Großzügige Anlage mit vielen kleineren Gebäuden bis max. 3 Etagen - die meisten Zimmer mit Meerblick. Zimmerzustand wohl unterschiedlich wie uns andere Mitreisende berichteten. Betten teilweise durchgelegen mit morschen Federn. Matrazen werden lt. Management demnächst erneuert. Mobiliar in Ordnung - Bäder teilw. mit Schimmel, aber noch akzeptabel. Zimmerreinigung war ok, erfolgte meist am späten Nachmittag. Viele Gäste aus Deutschland und Großbritannien. Einige Franzosen, Spanier und Italiener...Keine Russen oder Amerikaner!!! Meistens Familien mit Kindern. Wer mehr Niveau will sollte ins Nachbarhotel Fuerteventura Princess gehen - empfehlenwert für die Alleinreisenden oder Paare. Für Familien empfehle ich das JandiaPrincess.
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder gerade so an der Grenze von der Größe-aber es funktioniert. Fernseher mit ein paar deutschen Sendern (Pro7 etc.) Safe gegen Geb. von € 12,50 pro Woche im Zimmer, Klimaanlage sehr modern und leise, Zimmer in angemessenem Zustand.
Hier muß ich mal Klarheit schaffen: Es wurde hier des öfteren bemängelt, dass das Essen schlechter und das Buffet kleiner geworden sei! Hintergrund: Bis vor 2 Jahren wurde dieses Princesshotel als Halb- oder Vollpensionshotel angeboten. Mittlerweile ist es nur noch als All Inklusive buchbar. Demzufolge hat sich der ganze Essensablauf ge- und verändert. Alte Stammkunden mögen dies als Verschlechterung empfinden-für die Abwicklung des Mittag- und Abendessen ist eher angenehm, da man die Getränke selbst zieht.Keine Kellnerwartezeiten. Natürlich ist die Auswahl an erlesenen Weinen kleiner geworden, aber wer das alles so will wie es früher einmal war, der sollte einfach in das direkt daneben gelegene Hotel Fuerteventura Princess gehen, dort gibt es nur Halb- und Vollpension. Im übrigen muß man auch sagen, dass das anwesende Publikum zu 95% das typ. all-In-Publikum ist: unsportlich, sehr träge und einige!!! Kilos zuviel auf dem Leib, im Nachbarhotel ist genau das gegenteilige Publikum zu finden: meist ohne Kinder, sportlich, kommunikativ und aufgeschlossen. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da wir 2 Kinder dabei hatten...beim nächsten Mal würde ich das Nachbarhotel 1000mal vorziegen. Ansonsten war das Essen, Auswahlmenge und die Qualität absolut einwandfrei.
Personal überwiegend freundlich. Das Barpersonal spricht englisch und deutsch Rezeptionspersonal deutsch und englisch. Zimmereinigug erfolgte tägl. und war immer ok. Arztpraxis im Hotel...tägl. am vormittag von 9:15 bis 10:15 geöffnet...oder ansonsten gute ärztl. Versorgung in Jandia.
Traumhaftes Panorama auf und über den Esquinzostrand. Mit dem Taxi nach Jandia für 7-10€ in ca. 10 Min. oder zu Fuß am Strand entlang eine gute halbe Stunde. Wassersportmöglichkeiten (Katamaran und Windsurfen-Schein erforderlich) direkt am Hotelstrand. Wird durch den Robinsonclub (direkt nebenan) angeboten. Windsurfschule: 3 Tageskurs mit intern. gültigem Grundschein kostet 209,--€ nach erfolgreicher Abschlußprügung. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten und organisiert (Speedbootfahren 45,--€, U-Boottour 30m tief ca. 50,--€ etc.)
Animationsteam war immer sehr bemüht, doch bei dieser Gästestruktur war es immer sehr schwer einige Leute zu sportlichen Spielen zu finden. Wer Tennis oder Fussball spielen will, der sollte versuchen mit dem Nachbarhotel in Kontakt zu kommen(am besten im dortigen modernen Fitnessstudio)...die Gäste dort sind einfach sportlicher eingestellt. Es gibt 8 Kunstrasentennisplätze und ein kleineres Kunstrasenfussballfeld. Für die Kinder gibte es den Mini- und Teensclub. Fortgeschrittene Teenager werden sich allerdings am Abend eher langweilen, keine Disco oder ähnl, auch nicht in der Nähe. Jandia bietet hier etwas mehr Nightlife. Liegestuhl am Strand € 3,--/Person und ein Schirm ebenfalls € 3,--. Wenn das Hotel wie bei unserem Aufenthalt zu 90% gebucht ist, muß man spätestens um 6:15 Uhr aufstehen um einen der wenigen Schattenplätze zu bekommen. Hier sollte das Management tätig werden und mal mind. 200 Sonnenschirme anschaffen. Es gibt etwa 100 Schattenlätze, die restlichen 900 Gäste müssen in der prallen Sonne liegen oder auf die teuren Strandschirme- und liegen ausweichen-bei einer 4Köpfigen Familie kommt da was zusammen. Das All Inklusive gilt leider nicht am Strand. entweder man kauft dort an den überteuerten Strandbuden (2 Stück) seine Snacks und Getränke oder man läuft ca 120 Stufen nach oben an die Bar...grins. Die Pools wurden jeden Tag greinigt und sind in einem vernünftigen Zustand. Strand sehr sauber und das Baden im Meer sehr angenehm, es werden keine Badeschuhe im Meer benötigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|