Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Arno (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel, mehr auf keinen Fall

Wir waren mit 2 Kindern ( 5 + 7 ) im Jandia Princess. Durch die klein gehaltene Bauweise fällt es garnicht auf, dass so viele leute untergebracht sind. Sehr schöne Gartenanlage. Die Hotelzimmer sind sehr veraltet und renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig. Wir waren in Block 8 untergebracht ( 3. Stock ) was uns sehr gut gefiel. Klasse Blick auf Sonnenaufgang und Meer. Das Hotel wird bei Alltours mit **** und noch einem halben!!! ausgeschrieben. Dies ist nicht gerechtfertigt. Wir sind somit in einen Urlaub gefahren wo wir dachten wir finden ein ueberdurchschnittlich gutes 4 Sterne Hotel an!!!! Dies ist hier NICHT der Fall wie unten ausführlich beschrieben. Es kommt auch immer darauf an, was man fuer Ansprüche stellt. wir reisen sehr viel und auch sehr unterschiedlich ( Camping, Motels, 5* Hotels, etc. ) und wir waren auf Campingplätzen die sauberer sind als dieses Hotel. Wir sind keine Nörgler die in den Krümmeln suchen, aber schon gewissen Ansprüche haben. das Wetter war toll, immer Wind, sehr warm. Eincremen,eincremen, encremen - den ganzen Tag! telefon haben wir nicht genutzt. wir mieteten Auto bei der ansässigen Autovermeitung im Haus. Diese ist ein wenig teurer als im Ort , aber wir dachten die ist wenigsten seriös. Wir buchten eine woche im vorraus einen Mercedes ML 4wd. Laut Agent im Hotel sei es ein neues Auto. Wir fanden ein Auto vor, das voller Kratzer und Beulen war. Innen nur oberflächig gereinigt und was der hammer war, die Hinterreifen war total abgefahren und vollen Löcher. Der gute Mann von der AV fand das nicht so dramatisch, aber was sollte er auch tun. Wir verzichteten somit auf die unbefestigten Wege - wo wir dann ja auch keinen 4wd gebraucht hätten.

• Wir bewohnten Block 8 im 3. Stock. Sehr schoener Blick aufs Meer und kein Einblick vom Hotelgelände. Als wir das Zimmer bezogen wurden wir mit einem stechenden uebel riechenden geruch begruesst der aus dem bad kam. Wir ueberlegten umzuziehen, aber hofften dann doch auf Besserung durch das ständige Duschen etc. Dies traf aber leider nicht ein. Die Zimmer sind einfach alt und in einem renovierungsbedürftigen Zustand. Die Tür hängte beim Aufmachen, an den Zimmertüren war Holz abgeschlagen. Fliesen waren lose. Die Fugen waren vergilbt. Waschbecken - Siffonrand and Wasserhahn hatten Schimmelränder. Das war nicht sehr schoen. Rostige Schrauben und alte Betten. Für die Kinder wurde eine Couch ausgeklappt, die auch schon ein paar Jahre auf dem Rücken hatte und das Zimmer somit voll war. Wir entschieden uns, dass die Kinder bei uns schlafen und wir uns somit wenigstens ein wenig ein dem doch kleinen Zimmer bewegen konnten. Eine Minibar gab es nicht. Auch Kakerlaken waren anwesend. man muss aufpassen, dass man sie nicht mitnimmt nach Deutschland.

• Schlecht
  • Ja, nun zum viel diskutierten Essen. Ich denke, je nachdem was man gewöhnt ist, so zufrieden ist man. Das Frühstück war nahezu perfekt. Es war alles da, was das Herz begehrt. Das Einzige was wir vermissten waren frische Säfte. Wobei wir nicht mal frische erwartet hätten, ein 100% aus der Flasche wäre auch schon toll gewesen. Aber es gab nur eine sehr süsse Flüssigkeit die dem uns hier bekannten 2Quensch" ähnelte. Das fanden wir sehr schade. Das Mittag- und Abendessen fanden wir absolut schlecht. Es gab immer eine tolles Rohkostbuffet, jedoch bei den Karotten fand ist mehrmals grosse faule Karottenschalen. Das darf nicht sein. Das Fleisch war stets zäh und wie meine Vorgänger schon gesagt haben, es war nicht das Beste Stück vom Schwein, Rind, etc. . Man Mann probierte alle Sorten Fleisch, aber 80% war ungeniessbar. ich als Fischliebhaber wurde auch sehr enttäuscht. Die Zubereitung war auch stets frisch aber joch immer mit Gräten. Auch das angeschriebene FischFILET. Das war sehr schade. eine Wiederverwendung der Speisen vom Vortag war am nächsten tag auch stets zu bemerken. Was wir als nicht so schlimm empfanden. Das am Vortag frisch gebratene Fleisch war am nächten Tag eben ein Rindfleischsalat. Wer fastfoodähnliches Essen gewohnt ist findet hier das Paradies, aber ich habe schon ansehnlicheres Gulasch an der Tankstelle gegessen. Die Snackbar für Nachmittags bestand leider auch nur aus Hamburgern, Hotdogs - Würstchen hierfür lagen ueber Stunden im Wasserbad - und weissbrotsandwiches. Salat, Karotten etc. waren aber auch hier zu bekommen. Hygiene im Restarant war sehr gut. Es wurde alles stets sauber gehalten. jedoch merkte man immer, wenn der Restaurantmanager im Raum war. Die Cocktails, auf die wir uns eigentlich am Abend gefreut hatten, waren ungeniessbar. Es gab 3 Sorten aus dem Automaten. Abartig süss, ohne Deko, nicht zu geniessen, meist in Plastikbechern ( was aber nicht das Problem war ) Nicht zu trinken. Mann konnte sich auch was mixen lassen, aber das kostete Geld!

