Wir haben zwei Wochen im Jandia Princess verbracht um unseren Akku aufzuladen :). Ich denke ich brauche nun zum x-ten Mal wieviel Zimmer das Hotel hat etc. Ich habe hier oft Beschwerden gelesen und auch dort gehört, weil man nicht darüber aufgeklärt wurde, dass das Hotel in zwei Bereiche aufgeteilt ist. Familienbereich und Erwachsenbereich. Hallo? Kann erstens das Hotel nichts für sondern dass ist dann die Aufgabe des Reisebüros und zweitens erkundige ich mich vorher wenn ich weiss wohin es gehen soll. Könnte mir nicht passieren aber gut.... Die Zimmer sind wunderbar groß. Wir hatten eins in der dritten Etage mit etwas Meerblick obwohl nicht gebucht. Am besten fanden wir das Riesenbett ohne nervige Bettritze. Wir haben gar kein Sekt zur Begrüßung bekommen :( aber dafür alle paar Tage ne frische Flasche Wasser und das schmeckte auch besser ;) Wir haben auch den Erwachsenenbereich, silbernes Band gebucht was wirklich sehr schön war. Allerdings könnte uns sogar der Familienbereich ausreichen. Abends gibt es zum Essen Erwachsenenbereiche, welche aber auch von den Familienbuchern ohne Kinder genutzt werden kann. Tatsächlich geht es um Poolbereiche (FKK,Relax und Chillout mit Swimup-Bar) + Wellnessbereich, welche dann nicht genutzt werden können. Massagen kann soweit ich weiss jeder buchen. Der Fitnessraum ist von uns nicht genutzt worden. Wir sind sportlich aber nich im Urlaub ;) In den ersten Tagen war gerade die Poolbar schon klasse aber dann auch nichts Besonderes mehr. Wenn ich ehrlich bin haben uns einige Leute dort und auch die Musik irgendwann genervt und wir sind zum Strand geflüchtet. Zum größten Teil war es schon ruhig. Aber es gab halt schon einige No-goes die ich hier nicht weiter erläutern möchte. All inklusive halt ;) Aber auch da kann das Hotel nichts für. Da schaue ich lieber kleinen Kindern beim planschen zu. Wenn man eh gerne am Strand liegt, dann reicht der Familienbereich meiner Meinung nach aus aber das kann ja jeder für sich entscheiden. Es waren sowohl im Familienbereich als auch im Erwachsenenbereich viele Paare jeden Alters anwesend. Ich würde sagen es waren sehr viele, vielleicht sogar 70-80% Engländer. Der Rest überwiegend deutsch. Wir haben viele nette Leute dort kennengelernt. Ich muss dazu sagen, dass das Hotel auch wirklich extrem voll für diese Jahreszeit war, da extrem viele Umbucher (Ägypten) angereist sind. Normalerweise ist es im September angenehm ruhig. Wlan muss extra bezahlt werden leider. 6 Euro am Tag oder 1 Woche 19 Euro. Ein Balinesisches Bett kostete zu dem Zeitpunkt 20 Euro. Sonst 25. Wir haben dies auch einmal in Anspruch genommen (um Schatten zu finden) und fanden es ganz schön. Nur der Sekt schmeckte uns nicht aber auch das ist Geschmacksache .. Was ich sehr schade finde ist, dass es keine Schirme gibt. Wenn man empfindliche Haut hat und es nicht verträgt den ganzen Tag in der Sonne zu liegen hat Pech gehabt. Die paar wenigen Schattenplätze sind ab 6:00 Uhr Morgens mit Handtüchern belegt und es wird auch leider nichts dagegen getan. Ich habe weder Lust so früh aufzustehen noch möchte ich zur Handtuchmafia gehören ;). Somit haben wir zum Ende täglich schick 12 Euro für 2 Liegen und nen Schirm am Strand gezahlt. Fazit: Wir hatten wirklich einen tollen Urlaub und werden schon in 6 Monaten wiederkommen. Wir freuen uns jetzt schon. Vielleicht denkt das Hotel ja irgendwann über kleine Verbesserungen nach wie z.B. ein paar Sonnenschirme, kostenloses Wlan, bisschen mehr Infotafeln, Getränkekarten usw usw. Dann wäre es perfekt. Aber auch so sind wir dort glücklich und dass Jandia Princess kann uns zu den neuen Stammgästen zählen denn mein Schatz möchte nicht mehr woanders hin ;)
Wie gesagt wir hatten ein schönes, sauberes Zimmer in der obersten Etage. Eine kleine Katastrophe war die Dusche. Klar dass es zu den Stoßzeiten nicht so ganz mit dem Wasserdruck usw. hinhaut, aber das Wasser wechselte halt oft in sekundenschnelle von heiss zu kalt und umgekehrt, so dass ich mich zweimal n bissen verbrannt habe. Aber davon lass ich mir ja den Urlaub nicht verderben ;) Ich glaube gelesen zu haben, dass dieses Problem wohl überwiegend die oberen Zimmer betrifft. Ich würde trotzdem immer wieder oben wählen, da ich auch getrampel über mir einfach nicht leiden kann ..
Also ich möchte an dieser Stelle nur sagen, dass wir das Essen super fanden. Es entzieht sich unserem Verständnis wenn man dort nichts finden kann was einem nicht schmeckt. Ich ess für meinen Teil kein Fisch und Meeresfrüchte usw. Ja hab ich halt liegen lassen, gab genug andere Sachen. Und diese ständigen Beschwerden dass das Gemüse nicht gewürzt ist...schonmal dran gedacht dass es vielleicht so sein soll?? Es gibt auch Menschen die mögen es nicht so sehr gewürzt und es steht direkt ne Gewürztheke daneben. Mit Curry, Paprika, Thymian, verschieden Salz und Pfeffersorten, was man halt so braucht. Ist es so schwer selbst zu würzen? Also wer hier nicht glücklich und satt wird, dem ist einfach nicht zu helfen. Am Besten, wenn das Hotel sehr voll ist, immer schön rechtzeitig zum Essen gehen, dann ist es noch nicht ganz so wuselig ;) Wir hatten immer genug Ruhe zum essen.
Ein großes Lob an alle Bediensteten. Ich habe noch nie so viele fleißige Menschen auf einem Haufen gesehen. Und vor allem waren alle, wirklich alle noch sehr freundlich dabei. Wir haben nicht eine unfreundliche Person entdecken können, was sicherlich bei so manchen Gästen nicht immer so einfach ist. Was mir einfach fehlte war etwas Info. Man kann wirklich alles erfragen an der Rezeption, alles wird freundlich erklärt ABER ich persönlich mag es nicht, wenn ich wegen jeder Kleinigkeit fragen muss. Nirgends ne Uhr. Essenszeiten Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen. Tennis, Tischtennis. Was wie wo Preise?? Wir hätten nicht mal erfahren dass man dort Handtücher bekommt wenn ich mich nicht vorher informiert hätte. Bei der Poolbar gibt es auch keine Karte. Somit wusste man leider auch nicht was man ausser Cola etc. Bier und dem Tagescoktail bestellen konnte. Manchmal sind dort Bedienstete die halt nur spanisch sprechen. Aber das sind alles wirklich Kleinigkeiten und keine wirklichen Kritikpunkte. Wir lernen zum nächsten Mal einfach mehr spanisch ;) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Mal besser mal schlechter aber völlig okay. Handtuchwechsel ging bei uns folgendermaßen. Ich habe das was ich, wenn auch täglich, gewechselt haben wollte auf den Boden gelegt. Hat wunderbar geklappt.
Der Strand ist direkt vor der "Haustürf" und schnell zu erreichen. Ich war wirklich begeistert, dass auch viele der älteren Generation dort wunderbar klar gekommen sind. Dieses ständige bergauf, bergab fand ich schon ein wenig anstrengend aber noch angenehm. Somit habe ich ja doch etwas Sport gemacht ;) Das hier nix los ist, ist ja schon bekannt. Wer Party-Urlaub möchte ist hier verkehrt. Man kann ein paar Abendshows besuchen oder in einer der Bars etwas trinken. Ab 23 Uhr ist All in zu Ende und dann wirds auch ruhig. Für uns perfekt, da wir uns wirklich nur erholen wollten. Ich liebe diese Ecke zum Ruhe tanken. Wenn man gerne shoppt einfach den Strand rechts runter und man ist in einer guten Stunde in Jandia angekommen oder man nimmt einfach entweder n Taxi für ca. 7 Euro oder den Bus (wenn er denn fährt) für 1,20 Euro ;)
Animationen gibt es einige und dazu sogar Informationstafeln ;) (Wassergym, Bogenschiessen etc.) Die haben uns allerdings nicht so interessiert. Soweit wir mitbekommen haben, wird sich dort ganz toll um Kinder gekümmert und die Kinderdisco haben wir uns auch einmal angeschaut. Das war schon zuckersüß :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|