Das Hotel ist leider in die Jahre gekommen und an vielen Stellen kann man den Flair nur noch erahnen. Bei Regen liegen ganze Bereiche unter Wasser, Duschen im Poolbereich werden nicht repariert, Fliesen im Pool fehlen, die Sauna ist seit vielen Jahre nicht renoviert worden) Aber trotz alle dem haben wir uns wohl gefühlt, da das Personal sehr freunlich war, die Sauberkeit überall stimmte. Auch das all-incl. Angebot war bei den Getränken und auch beim Essen ok. Leider kocht man in der Küche nur noch Deutsch und nur für Rentner. Es fehlten mir ein paar High lights beim Essen, wobei immer genug und reichlich da war und bis auf zwei Ausnahmen immer reichlich nachgelegt wurde Es lohnt sich einen Mietwagen zu leihen um die Insel zu erkunden. Die Handy erreichbarkeit ist fast überall gegeben. Man sollte trotz all-in auch mal in ein kleines Speiselokal auserhalb der Touristenorte fahren. Dort bekommt man dann zu zivielen Preisen all die Dinge, die es am Buffet nicht gibt.
Da gibt´s nicht viel zu sagen. Es wurde täglich gereinigt, die Betten waren ok und das Mobiliar war zweckmäßig und freundliche. Woher allerdings Nachts die Mücken kamen wiessen wir bis heute nicht. Trotz Gitter waren sie einfach da. Das mal eine Schrank oder Zimmertür klemmte, hat uns nicht weiter gestört.
Das Essen und die Getränke waren immer gut. Auch der Tischwein bei all in war genießbar, Die all in Karte beinhaltete viele leckere und landestypische Getränke. Wer mehr wollte konnte ja bezahlen. Der eigentlich wirkliche Wehmutstropfen war, dass die Küche zu sehr verfälscht war. Es gab zu wenig landestypische und mediterane Kost. Für viele ältere Urlauber könnte das allerdings ein Grund sein dort abzusteigen. Aber qualitativ war alles immer im grünen Bereich.
Das Personal war in allen Bereichen super freundlich, höflich und aufmerksam. Ob es die Barkeeper waren, die Manschaft an der Reception, die Zimmerdamen oder die Bedienung im Restaurant, immer war alles top.
Die Lage ist Top, man ist sehr schnell am Strand und kann von da aus wunderschöne Wanderungen unternehmen. Vom joggen (außer am Strand) und vom Radfahren muß man leider abraten. Dafür ist man zu Fuß innerhalb von einer Stunde im nächsten Ort zum Shoppen oder bummeln. Sehr schöne Strandbars machen den Aufenthalt dort sehr angenehm. Mit dem Buß, der vor dem Hotel hält, kommt man innerhalb von 10 Minuten in den Ort Morro del Jable. Mietwagen zur Inselerkundung kann man getrost auch im Hotel mieten. Nur bei längeren Mietzeiten sollte man die Preise vergleichen. Auch gibt´s überall am Strand Toiletten in futuristischen Häuschen.
Sport und Unterhaltung habe ich nicht wahrgenommen, Die Pools sind, bis auf Einen, nicht beheizt. Die Sauna ist stark renovierungsbedürftig, nachdem Generationen von Urlaubern dort Ihren Schweiß ins Holz gelassen haben. Aber, überall war alles sauber und man fühlte sich trotzdem sehr wohl. Schade dass das Glasdach über dem beheizten Pool abgebaut wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Michi |