- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage im allgemeinen ist sehr groß und mit den vielen Pools wirklich schön gemacht. Wer ruhe liebt ist hier genau richtig. Auch wenn die gesamte Anlage schon ein paar Alterserscheinungen hat im großen und ganzen sehr sauber. Der Altersdurchschnitt liegt wohl so zwischen 50 und 60 Jahren. Über Silvester waren viele deutsche Urlauber anwesend, gefolgt von Franzosen, Polen und Spaniern. Beim Check in wird man auch gleich mal zur Kasse gebeten wenn man eine Safe möchte. Ebenso muss man erstmal eine Kaution in Höhe von 15€ hinterlegen wenn man ein Badehandtuch haben möchte. Wie gesagt Kaution, man bekommt das Geld am Ende des Urlaubs wieder. Jedoch vorsicht. die Handtücher sind nicht mehr die besten. Ich kann jeden nur empfehlen sein eigenes mitzubringen. Zu mal wenn man das Handtuch mal gegen ein neues eintauschen möchte heißt es pro Tausch 1,50€ Reinigungsgebühr zahlen. Enttäuschend ist auch, dass man keinerlei Sachen auf die Zimmerrechnung schreiben lassen kann. Man muss alles bar vor Ort und sofort zahlen. Wer bei diesem 4 Sternehotel auf einem Kofferservice beim Check in und Check out hofft ist hier fehl am Platz. Diesen gibt es nur ganz ganz selten und auch nur dann wenn grad der entsprechende Mitarbeiter mal in der Nähe ist. Normalerweise bin ich es auch gewohnt bei Hotels der besseren Kategorien ein Begrüßungsgetränk zu erhalten. Auch dies fehlt hier. Service wird leider eher kelin geschrieben. Preis-/Leistungsverhätnis stimmt hier leider überhaupt nicht. Um ein 4-Sterne Hotel zu sein gehört einfach mehr dazu. Ausflüge sollten man mit einem gemieteten PKW machen. Ist viel schöner als mit den Reisegruppen von den Reisegesellschaften.
Zimmergröße ist ausreichend. Ich hatte Glück und Meerblick. Möbelierung veraltet. Wozu es eine Minibar gibt wenn diese auch nach Wunsch und selbst gegen die Möglichkeit der Bezahlung nicht gefüllt wird ist mir sehr schleierhaft. Wenn man in der Nacht was zu trinken haben möchte muss man dich das kaufen, denn Getränke bekommt man nur in Gläseren. Praktisch das es einen Shop unten im Hotel gibt. Wo man für drei große Flaschen Wasser schon fast 9€ zahlt. Als Bettdecke hat man ein Laken und kann sich eine sehr keimige alte abgenutzte Decke aus dem Schrank dazu nehmen. Nicht besonders angenehm. Klimaanlage funktionierte nicht. Die Sauberkei hatte ich ja bereits erwähnt. Einfach nur grausam. Man könnte über viele dieser kleine Mängel und Gebrauchsspuren im Zimmer hinweg sehen, wenn wenigstens das Zimmer sauber wäre.
Oh je die Gastronomie. Ein einziges grauen. Atmosphäre gleicht einer großen Kantine. Einziges positives was ich dazu sagen kann ist, dass es soweit sauber ist. Ab und an hat man zwar einen dreckigen Teller in der Hand. Das ist aber sehr selten. Die Tischdecken werden sofort erneuert. Getränke kann man sich am Zapfhahn holen. Wein, Bier und alkoholfreie Getränke. Daran kann man sich noch gewöhnen. Was einfach garnicht geht ist, dass es eigentliche jeden Tag das selbe gibt und dazu noch eine sehr kleine Auswahl. Täglich Pommes, Nudeln, Schwein!!!. Geflügel oder Meeresgetier fehlt hier und ist fast nicht zu finden. Bei frischem Obst udn Gemüse ist die Auswahl sehr klein. Wer auf Dosenpfirsiche und anderer Kondervenfrüchte interessiert ist, ist hier genau richtig. Dazu kommt noch das das Essen oft wenn überhaupt nur lauwarm ist. Hier besteht absoluter verbesserungsbedarf.
Der Servic ist im ganzen eher schlecht. und fehlt gänzlich!!! Positiv: Das Personal spricht zum großen Teil auch deutsch Negativ: Freundlichkeit ist fast nur an der Rezeption zu finden. Alles andere was an Personal so anzutreffen ist, ist eher genervt und bekommt weder ein freundliches Wort über die Lippen noch ein kleines Lächeln. Im Restaurant sind die Jungs und Mädels zwar sehr schnell aber man bekommt ein wenig das Gefühl, dass man als Gast eher eine große Last ist. Die Zimmerreinigung ist besonders schlecht. Wobei Reinigung hier auch wirklich das falsche Wort ist. Eine Reinigung findet nicht wirklich statt. Staub, Haare, Dreck vom Vorgänger hat man die gesamte Zeit des Urlaubs in seinem Zimmer. In die Ecken mal besser noch nicht geschaut. Abnutzungen in den Zimmern ist ja nicht schlimm und kommt nun mal vor. Dies ist ein ganz natürlicher Prozess. Aber wenn man sich davor ekelt das Zimmer auch nur annährnd barfuß mal zu betreten oder die Badewanne nur zum duschen zu nutzen ist das für ein 4 Sterne Hotel sehr peinlich. Der größte Blödsinn ist dann auch, dass Männer zum Abendessen lange Hosen tragen müssen. Wie heißt es so schön in dem Prospekt... einem 4 Sterne Hotel angemessen... Ah ja... Klar bei einigen Männern sieht die Jogginghose mit den Badelatschen auch viel besser aus als eine schicke drei-viertel Hose. Sehr schade!!! Um sich überhaupt so nobel darzustellen sollten einige Sachen wie der Kofferservice, Begrüßungsgetränk etc. verbessert werden.
Das Hotel lieg ein wenig abgeschieden aber um seine ruhe zu haben und zum entspannen einfach ideal. Der Weg zum Strand ist etwas steil. Kleiner Tip, am Strand nach rechts gehen ca. 1 km. Da sind kleine Einbuchtungen gegen Windschutz und es ist super ruhig. Nach Morro Jable/Jandia sind es zu Fuß ca. 7km und nach Costa Calma ca. 11km. Wir sind einmal zu Fuß nach Morro Jable/Jandia gelaufen. Das war ein schöner Spaziergang! Kann ich nur empfehlen. In Costa Calma gab es weniger was zu sehen. Dort sind wir einmal mit Taxi hingefahren und haben dafür 18 Euro gezahlt. Zurück sind wir mit dem Bus gefahren und haben dafür für 2 Perosnen 4,90€ gezahlt. Aber Achtung der Bus fährt zum Teil nur alle Stunde nach Costa Calme. Und es kann schon mal sein das dieser aus irgendwelchen Gründen mal ausfällt.
- Wellness
- Sport
Animation sehr dezent aber gut gemacht. Abendliche Unterhaltung fehlt irgendwie. Ausser Kinderbingo war nicht wirklich viel zu sehen. Sehr schade! Liegestühle könnten besser sein. Aussreichend Schattenmöglichkeiten vorhanden. Auf Freizeitangebote wurde zu wenig drauf hingewiesen. Am Abend kann es schnell sehr langweilig sein.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |