Schönes Familienhotel, mit toller und sehr gepflegter Anlage und sauberen Pools. Für Kinder ein unvergessliches Paradies.
Zimmer sind super. Waren in einem Bungalow mit Maisonette. Immer sauber gewesen. Sehr ansprechende und moderne Einrichtung mit Schränken in Marmoroptik, tolle Marmorbadezimmer. Betten sind bequem. Da unser jüngstes Kind nicht in dem Babybett schlafe wollte, wurde uns netterweise sofort ein Gästebett ins Zimmer gestellt.
Der große Minuspunkt geht leider an den Hauptspeisesaal, weil dieser zu den Hauptmahlzeiten unerträglich laut ist. Der Geräuschpegel einer Schulmensa ist ein Witz dagegen. Um dies zu vermeiden, kann man sich aber draussen hinsetzen (ist aber sehr warm, auch am Abend). Essen war gut, relativ abwechslungsreich. Nach 10 Tagen hatten wir aber auch alles durch. Die Simits sind toll, Suppen kann man sich extra würzen, Fleisch war immer durch und sehr lecker gewürzt. Wir sind jedenfalls nicht krank geworden. Die Spiegeleier hätten wirklich noch etwas länger brutzeln dürfen, waren zu glibrig. Die Süßspeisentheke war besonders üppig und schön anzusehen, aber leider waren es immer dieselben Süßspeisen. Kenne ich von anderen Hotel anders. Getränke sind auch ok, man kann sich so das Herkömmliche holen. Gefehlt haben mir gute, alkoholfreie Cocktails. Die, die dort angeboten werden, sind einfach nur ein Gemisch aus verschiedenen Sirupvarianten, also wirklich ungenießbar. Ausserdem fehlte mir typisch türkisches Knabberzeug (Cerez). Die Beachbar und die Kecks-und Kuchentheken sind auch ganz nett. Eis gibt es verpackt am Stiel und auch sehr lecker. Das warme Essen wird aus pandemiegründen von den Köchen aufgetan. War aber für uns kein Problem. Man bekam immer so viel man wollte. Und noch ein trauriger Anblick im Restaurant: Eltern setzten ihre Kinder vor das IPad (mit I-Pad-Ständer wohlgemerkt), damit die Eltern in Ruhe essen können und sich bloß nicht mit ihrem Kind unterhalten müssen. Und das an jedem dritten Tisch. Aber dafür kann das Hotel ja nichts.
Dafür, dass sich manche Hotelgäste absolut daneben benehmen, weil sie eher aufs Handy glotzen, als auf Ihre Kinder aufzupassen oder beispielsweise, weil an Schlangen ständig vorgedrängelt wird oder einfach mit dem Personal aschenputtelmäßig umgegangen wird, hat sich das Personal klasse und stets freundlich verhalten. Runtergefallenes Essen wurde sofort beseitigt, und generell waren die Kellner grundsätzlich immer schnell, fleißig und freundlich. Im Hotel arbeiten meines Erachtens nach sehr viele Gärtner, die ihre Arbeit gut machen, weil die Anlage wirklich sehr ansprechend aussieht. Auch die Putzkräfte auf den Toiletten hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und haben ihre Arbeit echt gut gemacht. Der Popcornverkäufer ist auch klasse! Er ist ganz ruhig geblieben, als eine Mutter mal wieder mit dem Handy beschäftigt war und ihr Kind die 30 Lollis und Popcornbecher von Stand R riss und dann dem Verkäufer auch noch die Schuld dafür gegeben hat, weil die Lollies auf Augenhöhe der Kinder stehen. Übrigens sind dabei mehrere Lollies zerbrochen.
Ca. eine Stunde vom Flughafen entfernt. Mehrere Hotels nebeneinander, von denen man aber zum Glück nichts mitbekommt. Ansonsten Basar und viele Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels. Berge kann man sehen, sehr schön!
Das Meer ist an sich schön aber wirklich steinig, im Wasser felsig und schon vorne steil abfallend. Kinder hier nicht alleine ins Meer gehen lassen und am besten Badeschuhe mitnehmen. Traurig ist, dass viele Hotelgäste ihre Plastikbecher und Strohhalm nicht ordnungsgemäß in den Mülleimer werfen, sodass alles mit dem Wind ins Meer fliegt. Vielleicht sollte sich das Hotel der Umwelt Zuliebe etwas gegen den immensen Plastikmüll einfallen lassen. Der Tierpark hat meine Kinder wirklich sehr beeindruckt. Er ist sehr authentisch und tiergerecht angelegt. Die Häschen kommen an den Zaun und lassen sich streicheln. Viele gepflegte und überdachte Spielplätze vorhanden. Wassersportangebote sind alle vorhanden, kosten aber extra, da externe Anbieter, also nicht vom Hotel. Aber nette Leute, die auch gerne verhandeln. Der Fußballplatz wurde von den Jugendlichen und Kindern gerne genutzt und ist sehr gepflegt. Der Rummel: Naja, aus Erwachsenensicht ist der jetzt nicht so dolle. Vieles ist verrostet und klapprig. Ist wohl eine Frage der Zeit bis der komplett erneuert werden muss. Kinder finden ihn natürlich toll, die sehen den Fahrgeschäften das Alter nicht an. Ebenfalls von externen Anbietern befinden sich auf dem Rummelgelände eine Autorennstrecke und Trampoline. Die Minidisco ist schön gemacht für die Kinder und die meisten Schows sind sehr lustig und beeindruckend. Hotelgäste werden oft miteingebunden. Der Aquapark ist das Highlight des Hotels würde ich behaupten. Tolle Rutschen, für jedes Alter und jeden Adrenalinpegel was dabei. Die Bademeister passen gut auf! Blöderweise waren zwei von den drei Kinderrutschen in den letzten drei Tagen ausser Betrieb. Ein Appell an alle Eltern: wir haben mitbekommen, dass Eltern ohne ihr mit Schwimmflügel ausgestattetes Kind für drei Stunde am Pool allein gelassen haben, bei Hitze und ohne Trinken oder Sonstiges. Irgendwann wurde der Pool gesperrt, da es sich ein Stück Kacke im Pool gemütlich gemacht hat. Also Kinder entweder im Miniclub abgeben oder den Urlaub gemeinsam verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Melek |
Liebe Melek. Vielen herzlichen Dank für ihre sehr positive Bewertung hier bei Holidaycheck. Wir haben uns sehr darüber gefreut. Das Lob an unsere Mitarbeiter teilen wir sehr gerne,jeder einzelne wird sich sehr darüber freuen. Vielen lieben Dank nochmal. Wir wünschen İhnen alles Gute und bleiben sie gesund, Vielleicht dürfen wir sie bald wieder einmal in unserem schönen Turan Prince World begrüssen. İhre Gaestebetreuung und das gesamte Turan Prince Team