• Die Freundlichkeit des Personals hängt sehr davon aber wer Dienst hat. Am Empfang war man freundlich, jedoch war es für ein 4 Sterne Hotel nicht möglich uns ein Taxi zu rufen! Man verwies uns auf die Taxis oben an der Strasse. Ansonsten waren sie bemüht. Der Service im Restaurant war auch davon abhängig wer gerade Dienst hat. Es fand ein häufiger Wechsel statt und somit konnte man sich nicht auf einen antellen. Uns passierte es auch, dass wir schon 4-5 tage an einem tisch saßen und dann wr ein anderer kellner da und plötzlich war dies ein 3 Personentisch und wir konnten da nicht mehr sitzen. Es folgte eine Diskussion. Das darf nicht sein! Teller wurden sofort abgeräumt. Wir denken, dass die Kellner unter sher grossem Druck stehen, was das Restaurantmanagement angeht. Und das drückt natürlich die Stimmung, was normerweise nicht nach aussen dringen durfte. Das Reiningen der Zimer war durchschnittlich. Legte man 5 Euro Servicegeld hin wurden die Bettenlaken mit Muster gelegt und die neuen Handtücher wurden ordentlich ins Regal gelegt. Es wurde nur oberflächlich geputzt.

• Der Strand ist ueber ein Steintreppe zu erreichen. Jedoch ist der Strand bei allen Hotels nur ueber eine Treppe zu erreichen, da sie alle auf die Felsen gebaut sind. Der Zugang hat uns nicht gestört. Nach einem schoenen Strandspaziergang haben wir auch festegestellt, dass das Jandia Princess den schoensten Strand hat ( manche Hotels haben bei Flut garkeinen Strand mehr ). Das Wasser ist sauber und türkisklar. Aktivitäten gibt es am Strand direkt nicht sehr viele. Das Hotels liegt auch von Morgens 7:30 bis am Abend in der Sonne. In der nahen Umgebung ist nichts.

• Gut

Die Animateure waren sehr bemüht und nett. Unsere Kinder gingen erst die letzten 3 Tage hin, aber waren begeistert. Das Abendprogramm für Kinder fanden wir nicht sehr gut. Sie tanzten die übliches Lieder aber die Spiele waren unter hygienischen Aspekten nicht sehr toll. es wurden Perücken aufgezogen werden und Hüte durchgegeben werden die jeder aufziehen musste. Es wurde auf dem Boden rumgerutscht. Das fanden wir nicht so toll. Da ist ja der Läusealarm vorprogrammiert. Aber wir haben dann einfach nur zugeschaut. Auch das Abendprogramm für Erwachsene war nicht sehr ansprechend. Der Pool war sehr kindgerecht. Jeder der 4 Pools war auch etwas für kleine Kinder da man ueberall an einer Stelle stehen konnte. Es gab genuegend Liegen am Pool. Auch um 10 Uhr bekam man noch ein. Was uns sehr gut gefallen hat - obwohl wir wegen den Kinder nnur am Pool waren - es gibt sehr viele kleine Ruhezonen, weg vom Pooltrubel, Blick zum Meer etc., wo man schoen ausspannen kann. Am Morgen fand man doch etliche tote Kakerlaken, wo wir jetzt meinten, dass der Gärtner diese doch weggefegt haben müsste BEVOR die Leute zum Pool gehen. Pool hätte öfters gereinigt werden. es lage teilweise schon viel Geäst drin. Wenn gereingt wurde, dann während den Öffnungszeiten - sehr sinnig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Arno