manfred (46-50)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Wenn Sie einen schönen Urlaub machen möchten,dann in dieser

Eine herrliche Anlage, bei der fast kein Wunsch offen bleibt. Sehr gepflegt und sehr sauber. Trotz der Größe der Anlage (ca.1300 Betten),haben wir uns nie beengt gefühlt. Der Strand, grober Sand und Kiesel, ist sauber. Genügend Liegen ( sind z.T.renovierungsbedürftig )sind vorhanden. Da der Strand relativ steil ins saubere Meer abfällt, nach 5 Meter kann man nicht mehr stehen, sind die meisten " Kinderaktivitäten" an die zahlreichen Pools oder den Aqua-Park verlagert. Somit gibt es nirgends ein Gedränge. Schattenplätze gibt es überall genügend. Die zentralen Plätze wie Reception, Restaurant, Pool od. Bar sind trotz der Größe der Anlage schnell zu erreichen. Und jetzt muß ich meinen " dicken Hals" loswerden.Wenn ich die zum Teil verheerenden Beurteilungen über diese Anlage lese, kommt mir wirklich das große Kotzen.Ich kann es leider nicht anders sagen. Diejenigen, die solch eine Beurteilung abgeben, sollen nächstes Mal ins Hilton oder Vierjahreszeiten gehen. Ich war auch schon in einigen Robinson-Club's auf dieser Welt, und es war nicht viel besser(aber um's 3 fache teurer!!). Was das " Russen-Problem" angeht,kann ich nur sagen, daß sich die Russen, die wir hatten, mit Sicherheit nicht schlechter benommen haben, wie viele Deutsche oder andere Ausländer!! Die Problematik an All-Inklusiv ist immer die gleiche: Fressen und saufen bis zum Abwinken ist ok. Aber ich muß mich doch nicht benehmen wie die Schweine(die wissen wenigstens wenn sie genug haben!!) Manche lernens einfach nie, wie man sich an einem Buffet zu verhalten hat. Haupsache ich hab den Teller voll, ob ich es esse oder nicht, es kostet ja nichts!! Sowas hat nichts mit der Nationalität zu tun, sondern mit dem eigenen Charakter!! Ich mußte das mal loswerden. Ich kann diese Anlage mit gutem Gewissen weiterempfehlen, und wenn sie mit kleinen Kindern dort hin gehen, dann nehmen sie einfach Schwimmflügelchen mit und die Kleinen haben im Meer genausoviel Spaß wie die Großen. Einen schönen Urlaub wünsch ich.

• Ich selber kann nur beurteilen, wie's im Haupthaus ist. Zur vollsten Zufriedenheit!! Die zimmer sind schön groß und nett eingerichtet. Wenn ich in ein 4 Sterne-Hotel gehe, kann ich kein 5 Sterne Luxus erwarten. Alles hat gut funktioniert und und ist immer saubergehalten worden. Zur Klimaanlage kann ich kein Urteil abgeben, da ich sie nicht gebraucht habe.Das Zimmerpersonal war immer korekt und superfreundlich. Zwei Lifte bringen Dich immer dahin wo Du möchtest. Also nchts zu meckern.

• Was die Gastronomie anbelangt, war ich voll auf zufrieden. Wer bei diesem Angebot nicht satt wird, ist selber schuld, egal zu welcher Tageszeit. Immer war es sauber und Platz gab es auch immer( wir waren immer zu viert). Da die meisten Speisen frisch im Restaurant zubereitet wurden, waren sie auch immer warm genug. Das Personal wird angehalten, leere Teller und Gläser immer gleich abzuräumen. Wenn Du vom Essen-Fassen zurückkommst, hast Du wieder einen sauberen Platz. Bemerkenswert sind auch die Essenzeiten: Frühstück 3 Std., Mittag:3Std.und Abend: 3,5 Std. und zwischendurch noch Tea-Time mit leckeren Snacks.Also immer was zu futtern. Alles in Allem: Eine gute Gastronomie mit sehr,sehr viel Liebe zum Detail zubereiteten Buffet !!!

