Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jörg & Ilka (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schickes Hotel in ruhiger Lage

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, viele Palmen und Pflanzen, alles recht sauber und gepflegt. Die Zimmer befinden sich in mehreren Reihen (insg. acht Blöcke) zu je drei Stockwerken. Die Zimmer sind zweckmäßig freundlich eingerichtet. Betten und Zimmer typisch spanisch Urlaubsmäßig eingerichtet. Sauber sind die Zimmer alle, auch wenn hier und da mal ein wenig Farbe von aussen fehlt. Die Anlage hat fünf Pools und mehrere bars. Alle sind saubergehalten. Nur die Gäste nehmen die Sauberkeit nicht immer so ernst. So fliegen auch schon mal Plastikbecher vom Wind getrieben durch die Anlage. Ansonsten kann man nicht meckern. Das Hotel und die Einrichtung kommt so langsam an einen Punkt an dem Geräte und Inventar erneuert werden müssen. Dies hat aber noch Zeit. So in fünf Jahren sollte es soweit sein. Ist aber nur unsere persönliche Meinung. Die Gäste hielten sich eigentlich sehr gemischt. Deutsche, engländer, Holländer und Spanier sind anzutreffen. Wobei die deutschen noch überwiegen. Viele Familien mit Kindern ebenso wie Ehepaare und Rentner. Alles gemischt. War aber nie ein Problem. Meisten wehte bei uns ein leichter Wind der Abkühlung verschafft, aber wehe er weht nicht. Dann wird es drückend und warm. Wir hatten im Schnitt ca. 35° Grad. Eincremen nicht vergessen. Am besten mit hohem Lichtschutzfaktor. Wir hatten am Anfang 30, war zu wenig. Nach ein paar Tagen ging es aber auch damit. Nehmt Euch nen Mietwagen und erkundet die Insel so. Es macht Spaß und man entdeckt in der kargen Landschaft manch Juwel.

• Gut
  • Typisch spanisches Zimmer. Zwei Betten, Fernseher, Klima, Balkon/Terrasse, Minibar (nicht gefüllt da All-Inc.), Safe, Telefon, Tisch und Sofa. Die Matratzen waren schon etwas durchlegen, aber wie gesagt, sollten mal ausgetauscht werden. Ansonsten Zweckmäßig eingerichtet. Bad war auch OK. Wanne mit Dusche, alles sauber gehalten.

• Gut
  • Es gibt im Hotel mehrere Bars, eine Snackbar und ein Hauptrestaurant. In der Snackbar kann man mit direktem Meerblick unter freiem Himmel frühstücken, wenn man einen Tisch bekommt. Dort gibt es eine kleinere Auswahl an Frühstück, nicht so wie im Hauptrestaurant. Dort kann man auch kleinere Snacks zwischendurch zu sich nehmen. Hamburger, Hot-Dogs etc. Im Hauptrestaurant gibt es dagegen leckeres Essen, abwechslungsreich und frisch. Ich würde sagen das Essen ist wie in allen spanischen Hotels. In Buffetform. Sauber ist dort, einzig die Eiswahl ist mit einem Löffel in einer Wasserschüssel etwas gewöhnungsbedürftug, aber die wird regelmäßig ausgetauscht. Salata sind frisch, ebenso wie Fisch und Fleisch. "Showcooking" ist ja so ein Begriff...es wird einfach nur frisch gegrillt. Ob Eier am morgen, Fisch und Fleisch mittags und abends. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wer hier meckert, der war wohl noch nie in Spanien in einem Hotel mit Buffetform. auf Gran Canaria hatten wir ähnlich gutes Essen. Nur war dies noch etwas besser.

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht das typische Urlaubsdeutsch. :-) Der Empfang spricht sehr gut deutsch. Im Restaurant räumen die Kellner manchmal etwas zu flott ab, so dass man, wenn man Nachtisch holen war, einen frisch gedeckten Tisch vorfindet. Is aber bei uns nur einmal vorgekommen. Ansonsten sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Beschwerden werden schnell bearbeitet und behoben. Wäscherei ist vorhanden, aber etwas teuer. Haben wir aber nicht benutzt, Preisliste hängt in jedem Bad aus. Animation gibt es auch mit einem internationalen Team. Dies haben wir aber auch nicht genutzt. Zimmerreinigung ist normal, Zimmer waren sauber frische Bettwäsche gab es auch regelmäßig.

• Gut
  • Das Hotel selber liegt schön ruhig gelegen in einem Tal an der Playa de Butihondo, am südlichen Ende des Playa de Esquinzo. Dort ist rundherum nicht viel los. Aber mit dem Bus für 1,20 Euro kann man nach Jandia und Morro Jable fahren. Ca. 20 Minuten. Richtig lustig manchmal...im Hotel gibt es einen kleinen Shop wo man ab ca. 12 Uhr einige Zeitungen auf deutsch kaufen kann. Ebenso Wasserflaschen für den Strand, Snacks oder Sonnecreme (mit Hotelzuschlag). Das Hotel ist in einer Bucht mit mehreren Hotels gelegen, aber sehr ruhig im großen und ganzen.

• Gut

Sehr schöne Poolanlage. Auch wenn die meisten Gäste sich um die Plätze morgens fast ein Wettrennen im Liegen reservieren liefern, einen freien Platz findet man immer. Wenn auch nicht am Hauptpool. Einizges Manko, was uns störte, es gab keinen Sonnenschirme. Dafür gab es genug Palmen und Palisaden. Allerdings waren diese, wie gesagt, ab morgens um 7 Uhr belegt. Verwirrend fanden wir, dass die Bademeister die Handtücher, wie in der Hausordnung angedroht, nicht entfernt haben. Gefunden haben wir meist einen Platz am unteren Pool, dort war es schön ruhig und der Pool meist leer. Sauberkeit ist auch einen großgeschriebene Sache, wenn die Gäste nicht wären. Gereinigt wird morgens und abends rund um den Pool. Tagsüber wäre es eine unmögliche Aufgabe. Sportmöglichkeiten gibt es, haben wir aber nicht genutzt, ebenso können wir nichts zur Kinderbtreuung sagen. Die Shows finden leider nicht draußen sonder in einem warmen, stickigem Saal statt, den die Klimaanlage nicht abkühlen kann wenn er voll ist. Die Abendshows waren dennoch Abwechslunsgreich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise