Das Jandia Princess liegt nicht direkt im Ort Esquinzo, sondern etwa einen Kilometer entfernt in einem kleinen Abschnitt, in dem ausschließlich große Hotelanlagen stehen. Es ist eine sehr große Hotelanlage, mit über 500 Zimmern, die aus einem Haupthaus und vielen kleinen 3-stöckigen Häusern im kanarischen Stil besteht. Dazwischen sind weitläufige und sehr ansprechende Gartenanlagen, die auch täglich gepflegt werden. Das Hotel ist 1996 eröffnet worden, aber bis auf ein paar gesprungene Fliesen sieht man ihr das Alter nicht an. Es wird auch ständig irgendwo neu gestrichen, aber nie so, dass es beim Aufenthalt stört. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche und Engländer und es sind alle Altersgruppen vertreten. Unbedingt Katamaranausflug mit der MAGIC machen. Wir hatten einen traumhaften Ausflug mit gutem Essen, Delphinen, Haien und fliegenden Fischen. Zwischendursch wird auch zum Schnorcheln, Angeln und Jetski fahren angehalten.
Die Zimmer waren sehr groß und schön eingerichtet. Es war Klimaanlage, Fernseher mit 7 deutschen Programmen, Zimmersafe (1 € pro Tag), Telefon und ein schönes Bad vorhanden. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Meerblick. Was nicht so schön war, dass es kein Doppelbett, sondern zwei zusammengeschobene Einzelbetten gab. Aber ansonsten war das Zimmer sehr gut. Der Wechsel der Handtücher erfolgte auf Wunsch täglich, die Bettwäsche wurde zweimal pro Woche gewechselt.
Das Essen hat einem wirklich keinen Anlass zum meckern gegeben. Das Frühstück konnte man entweder im Hauptrestaurant oder auf einer Terasse direkt über dem Meer einnehmen. Da hatte man dann beim Essen einen wunderbaren Ausblick. Es war alles vorhanden was wir uns vorstellen konnten, vom englischen Frühstück, über Brötchen, Croissants, Brot und natürlich Joghurt Quark und verschiedene Obstsorten. Man konnte sich auch Spiegel- oder Rühreier direkt nach eigenem Geschmack zubereiten lassen. Mittags waren wir nie im Hauptrestaurant essen, sondern haben uns an der Snackbar mit Hotdogs, Hamburgern (Sehr lecker) mit Pommes und Eis versorgt. Das konnte man dann entweder wieder auf der besagten Terasse essen, oder mitnehmen. Abends gab es dann im Hauptrestaurant ein reichhaltiges Büffet mit Essen für wirklich jeden Geschmack. Es gab jeden Tag etwas anderes, so dass einem niemals langweilig wurde. Je nachdem wann man zum Essen kam, konnte es passieren, dass man 2 Minuten anstehen mußte, wir haben dass aber nicht als unangenehm empfunden. Die Bedienungen im Hauptrestaurnat waren sehr schnell und man hatte kaum den Teller leer, da war er auch schon abgeräumt. Wasser und Wein bekam man an den Tisch gebracht, andere Getränke mußte man sich holen gehen. Das Essen hat wirklich jeden Abend super geschmeckt, und wir hatten keinerlei Beschwerden. Die Bars waren alle ok, besonders die Coco-Loco Bar, die mir sehr gut gefallen hat. Das einzige Manko war, dass die angebotenen Cocktails alle vorgemischt waren und nicht wirklich gut geschmeckt haben.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist wirklich sehr gut. An der Rezeption wurde einem immer direkt weitergeholfen. Nur der Check-in hat ziemlich lange gedauert, weil ma erst ab 13.30 in die Zimmer konnte und wir schon um 11.30 im Hotel waren. Aber man konnte die Koffer dort abstellen und hat direkt die All-Inclusive Bändchen bekommen, so dass man schon mal was trinken gehen konnte, oder sich das Hotel ansehen. Die Zimmerreinigung war ok, und wenn man ein Problem hatte, z.B. einen Defekt am Zimmersafe wurde innerhalb von 10 Minuten ein Monteur geschickt, der alles in Ordnung gebracht hat.
Das Hotel liegt auf einem Felsen direkt über dem weitläufigen feinen Sandstrand. Über eine längere Treppe konnte man den Strand problemlos in 4-5 Minuten zu Fuß erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 90 Minuten, da zwischendurch mehrere andere Hotels angefahren wurden, aber da der Bus klimatisiert war, konnte man die Fahrt gut aushalten. Wenn man etwas einkaufen wollte, gab es einen kleinen Supermarkt direkt im Hotel, sowie einem Kleidergeschäft. Die Preise dort waren aber wirklich hoch. Man fährt daher besser direkt nach Jandia, was mit dem Bus ca. 10-15 Minuten dauert, und pro Fahrt nur 1,- EUR kostet. Die Busse fahren jede halbe Stunde direkt über dem Hotel ab.
Sportmöglichkeiten im Hotel haben iwr eigentlich nicht genutzt. Man konnte aber Billard, Tischtennis, Bogenschießen, Dart, Luftgewehrschießen, Wasserball, Wassergymnastik, Tennis uvm. machen. Die 6 Pools waren sehr schön angelegt, und über mehrere Etagen verteilt. Die zwei Hauptpools wurden von einer Brücke getrennt, auf der die schöne Coco-Loco Bar in der Mitte stand. Es gab auch einen überdachten Pool mit einer Poolbar und einen abgetrennten Bereich für FKK und einen Whirlpool. Der Strand war sehr schön und serh weitläufig. Es waren wirklich sehr viele Liegen vorhanden, aber leider noch mehr Gäste. Vor allen Dingen ist zu erwähnen, dass alle Liegen bereits um acht Uhr mit Handtüchern reserviert waren, obwohl es vom Hotel verboten war. Der Sand war feinkörnig und hell. Bei starkem Wind, den wir des Öfteren hatten, wurde man innerhalb von 1 Minute komplett paniert. Das war etwas störend. Wer sich das nicht antun wollte, konnte sich Liegen mit Schutz und Sonnenschirm mieten. Zwei Liegen mit Schirm haben pro Tag 7,20 gekostet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|