Als erstes möchte ich mal alle kritiker fragen was sie von Hotels im Ausland erwarten!! Wir machen nicht in einem 4*Hotel in Deutschland Urlaub,also sollte man dies auch mal bedenken. Nur als bsp.wir haben im Holiday Inn Express in Düsseldorf übernachtet bevor es los ging.Beim Frühstück bekam ich einen shcock,da alles in wegwerfgeschirr serviert wird.Ist das normal für ein Deutsches Hotel?? Über das Hotel wurde ja schon reichlich hier geschrieben,deswegen fasse ich mich da nun kurz. Also als wirklichen Tip mit dem Auto am Abend nach Morro Jable fahren,und dort mal schön frischen Fisch essen.Dort herrscht nicht so der Touri rummel wie in Jandia. Auch ein Ausflug wert ist es nach Cofete zufahren.Abenteuer pur.Eine Std.schotterstraße bis man am Ziel ist. Man sollte sich auch Die Villa Winter anschauen.Traut euch einfach und geht hin,es wohnt ein älterer Mann dort.Der sehr nett ist und uns die Villa gezeigt hat. Wenn man mit Kinder im Urlaub ist sollte man auch mal zum Oasis Park fahren. Mit dem Bus kostet es 18€ Erwachsene und 10€ Kinder.Wir waren mit dem Auto dort,und kamen auch billiger davon.statt 46€ haben wir nur 38€ bezahlt. Einaml die Woche macht der Robinson Club eine Strand Party,die etwas lauter ist.und auch länger geht:-) Zum schluß noch eine anmerkung zur Reiseleiterin von Alltours,die freundlichkeit hat sie nicht erfunden.Viell.sollte sie mal über einen Wechsel Ihres Job nachdenken.
Wir hatten das glück ein Zimmer zu haben mit direkten Meerblick.Man sollte aufpassen an der Rezeption wo man hinkommt. 3,4 und 8 und 9er Nummer sehen besser zum Meer oder direkt.Die anderen eher nicht. Der Service war eher sehr bedürftig bei uns.Es waren Kakerlaken im Zimmer und man stellte und zwei große Sprühdosen hin.Die Dame wo das Zimmer sauber gemacht hat,nahm lieber das Geld mit als mal im Bad sauber zu machen.Genauso übersah man es wenn ein Bettlaken blutig oder dreckig war.und dies mehrere tage. Dazu empfand ich die Zimmer zu klein.Ich frag mich wirklich wo 4 personen ihre Koffer hinstellen im zimmer.Wir taten uns bei drei schon schwer. Da bin ich von anderen Hotels besseres gewohnt.
Hier mal ein großes Lob an die Gastronomie des Hotels.Ich esse wirklich nicht alles,aber ich habe jeden Tag viel gefunden am Buffet. Das bei 600 Leuten nicht immer alles gleich warm sein,muss doch jedem klar sein.(Geht in Deutschland mal zum Griechen,der serviert auch nur lauwarm).Aber dazu stehen im Saal eine Microwelle.Und an der Salatbar stehen reichlich Gewürze zum selber würzen.Viell.sollte man auch bedenken,das Kinder nicht zu scharf essen. Die Pizzen sind sehr gut,wenn man nett ist zum Pizzabäcker macht er dir sogar deine eigene Pizza.Nachspeisen waren auch sehr lecker immer. Genauso wie die Snacks am Pool.Man verhungert hier ganz bestimmt nicht.
Im allgemeinen kann man sich nicht beschweren,sie waren alle sehr freundlich.Klar denkt man sich bei dem ein oder anderen,der könnte auch mal lachen.Aber jeder der in der Gastro schon mal gearbeitet hat,weiß was dies heißt 7Tage die woche nett zu sein und zu lächeln.Dazu sollte sich jeder selber mal fragen ob er jeden Tag mit der gleichen stimmung in die arbeit geht.Dann erübrigt sich so manches. Ich empfand es nicht so schlimm das mehr Engländer hier waren,auch wenn sie bei uns Deutschen keinen guten ruf haben.Mir aber lieber als manach Osteuropäer.
Das Jandia Princess liegt etwas ausserhalb,also richtig zum erholen.Aber Taxi´s stehen fast vor der Türe,und der Bus nach Jandia hält auch vor dem Hotel.Für Party Leute also weniger ideal,ausser Ihr bucht den Robinson Club neben an. Ausflüge haben wir mit dem Mietauto gemacht,als Tip lieber in Deutschland buchen.Preise in Fuerteventura sind etwas teurer.Clio für 4 tage in Deutschland 111€ und in Jandia 140€,bei der gleichen Autovermietung(Avia).
Bei unserem aufenthalt war es nicht so schlimm mit den liegen reservieren.Die Schattenplätze waren aber schon sehr beliebt,genauso wie die Liegen auf dem weg zum Strand. Die Animation im allgemeinen war ganz ok.Wie man von dem ein und anderen Animateur erfuhr würden sie gern was anderes machen.Dürfen aber leider nicht vom Hotel aus.Was man sich wirklich sparen kann ist das Abendprogramm.Die zwei Alleinunterhalter einfach nur grausam... Wenn man in der Ferienzeit Musik für Teens und Kids spielen würde,ware mehr los. Ein muss ist ein weg zum Meer,ist einfach nur schön und auch warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|