Das Hotel wurde letztes Jahr renoviert und gefällt uns sehr gut. Es gibt ausschließlich all-inclusive, allerdings in zwei Gruppen, nämlich Erwachsene über 18 Jahre (silbernes Band) und Familien (blaues Band). Dies wird von etlichen Bewertern als Zweiklassengesellschaft gesehen. Wir fanden es toll, in dem Bereich für Erwachsene zu wohnen und zu liegen und zwar mal ohne Kinder, obwohl wir Kinder (vor allem unsere Enkel) sehr lieben. Das kostet zwar geringfügig mehr (Businessklasse im Flugzeug kostet auch mehr als Economy und keiner nimmt daran Anstoß), bietet aber auch den angenehmen Luxus für allerlei kostenloses Zubehör wie Sauna, großzügiger FKK-Bereich, ruhiger Bereich, Fitnesscenter, Sauna, Chilloutpool, Chillout-Bar mit täglich wechselnden frisch gemachten Cocktails und wöchentlichem Event. Die Massagen im Wellnessbereich sind kostenpflichtig. In der Lobby gibt es eine Internetstation mit 6 Terminals für 1 EUR pro 10 Minuten. Möglich ist auch Wifi im gesamten Hotelbereich für 19 EUR pro Woche (nicht gerade billig). Auch ein Geldautomat steht in der Lobby. Im hoteleigenen Shop kann man täglich benötigte Artikel (nicht gerade billig), sowie Getränke, Zigaretten, Zeitungen und Zeitschriften kaufen. Einkaufsmöglichkeiten und Bars gibt es vor allem in Jandia Playa und Morro Jable. Diese Orte liegen ca. 5,5km südlich entfernt. Die Strecke geht man entweder zu Fuß am Strand in einer guten Stunde bzw. fährt mit dem Bus (1,20 EUR?) oder Taxi (8 EUR?), die in unmittelbarer Nähe des Hotels halten. Zigaretten sind für deutsche Verhältnisse ungemein billig (steuerfrei). Am Donnerstag ist dort Markttag, wo man allerlei Textilartikel, Uhren, Sonnenbrillen, Gürtel, Aloe-Vera-Artikel erstehen kann. Hier sollte man gut handeln. Viele Artikel sind nämlich Fälschungen. Wenn die Gerüchte stimmen, entsteht in unmittelbarer Nähe des Hotel ein kleines Einkaufszentrum. Ein Leihwagen sollte man sich mindestens für einen Tag (sehr billig) nehmen. Was uns immer wieder gefällt, ist die Westseite der Insel, die man über Cofete erreicht. Hierfür sollte man allerdings einen Geländewagen nehmen. Der Ausblick von dem kleinen Pass auf die andere Seite der Insel ist ein Traum. Man kann sich nicht satt sehen. Sehenswert ist auch eine Weiterfahrt zur Südspitze der Insel. Die unscheinbaren Restaurants an der Südspitze und bei Cofete bieten neben allerlei anderem, besten, frischen Fisch. Gefallen haben uns auch die geführten Touren mit dem Segway, das man in Jandia an der Straße, nähe Hotelbeginn auf der Strandseite buchen kann. Die Handyerreichbarkeit ist bestens. Wir haben unsere Lieblingsinsel zu allen Jahreszeiten erlebt. Das milde Klima bewegt sich meist zwischen 20 und 25 Grad. Allerdings kann es manchmal sehr windig werden und kurzfristig auch heiß (35 Grad und mehr), wenn von der Sahara der Kalima weht.
Die Doppelzimmer sind mittelgroß mit schönem Ambiente und besitzen mittlerweile genügend Schrank- und Ablageflächen. Das Bad ist geräumig. Der große Flachbildschirm zeigt neben spanischen und englischen Sendern fast alle deutschen. Der Tresor mit Zahlencode ist kostenpflichtig (ich glaube 12 EUR pro Woche)
Service und Küche des Hotels knüpfen wieder an den guten Standard früherer Jahre an. Das Essen war qualitativ und quantitativ 1a. Hervorzuheben sind die Salate, die Nachspeisen und das Obst, zudem natürlich auch die frisch zubereiteten Fleisch- und Fischsorten nebst vielerlei Gemüse und Backwaren. Das Abendessen wird im Hauptrestaurant eingenommen. Hier gibt es Räume für Familien und extra für Erwachsene. Der Tischwein hat viel Luft nach oben. Entweder trinkt man dann Bier oder die alkoholfreien Getränke. Für ca. 15 EUR kann man aber auch eine gute Flasche Wein nehmen. Ein Highlight ist auch das Restaurant "La Choza". Spätfrühstück, Mittagessen und Snacks können mit dem wunderbaren Ausblick auf das Meer sprichwörtlich genossen werden. Zusätzlich wird ein Besuch der beiden Spezialitäten-Restaurants angeboten.
Wir wurden immer freundlich bedient. Das begann schon bei der Ankunft an der Rezeption. Es gab auch nirgends Wartezeiten, weder an der Rezeption, den vielen Bars oder im Restaurant An der Zimmerreinigung war absolut nichts auszusetzen.
Das Hotel ist eines der wenigen auf Fuerteventura, das direkt am Strand liegt. Allerdings ohne Fleiß kein Preis: der Strand liegt vom Hotel aus ca. 20m bzw. 120 Treppen tiefer. Der Strand soll der schönste Europas sein, was wir nur bestätigen können. 20km schönster Sandstrand in einem Stück zum walken und joggen, wo gibt's das. Empfehlenswert ist die Wanderung am Strand nördlich nach Costa Calma. Die 15km geht man locker in 4 Stunden oder weniger. Allerdings sollte man darauf achten, dass die Mitte der Strecke zur Ebbe erreicht wird. Zurück geht's mit dem öffentlichen Bus.
Ein großer, aber nicht tiefer Pool ist in der Nähe des Haupthauses. Zudem gibt es drei kleinere Pools (incl. FKK-Bereich mit Sauna) Unaufdringliche Animation, tägliche Abendshows durch externe Künstler und Animateure. Livemusik in der feudalen Lobby mit Bar "El Pameral".
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heinz |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 20 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr ausführliche Bewertung. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, damit wir uns stetig weiter verbessern können um den Traum von einem unvergesslichen Urlaub wahr werden zu lassen. Es freut uns sehr, dass Ihnen ihr Aufenthalt hier bei uns gefallen hat, besonders die Lage am Meer, das Essen und unser Personal. Wir sind glücklich, dass Ihnen die Unterteilung der Anlage zugesagt hat. Durch Sie wollen wir noch besser auf die Bedürfnisse unserer verschiedenen Gäste eingehen können. So bieten wir auf der einen Seite im Familienbereich spezielle Angebote, wie unsere Farm für Kinder, und eine entspannte Atmosphäre und einen Wellnessbereich für ruhesuchende Erwachsene im Erwachsenenbereich. Wir nehmen Ihre Anregungen und Verbesserungsvorschläge, wie bezüglich des Weines, gern auf und bemühen uns diese bestmöglich umsetzen zu können. Wir hoffen Sie bald wieder in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Reputationsmanager