• Beim Service gibt es rundherum nichts zu nörgeln. Jeder einzelne Angestellte immer mit einem Lächeln drauf und um's Wohl des Gastes bemüht. Das Animations-Team fand ich nicht so überragend. In jeder Aktion etwas zu laut,aber nicht aufdringlich und am Abend im Amphibien-Theater ebenfalls. Die Pool-Bar(abendlicher Treff) liegt unmittelbar daneben. Aber ab 22:30 Uhr war wieder Ruhe. Der Fairnis halber muß ich zugeben, daß ich persönlich nicht viel von Animation halte. Es gibt genügend Service-Personal und immer freundlich und hilfsbereit. Egal wo man sich in der Anlage befinet, ob auf dem Zimmer, am Pool oder im Restaurant, immer vorbildlich!!!

• Das Hotel wurde vor ca. 10 Jahren gebaut.Vorher war hier ein kleines Fischerdorf. Von dem ist natürlich nichts mehr übrig. Wer damals Fischer war, hat heute im Dorf, ca.10 min. zu Fuß, einen kleinen Shop. An diesem Strandabschnitt gibte es 6-7 große Hotelanlagen. unter anderem auch der vielgelobte Ali Bay Club ( zur Info: der hat noch die schlechteren Liegen als der Turan Prince!!!)Dei ganze Anlage wird rund um die Uhr vom Sicherheitspersonal bewacht. Direkt außerhalb der Anlage sind immer genügend Taxi's vorhanden. Preis vorher aushandeln und erst bei Fahrtende bezahlen. Die Fahrt mit dem Dolmbus (heißt wirklich ins deutsche übersetzt: überfüllt!!!) nach Manavgat kostet pro Kopf ca.2€ einfach sind hin und zurück 4€. Bei 4 Pers.macht dies 16€. Für's Taxi zahlt man 20€ hin und zurück und der Fahrer wartet, egal ob 3 oder 4 Stunden. Fahrzeit nach Manavgat ca.15 Min.,nach Side ca. 25 Min. Es besteht auch die Möglichkeit, mit dem Schiff direkt vom Strand aus nach Manavgat(Montag u. Donnerstag sehr schöner Bauernmarkt)zu kommen. Außerhalb der Anlage brauchst Du wirklich nicht spazieren gehen. Nur Müll und Dreck. Aber das ja leider ist in den meisten südlichen Ländern so. Das Bier(Efes) kostet außerhalb der Anlage ca. 1,5€,ebenfalls ein Glas Rot-od. Weißwein. Nette Kneipe(offen bis ca.1:30 Uhr) im Dorf. Fazit: Die Lage direkt am Strand ist sehr schön, das " Drum-Herum" kannst Du vergessen.

Was das Sport- und Unterhaltungsprogramm anbelangt, kann man geteilter Meinung sein. Folgende Beispiele: Dart: Es gibt nur Hard-Dart auf normale Scheiben. Kann nur mit Animateur gespielt werden. Manche möchten bestimmt mal zwischendurch darten oder mal eine " private Meisterschaft" rausspielen.Warum also kein elektronisches Dartspiel, das nicht so " gefährlich" wäre. Boccia: Wird nur am Strand gespielt und wieder nur mit Animateur zu einer bestimmten Zeit. Es sind Fußballfelder und Tennisplätze vorhanden, aber zu drei oder vier Boccia-Bahnen hats nicht gereicht. Volleyball: Beach-Volleyball ok. Aber vielleicht sollten die Herrn Animateure auch ab und an mal den Platz mit einem Rechen bearbeiten. Was man vielleicht mitnehmen sollte,wäre eine Rund Para-Sailing. Eine große Runde kostet 25€.Wesentlich billiger als in anderen Urlaubsländer.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:manfred

Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations