Die Anlage ist im Allgemeinen immer noch schön. Allerdings bedarf es dringend einer Renovierung. Der Putz blättert überall ab, und man sieht an der Außenfassade die Spuren, die das Regenwasser in Form von braunen Rinnsalen hinterlassen hat. Viele Fliesen im Innen- und Außenbereich waren locker und standen hoch, somit natürlich auch Unfallgefahr. Die Sauberkeit im Aussen- und Innenbereich war sehr gut. Zu unserer Zeit befanden sich viele Engländer und Niederländer im Hotel, wobei gerade in der Küche darauf viel Rücksicht genommen wurde, und viele spezielle Speisen für jede Nationalität angeboten wurde. Gehbehinderte hatten es manchmal schwer, weil der Aufzug nicht immer funktionierte. Ausserdem fehlen einfach Schattenplätze in der gesamten Anlage. Auch die Sitzplätze im Barbereich waren nicht ausreichend. Insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub. Man muß beim Essen sehr aufpassen, damit man nicht zu viel zunimmt. Aber trotz allem Positivem sollte man mit einer Renovierung nicht zu lange warten. Es wäre schade, wenn alles noch schäbiger wird. Trotzdem finden wir ist dies eine der schönsten Anlagen, vor allem wegen der tollen Lage.
Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen Kühlschrank. Betten waren hervorragend. Leider merkt man aber auch hier, daß die Anlage schon einige Jahre alt ist. Die Möbel waren für die Klassifiezierung des Hotels ziemlich abgenutzt. Sauberkeit und Wäschewechsel waren ohne Mängel. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im obersten Stock, die Aussicht war einfach fantastisch. Nur rauschte das Meer nachts so laut, daß wir die Fenster schließen mußten. Angenehm waren die Schutztüren gegen Ungeziefer vor der Balkontür.
Da in diesem Hotel HP und AI angeboten wird, gibt es sicherlich einige Unterschiede. Da wir AI hatten, kann ich nur davon berichten. Für uns gab es nur 1 Restaurant und zum Spätaufsteherfrühstück konnten wir noch in das A-la-carte Restaurant gehen. Qualität und Quantität der Speisen war wirklich sehr gut. Die Büffets wurden immer wieder kontrolliert, gereinigt und aufgefüllt. Es gab abwechslungsreiche Hauptmahlzeiten, und abends auch Themenabende. Insgesamt sehr gut. Leider keine frischgegrillten Gerichte und kein Show-Kochen. Oft war das Essen auch nicht mehr so heiß. Das Restaurant könnte etwas mehr Flair vertragen, es ist ziemlich nüchtern eingerichtet, was aber sicherlich auch durch die Größe bedingt ist. Tischschmuck suchte man vergebens, und auch die warmen Gerichte waren eher kantinenmäßig angerichtet. Leider konnte man als AI-Gast nicht alle Bars zu jeder Zeit nutzen. Die Bar in der Rezeption konnte man nur bis 19.00 Uhr nutzen, sonst musste man bezahlen. Dadurch waren alle AI-Gäste in der Betancuria-Bar. Leider hatte man dort aber nicht genug Sitzgelegenheiten, so das man manchesmal einfach wieder aufs Zimmer ging.
Trotz Allinklusive immer eine hervorragende und sofortige Bedienung im Restaurant sowie an der Bar. Zimmerservice und Reinigung waren nicht zu bemängeln. Nachdem wir einen technischen Defekt an der Beleuchtung gemeldet hatten, war der Techniker innerhalb von 30 Minuten da. Im Hotel gibt es einen Arzt und Friseur, sowie eine Massagepraxis.
Transferzeit vom Flughafen betrug 90 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand mit Zugang über eine Treppe. Für Liegen und Schirm mussten wir je 2,40 € zahlen, ist aber saisonabhängig. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Jandia oder Morro Jable. Beide Orte sind mit dem Bus für 1,-€ zu erreichen. Bushaltestelle direkt am Hotel. Der Bus fährt alle halbe Stunde. Man kann auch zu Fuß nach Jandia am Strand langgehen - Gehzeit ca. 45 Minuten. Wenn man noch nie auf der Insel war, sollte man ruhig eine Inselrundfahrt "Fuerte life" mitmachen. Man sieht viel und die Reiseleiterin hat auch viel über die Insel erzählt. Hotelanimation ist für eine Clubanlage eher dürftig. Abendunterhaltung kann man vergessen. Also alles für einen ruhigen Urlaub gedacht.
Es gibt 5 Pools, einer beheizt. Eine wunderschöne Poolanlage mit direktem Blick auf das Meer. Liegen waren genügend vorhanden, aber leider keine Schirme, man mußte in der prallen Sonne liegen. Ein Badehandtuch wurde bei Reiseantritt gestellt, man konnte es für 1,20 € tauschen. Kinderclub vorhanden, aber ziemlich klein. Minimarkt war vorhanden, habe dort nur Mineralwasser gekauft, war nur 5 Cent teurer als in Jandia. Disco - was ist das? gab es nicht, abends Showprogramm - leider nicht so toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|