Stephanie (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert , für jeden Typ etwas dabei!

Gebucht haben wir die Reise über das Internet (Spartours.de und FTI). Die Anlage mit 600 Zimmern ist 1993 erbaut worden und von daher noch sehr schön in Schuss. Die Zimmer sind verteilt auf ein vierstöckiges Hotelgebäude mit u.a. einfachen Standardzimmern (zweckmäßig, aber klein)und zweistöckigen Bungalows. Wir hatten ein Standard-Bungalowzimmer mit Balkon (Erdgeschoss) und waren damit sehr zufrieden. (Übrigens haben alle Bungalows einen Balkon, zwar sehr klein, aber zum Wäschetrocknen langt es). Der tropische Garten in und um die Anlage ist wirklich sehr schön und gepflegt. Die hauseigenen Gärtner sind tägl. sehr bemüht. Die Zimmer werden täglich gesäubert und auf Wunsch bekommt man auch tägl. frische Handtücher sowie Badehandtücher. Die Dame an der Rezeption versteht deutsch und auch sonst klappt es im ganzen Club mit der Verständigung. Zu unserer Reisezeit waren zu 75 % Russen dort, was aber nicht zur Beeinträchtigung der Urlaubsqualität beigetragen hat. Für Singles nicht geeignet, da hauptsächlich nur Familien dort waren. Im Hotel selbst gibt es ein paar Geschäfte, wo man z.B. Bücher, Zeitschriften, Chips, Sonnenmilch, Sonnenbrillen, Taschen, Schuhe, Tücher, Handtücher, Schmuck, Teppiche etc. einkaufen kann. Wer hier nicht fündig wird, kann in zwei naheliegende Bazaren (ca. 5-10 Min. Fußmarsch) Shopping machen (vom allerfeinsten). Hier gibt es Camel, Boss, Tommy Hilfigher, Ralph Lauren etc. (natürlich alles Echt - hihihi, aber super Qualität. Unbedingt handeln, meist 50 % unter dem angebotenen Preis anfangen zu handeln. Ich empfehle die zwei Wochenmärkte in Manavgat (mo. und do.). Der Montagsmarkt ist super schön, gross und interessant. Hier gibt es einen Frische- und auch Gewürzmarkt. Natürlich auch alles andere wie Klamotten und Schuhe etc. Man kommt sehr bequem mit dem Dolmus (kleiner Bus) für € 1.50 pro Fahrt nach Manavgat. Einfach an die Ecke der Hauptstrasse zur vollen Stunde stellen und die Hand heben, wenn der Bus kommt. Überhaupt braucht man kein Geld mehr zu wechseln. Die Türken nehmen überall den Euro an. Tipp: die Pille pro Monat kostet in der Türkei ca. € 2,-- und 1 P. Aspirin 0,80 € (alles in der Apotheke zu erhalten). Es ist sehr ratsam, genügend Bargeld mitzunehmen, da das Abheben von Bargeld an den EC-Automaten hohe Gebühren kostet. Es gibt eine Bank in Manavgat, die Denizbank, die nimmt ca. 3 % der Summe als Gebühr (das geht noch, alle anderen sind wesentlich teurer). Das Geld geht weg wie nichts, daher nicht so viel Gepäck in die Koffer packen, damit noch Platz für die Rückreise ist. Was uns auch neu war: Kinder unter 2 Jahren haben Freigepäck von 20 kg, wenn auch kein Anspruch auf einen Sitzplatz. Letzte Empfehlung am Schluss: Zähne nur mit Flaschenwasser putzen und spülen, so kann man sich vielleicht den Durchfall ersparen. Allerdings würde ich auf alle Fälle Perenterol gegen Durchfall in ausreichender Menge mitnehmen.

• Unser Standard-Bungalow-Zimmer hatte zwei grosse Betten (anfangs durch einen Tisch getrennt), eine Schlafcouch mit Couchtisch, einen Kühlschrank, einen Fernseher, einen Einbaukleiderschrank, Ablage mit Spiegel; Bad mit grosser Dusche (hier hat die ganze Familie platz), WC und Waschbecken mit Fön.

• Gut
  • Essen kann man fast Rund um die Uhr. Es gibt Frühstück von 7.30 bis 10.30, Spätaufsteherfrühstück ab 11.00 h, Mittagessen 12.30 bis 16.00 h, Nachmittagssnack von 17 - 18 h, Abendessen ab 19 h und Trinken zu jeder Zeit. Das Hotel hat zwei Hauptrestaurants, wobei das eine unser Favorit war, nämlich das offene/gläserne mit Blick auf das Meer. Abnehmen im Turan Prince: fast unmöglich. Die Auswahl an Vor- Haupt- und Nachspeisen ist gigantisch. Was uns ein wenig gestört hat, ist das Gewusel der vielen Leute zu Stoßzeiten (morgens zwischen 8.30 und 9.30 h und abends zw. 19.00 h und 20.30 h). Da findet ein regelrechtes Gerangel um einen Tisch und das Anstehen an den "Besten Sachen" statt. Oftmals waren wir auf der Suche nach einem Kinderstuhl. Die widerum sind sehr praktisch, da sie auf Rollen sind und man somit das Kind mit Stuhl als Tablett zum Essen holen einsetzen kann.

• Gut
  • Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Manchmal sind die Kellner zu eifrig beim Abräumen der Teller. Die Kellner hinter der Theke sind m.E. manchmal etwas Lustlos, das liegt aber sicherlich an der AI-Mentalität, denn wer gibt denn da noch Trinkgeld. Es stehen überall Tip-Boxen, doch die wenigsten werfen hier etwas rein - finde ich persönlich sehr schade. Denn viele Kellner strengen sich sehr an und Trinkgeld motiviert ja auch.

• Nach 3 1/2 Std. Flug von Frankfurt nach Antalya mit Sun Express sind wir zügig durch die Paßkontrolle zu unserem Gepäck gekommen und auch vom Flughafen ging es rasch weiter zur Hotelanlage. Allerdings durften wir als Letzter aus dem Bus (nach 2 Std. Fahrt) aussteigen. Die Anlage liegt hinter Side und auch noch 14 km hinter Manavgat. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt am Strand Liegestühle und Auflagen sowie Sonnenschirme. Die ersten 4/5 des Strandes sind Sand und Richtung Meer fängt der Kiesstrand an.

• Gut

Surfen, Bananaboot, Wasserski etc.: alles direkt am Strand vorhanden. Perfekter kann es eigentlich nicht sein. Herauszuheben ist die tolle Poollandschaft. Mit 13 oder 14 Rutschen ist das wirklich ein richtiger Erlebnispark für Gross und Klein. Ich habe es geliebt, die orangefarbene Tunnelrutsche sowie die gelbe Steilrutsche in einem affenzahn runterzurutschen (genial). Da es verteilt Pools und Bars gibt, entspannt sich die Vielzahl der Menschen (1/3 Aquapark, 1/3 anderer Pool und 1/3 Strand). Das Nachmittagshighlight für die Kids war von 18 - 19 h der Vergnügungspark (eigens nur für Hotelgäste) und zwischen Strand und Hotel gelegen. Es gibt ein Riesenrad, ein Kinderkarussell, eine Schiffschaukel und ein Autokarussell. Das Riesenrad ist der Hit. Wenn man ganz oben ist, hat man den Blick auf das Taurusgebierge im Hintergrund und die komplette Anlage sowie den Strand - herrlich!! Das Animationsteam war spitze. Hier habe ich das erste Mal erlebt, welch harter Job es ist, Animateur zu sein. Das Programm war super: Gymnastik, Wassergym, Bogenschiessen, Dart, Volleyball etc. abends gab es regelmässig Aufführungen im Amphitheater (u.a. König der Löwen (war ein Traum), Molin Rouge, Tanz der Vampire, Sketcheabend, Kampf der Geschlechter etc. Gott sei Dank hatten wir einen Bungalow in einer Reihe, die sehr ruhig war. So haben wir von der Disco etc. nichts mitbekommen (Bungalow-Zi. 2451). Der Kinderclub war für unsere zwei Kinder noch nicht geeignet, denn er ist ab 4 Jahren und unsere waren zum Zeitpunkt der Reise 1 und 3 Jahre alt. Allerdings waren die Kinder russischer Abstammung, was auch die Verständigung untereinander erschwert hätte. Dann gibt es noch ein Health- und Wellnesscenter: ich sage nur, einfach genial - ich habe ihn mir ausführlich angeschaut. Zwei Wochen hatte ich Zeit, ein Hamamm zu machen oder meinen Rücken massieren zu lassen (leider habe ich den Zeitpunkt verstreichen lassen und bin ohne Bepflegung nach Hause gefahren). Es befindet sich auch ein Hallenbad im Healthclub.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Stephanie

Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations