Das Hotel ist im Winter renoviert worden. Die Zimmer sind zweckmäßig und sehr hübsch eingerichtet. Das Bad ausreichend groß, hat eine tolle Dusche und ist blitzsauber. Der "silberne" Bereich ist sehr gelungen. Gemütliche Ecken mit schönen Pools, bequemen Liegen und einem sehr angenehmen Bodenbelag. Dass er nur von Erwachsenen benutzt werden darf, geht vollkommen in Ordnung. Auch in den Restaurants gibt es abgetrennte Bereiche nur für Erwachsene. Wir als Familie fühlten uns nicht ausgegrenzt oder ähnliches. Vom Jandia Princess sind wir eigentlich überwiegend deutsches Publikum gewohnt; diesmal waren überwiegend Briten da. Strandmuschel wegen des starken Windes. Der Katamaran-Ausflug ist empfehlenswert und natürlich mit dem Mietwagen nach Cofete, Ayui usw.
Zimmer siehe oben. Zu dritt war die Größe gerade so in Ordnung. Familien mit 2 Kindern auf einem Vierbett-Zimmer hatten sicherlich Probleme.
Wir haben noch besser gegessen als im letzten Jahr. Sehr abwechslungsreich, frisches Fleisch, jede Menge Fisch in allen Variationen, leckere Salate, und wir sind anspruchsvoll! Das Themenrestaurant war wirklich ein Highlight und ist unbedingt empfehlenswert. Mittagessen gab es nur in der Bar La Choza. Da hatte man nicht eine so große Auswahl, wurde aber mit der grandiosen Aussicht entschädigt. Die Getränke waren gut, ausgenommen die Cocktails, die waren wirklich schauderhaft süß. Einmal in der Woche bekommen "die Silbernen" richtige Cocktails, so wie sie sein sollen. Da fühlte man sich als Blauer doch ein einziges mal etwas degradiert. Alle anderen Getränke, waren jedoch lecker. Und es gab auch einen richtig vernünftigen Kaffee.
Das Personal ist sehr freundlich und fröhlich. Da gab es nur ganz wenige Ausnahmen. Englisch sprechen alle, viele auch deutsch. Die 23.00-Uhr-Regelung wird auf die Minute genau eingehalten. Das Zimmer wurde nicht täglich komplett gereinigt, sondern immer nur einzelne Bereiche, was aber in Ordnung war. Hauptsache der Sand war immer entfernt. Der Poolbereich wird den ganzen Tag pausenlos sauber gehalten. Wir hatten ein Problem mit dem Safe und mussten nur 10 Minuten auf einen Service-Mann warten. Die Reparatur ging auch ruck-zuck.
Zum Strand muss man über eine Treppe laufen, da ist besonders der Rückweg bei Hitze etwas beschwerlich. Trotzdem ziehen wir den Strand dem Pool vor (obwohl der sehr schön ist). Leider ist der Strand nicht mehr so strahlend wie in der Vergangenheit. Es haben sich viele Lavasteine und auch schwarzer Lavasand angesammelt. In Esqzinzo gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten, die fußläufig erreichbar sind. Taxis sind jedoch nicht teuer und jederzeit verfügbar. Besonders Morro Jable lohnt sich. Jandia ist leider ziemlich heruntergekommen.
Die Animation kann ich nicht bewerten; wir haben sie nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|