Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Annette (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Erholung pur, sehr zu empfehlen!

Wunderschöne Anlage mit viel Grün! Mehrere dreigeschossige Gebäudekompexe, die in einem großen exotischen Garten verteilt sind - kein Betonklotz! (Die Hotels in Jandia fand ich furchtbar - ein Klotz neben dem anderen!) Im Februar war das Hotel zu ca. 50-70 % belegt - insgesamt soll es ca. 1000 Betten geben (in den Ferienzeiten mehr, da dann auch viele Kinder da sind, die im Zimmer der Eltern auf der Schlafcouch übernachten). Gäste kamen meiner Meinung nach hauptsächlich aus Deutschland und England (ansonsten Niederlande und Skandinavien). Altersstruktur gemischt - einige junge Familien (keine Ferienzeit) und dann ab ca. 40 aufwärts (viele im mittleren Alter) - kaum Leute um 20 (Hotel sicherlich zu ruhig und abgelegen). Wir hatten Ende Februar/Anfang März 2-3 Tage mit mittlerer bis starker Bewölkung (trotzdem warm) und der Rest blauer Himmel. Es war immer windig, aber warm. (20-25°) Uns hat es gereicht, wir sind keine Sonnenanbeter! In der Sonne wird es aber ziemlich heiß - vor allem im Windschatten. Handy: kein Problem Wir fanden, wir hatten viel Glück, in einem so schönen Hotel zu sein. Die Hotels in Jandia fanden wir furchtbar (vielbefahrene Straße, Betonklötze) - zumindest soweit man es von außen beurteilen kann. Am Strand kann man wunderbar spazieren gehen, aber einige Abschnitte (auch bei Ebbe) nur über Steine begehbar. Daher immer Schuhe mitnehmen. An der Rezeption kann man sich den Tidenplan holen. Wir haben keine Ausflüge gemacht, da uns der Transfer (ca. 1 1/2 Std.) quer durch die Insel gereicht hat. Wir empfanden es nicht nur als kahl sondern auch als trostlos. Und viele Stunden im Auto oder Bus zu sitzen, um einen anderen schönen Strand zu sehen, dazu hatten wir keine Lust. Es gab genügend Strand vor der "Haustür", den man erkunden konnte.

• Gut
  • Schöne Zimmer! Waren im Block 4 (seitlich), 2. Stock und hatten Meerblick (ein wenig von zwei Palmen versperrt - was uns aber nicht störte - ist immerhin auch ein schöner Anblick). Für zwei Personen sehr geräumig (mit Couch, Couchtisch und zwei Stühlen). Wer im 3. Stock ist, hat mehr Meerblick, im 1. Stock dagegen habe man eine Terrasse mit Garten/Rasenanteil (auch sehr schön). Alles sauber und in Ordnung! Wie oben schon erwähnt, waren hauptsächlich das Meer und die Vögel zu hören (von den Nachbarn kaum etwas mitbekommen). TV: mehrere deutsche Programme (ca. 6 - habe sie nicht gezählt - meist nur mal kurz Nachrichten geschaut) Safe: 12,-- Euro/pro Woche großes Badehandtuch: Kaution 15,-- Euro (bei Wechsel 1, 50)

