Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und nach all den schlechten Kritiken angenehm überrascht. Das Jandia Princess ist ein schönes 4*-Hotel und hat eine wunderschön angelegte Gartenanlage und Poollandschaft. Wir hatten Platinum gebucht und gegen diesen Aufpreis auch entsprechene Annehmlichkeiten (Nutzung aller Bereiche, auch der Sauna, das war mir bei Buchung wichtig). Diesen Aufpreis konnte übrigens jeder vor Ort auch noch zubuchen.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind modern und neu eingerichtet und hatten einen möblierten Balkon. Es gab einen großen Fernseher mit Flachbildschirm, einen Safe, den man gegen Gebühr nutzen konnte und eine Minibar. Hier hätten wir uns gewünscht, dass wir bei AI zumindest täglich frisches Wasser bekommen. Das Bad war ausreichend groß und mit Badewanne ausgestattet. Mir hat ein Schminkspiegel und Kosmetiktücher gefehlt. Ansonsten war alles vorhanden. Gegen Gebühr konnte ich einen Bademantel ausleihen (1,50 € pro Tag). Wir hatten eine Klimaanlage, die aber leider nicht auf Heizung umgestellt werden konnte. Zu unserer Jahreszeit war es zeitweise recht frisch, so dass man sich zumindest im Bad gerne eine Heizung angemacht hätte.
Es gibt zwei Spezialitätenrestaurants und ein Buffetrestaurant sowie etliche Bars, so dass man ständig irgendwo etwas zu Essen oder zu Trinken bekommt. Die Qualität der Speisen war für ein 4 Sterne Haus einwandfrei. Es gab mittags und abens immer frisch zubereitetes Fleisch und zubereiteten Fisch, dazu Gemüse, Salate und Beilagen. In der Auswahl gab es auch immer landestypische Gerichte wie kanarische Kartoffeln und Paella. Wer dies nicht mag, findet aber andere Leckereien. In den Restaurants und an den Bars war das Geschirr und die Tische stets sauber und ansprechend. Beim Essen galt auch für die Getränke Selbstbedienung. Dabei konnte man abends wählen zwischen Wein aus Flaschen (Rose und Weißwein) oder aus der Zapfanlage (Rot-, Rose- und Weißwein) der hat uns auch gut geschmeckt - sowie natürlich den üblichen Softgetränken und Bier. Es gibt hier absolut nichts auszusetzen.
Das gesamte Personal war ausnahmslos überaus freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit englisch in jedem Fall weiter. Die Zimmerreinigung ist gut, das Personal in den Restaurants und an den Bars immer auf die Zufriedenheit der Gäste bedacht.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt einige km außerhalb von Jandia, man kann aber einen schönen Strandspaziergang in den Ort machen und für wenig Geld (8 €) wieder mit dem Taxi zurück ins Hotel. Es gibt im Ort die üblichen Touristen-Boutiquen und eine schöne Strandpromenade mit Restaurants und Bars.
Es gab mehrere Pools in verschiedenen Ebenen, so fiel die Menge der Gäste überhaupt nicht auf und jeder konnte zu jeder Tageszeit freie Liegen (auch im Schatten) finden. Die Liegemöglichkeiten am Strand haben wir nicht genutzt. Für die Badetücher des Hotels war je Badetuch eine Kaution von 15 € zu hinterlegen (die haben wohl schleche Erfahrungen gemacht). Animation war vorhanden, aber absolut unaufdringlich. Die Shows am Abend sind nicht so professionell, man kann sich aber zur Unterhaltung und zum Zeitvertreib mal die eine oder andere ansehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|