahl an Gästen stimmig ist. Mit Deutsch u. Englisch kommt man gut zu Recht - eine Freude kann man den Angestellten bereiten, wenn man versucht, ein Paar wenige Worte spanisch mit ihnen zu sprechen. Die Zimmerreinigung war tadellos u. der gesamte Umgang mit den Angestellten war stets sehr angenehm, wodurch es uns leicht viel, dies stets mit Trinkgeld zu honorieren. Es gibt Wäscherei, Arzt u. Kinderbetreuung im Hotel, allerdings können wir darüber wie auch über Animation keine Aussagen treffen, da wir nichts davon in Anspruch genommen haben.
Das Jandia Prinzess bildet quasi mit einer Hand voll anderen Hotels, den Ort Butihondo , welcher am Esquinzo Strand liegt. Es liegt direkt am Hang , oberhalb des herrlichen Sandstrandes, der sich nach Norden bis Costa Calma u. im Süden bis Morro Jable ablaufen lässt. Außer einem kleinen Sparmarkt, ca. 1 KM entfernt, bietet sich für die Hotelgäste keine Möglichkeit des Einkaufens oder Bummels in unmittelbarer Nähe. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, eine Strandboutique, ein Mini-Touristik Büro u. ein Fotograf ( wer es braucht ?? ) Jandia als nächster Ort ist ca. 6 KM entfernt u. kann direkt ab Hotel per Bus ( alle halbe Stunde für 1,20 € ) oder per Mietwagen angefahren werden. Taxi-Preis bis Jandia ca. 7,-€. Jandia bietet neben den obligatorischen Tourishops auch durchaus ein Paar noblere Geschäfte. Da wir schon einmal auf Fuerte gewesen waren, haben wir diesmal lediglich einen Jeep geliehen u. sind an die Südspitze zum Leuchtturm, als auch nach Cofete u. zur Villa Winter gefahren. Diese Tour hat uns sehr viel Spaß gemacht. Ein Trip per Mietwagen für je einen Tag in den Norden , Westen u. ins Inselinnere lohnt aber unserer Meinung ebenfalls. Anbieter für geführte Jeep/Quad u. Buggytouren gibt es in Jandia u. Costa Calma . Außerdem existiert ein exotischer Zoo, ( mit Kamelreiten ) . Catamaran - , Fähr , Boot u.sogar Tauchboot- Ausflüge u. ein Wasser-Vergnügungspark sind auf Fuerte auch vorhanden.
6 verschiedene z.Teil sehr große Pools, bieten selbst für solch eine große Gästezahl eigentlich genügend Schwimmöglichkeiten. Wir haben es allerdings vorgezogen, jeden Tag das traumhafte Meer am Strand zu genießen , u. sind erst gegen 19 Uhr zum großen Pool gegangen, um diesen somit fast für uns allein zu haben.. Das reichliche Sport u. Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Preis für die ausreichend am Strand vorhandenen Liegen beträgt 3,- € pro Tag , ebenso für den Schirm. Strand als auch der Poolbereich sind in puncto Sauberkeit tadellos. Der Atlantik lässt mit seiner im vorderen Bereich grünen Farbe Karibikfeeling aufkommen, was durch den feinsandigen weißen Strand noch verstärkt wird. Für sportliche Gäste gibt es die Möglichkeit am Strand einen Surf oder Segelkurs zu belegen , auch Tauchkurse werden angeboten. Jetski fahren Surfen u..Kitesurfen kann man in ca 8 Km Entfernung.( am Sotavento-Beach) Das angebotene , tägliche Abend-Unterhaltungsprogramm war vielseitig und nett . Es dauerte ( nach dem man Bingo ertragen oder umgangen hatte ) , ca. 1 Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Hans-Joachim |