• Gut
  • Wir hatten das erste mal all-inclusive und waren sehr gespannt, wie das wird! Es gab fast den ganzen Tag etwas zu essen: Frühstück ab 7. 30 im Restaurant und ab 9. 00 Uhr (nur leicht eingeschränkt) im Restaurant La Choza auf der Aussichtsterrasse (mit traumhaften Ausblick aufs Meer!!!! Sehr zu empfehlen!!). Mittags von 11-17. 00 sog. Snacks (Hot Dog, Hamburger, belegte Brote, Salate, Pommes, Kaffee, Kuchen, Eis usw.) ebenfalls im La Choza und Mittagessen von 13-15. 00 im Restaurant (reichhaltiges warmes und kaltes Büffet). 18.-21. 00 Uhr Abendessen (sehr reichhaltiges warmes und kaltes Büffet). Wir fanden die meisten Speisen sehr lecker (Gemüse leider nicht ganz so gut - irgendwie gummiartig). Jeden Abend gab es andere besondere Highlights. Mittags und Abends immer auch frisch gebratener Fisch (sehr lecker!). Man musste aufpassen, damit man nicht zu viel zunahm. Habe mich deshalb besonders mittags an Salaten und Fisch gehalten, um für das Abendbüffet Hunger mit zu bringen. Den leckeren Nachspeisen konnten wir nie widerstehen. An Getränken gab es Fanta, Cola, Sprite, Wasser und Säfte (eigentlich Nektar und leider nicht so gut). Kaffee etwas dünn, aber für spanische Verhältnisse ganz gut, Bier war auch gut, Wein etc. haben wir nicht getrunken. Von 7. 30 bis 23. 30 gab es immer incl. zu trinken. Insgesamt waren wir sehr zufrieden!! Sehr angenehm war die Atmosphäre, da es keine Streitigkeiten oder Schubsereien am Büffet gab (wurde eh alles sofort aufgefüllt ), auch wenn man mal kurz warten musste bei frisch zubereiteten Sachen.

• Wir haben nie ein unfreundliches Wort gehört oder ein unfreundliches Gesicht gesehen - egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder beim Reinigungspersonal. An der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch. Check-in super freundlich und reibungslos. Im Restaurant wird alles schnell und ordentlich gemacht - nettes Lächeln inbegriffen. Deutschkenntnisse dort auf das wesentliche beschränkt, konnten uns aber immer sehr gut verständlich machen.

• Die Lage ist phantastisch. Auf einem Felsen direkt am Strand mit herrlichem Blick aufs Meer. Auf der anderen Seite des Hotels nur eine Zubringerstraße (nicht wie in Jandia, wo eine vierspurige Straße durch den Ort und an den meisten Hotels vorbei führt). Uns ist diese Lage 6 Sonnen wert, da wir Ruhe und Entspannung suchten. In unserem Zimmer war das lauteste Geräusch das Meeresrauschen und das Vogelgezwitscher. Einige wenige Hotels in der Nähe. z. B. direkt daneben Fuerteventura Priness und Robinson Club. Ansonsten ca. 4-5 km bis Jandia. Wer Discos und viel Leben sucht, ist hier verkehrt und sollte direkt nach Jandia gehen. Bus nach Jandia fährt nahe des Hotels jede halbe Stunde ab (1,-- Euro). Wir sind meist hin gefahren und am Strand zurück gelaufen (ca. 1-2 Std.). Achtung: Zum Strand sind es etliche Treppen nach unten, daher nicht gut für Gehbehinderte geeignet.

Wunderschöne Poolanlagen!! Leider zu unserer Zeit zu kalt. Ein Pool war beheizt (24°), fanden wir aber auch nicht wirklich warm. Das Meer (glasklar, ohne Quallen, Krebse oder Muscheln!) soll ca. 20° gehabt haben - wir waren mehrmals drin und empfanden es erstaunlicherweise gar nicht kalt (wir sind eigentlich empfindlich). Sollte man unbedingt machen! Jede Menge Liegestühle (Hotel war aber nicht voll) in verschiedenen Ebenen verteilt, sodass man auch für sich sein konnte. Besonders schön die kleinen Terrassen umgeben von Palmen mit Meeresblick! Gefielen mir besser als die Liegen direkt am Pool. Sehr schöne Sauna mit Meeresblick! Massage war sehr angenehm (ca. 25 Minuten Rücken und Nacken) 23,-- Euro - Anmeldung bei der Rezeption). Vormittags eine halbe Stunde leichtes Gymnastikprogramm (abwechselnd Stretching, Aerobic, Step-up, Yoga) auf einer Aussichtsterrasse. Für geübte Aerobicfans eher lasch, aber im Urlaub ganz nett (hat sogar mein Mann mitgemacht). Alles sauber!! Sonstiges: 4 Internetplätze - 1, 00 für 10 Minuten. 1 Boutique, 1 Shop (Zeitungen, etc), 1 Geschenkshop Showbühne und sonstige Unterhaltung und Sport haben wir nicht genutzt Tipp: Abends in die Coco-Loco-Bar auf einer Poolinsel. Toller Service! Tolles Ambiente!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise