- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Clubhotel mit Animation; Zimmer in Bungalow's sowie Gebäudekomplexe; Poolanlagen u.a. mit Rutschen; "all-inklusiv" "5-Sterne Anlage" hat real mit viel Wohlwollen "3" Sterne verdient; Zimmer und Poolanlage ist teils in einem desolaten Zustand bzw. bedarf der Renovierung; an den Bars gibt es für ein "5" Sterne Clubhotel eine geringe und lächerliche Anzahl von Getränken; die Animateure sprechen ( bis auf 2 ) lediglich russisch; es ist augenscheinlich alles auf russische Gäste abgestimmt ( Anteil der Gäste im Hotel: ca. 85 -90 %; die Kinderanimation ist ebenfalls auf russisch...folglich der Kelch an die anderen Kinder größtenteils vorbei; wobei ich anerkennen muß, dass sich die Animateure sichtlich Mühe geben; alle angesprochenen Gäste ( Nichtrussen ) haben übereinstimmend angegeben, dass sie vom Essen Magenprobleme hatten; extrem hoher Chloranteil im Poolwasser löste bei vielen Gästen Reizungen aus, etc. Die übereinstimmende Meinung der Leute, die wir dort kennen gelernt haben, lautet:" einmal und nie wieder "!! Es gab wahrlich keinen der "deutsch sprechenden" Gäste aus Österreich und Deutschland, der sich positiv über die Anlage, das "dreckige" Umland sowie der anderen Gäste geäußert hat....und das ist mir als "Vielreisender" noch nie passiert...
Die Zimmer sind sauber; werden täglich gesäubert; aber sie befinden sich in einem schlichten Zustand ( nicht "5" Sterne würdig ); die Wasserhähne tropfen; alles etwas "einfach" installiert; durch nahegelegene Kanalöffnungen ist eine gleichmäßige Geruchsbelästigung wahrnehmbar; die Klimananlage röhrt in allen Zimmern deutlich laut;
Die Speisen ( Frühstück, Mittag und Abendessen ) sind variabel gestaltet, große Auswahl; die Mahlzeiten bzw. Speisen schmeckten augenscheinlich allen Gästen; leider ist hier anzumerken, dass die meisten Gäste mit Magen- Darmproblemen zu kämpfen hatten;
Das Personal ist freundlich; mit einigen vom Personal kann man sich auch unterhalten: "und die reden über ihr eigenes Hotel, den russischen Besitzer und ihre Strapazen nur negativ"; das habe ich auch noch nie in so einer Direktheit erlebt...aber ich kann es mir schon vorstellen; Extraleistungen sind "preislich" OK; aber der Gesamtpreis für das ganze Hotelangebot steht in keinem Verhältnis zum REALEN; die Reiseleiter erhalten von allen Neuen prügel, obwohl die sich wirklich um alles bemühen; die Zimmerreinigung ist OK; wie schon erwähnt muß man unbedingt die russische Sprache beherrschen; die Trinkgelder wurden den Zimmermädchen und dem Personal direkt in die Hand gegeben, da die vorhandenen "Trinkgeld-Boxen" ausschließlich durch die "oberen" Hotelangestellten vereinnahmt werden;
Die Anlage liegt zwischen zwei anderen Clubanlagen direkt am Meer; großer Kiesel- bzw. Steinstrand; im Umfeld gibt es jedoch nichts an außen gelegenen Unterhaltungsmöglchkeiten; genauer: nach Beendigung der Abendanimation ("GÄHN") sowie der Schließung der Bars ( 00:30 h )können die Gäste nur noch depressiv ins Bettchen gehen; eine weitere Alternative gibt es nicht; es hätte uns ( ein Häufchen Leute aus Österreich und Deutschland ) gefreut, wenn man mal andere Leute kennen gelernt hätte ( die einen auch sprachlich verstehen );
mal wieder ist das Sprachproblem zu benennen; so wird das Angebot jeglicher Art durch russische Gäste genutzt; die Anzahl der Liegestühle ist OK; die Abendshows waren sehr kreativ durch die Animateure inszeniert; die mußten aber durch die begrenzten Mittel ( an Musik, an technischen Gerät, etc. ) viel improvisieren;
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Oliver |
Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.Es tut uns sehr leid, dass es Ihnen bei uns nicht so gefallen hat. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations