- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine sehr schöne und wirklich sehr saubere Anlage. Die Familienzimmer sind klein. Das Hotel wird zum größten Teil von Italienern und zum kleinen Teil von Deutschen besucht. Entsprechend ist sowohl das Servicepersonal als auch das Animationsteam hauptsächlich um die italienischen Gäste bemüht und spricht zum größten Teil nur italienisch. Selbst mit englisch kommt man teilweise nicht weiter. Sardinien ist eine wirklich wunderschöne und auch sehr grüne Insel. Es gibt u.a. schöne Grotten und z.B. ein Naturreservat zu besichtigen. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten und kleine Geldscheine mitnehmen, da dort teilweise sogar schon auf einen 20-Euro-Schein nicht rausgegeben werden konnte.
Unser Familienzimmer war eher klein. Vor allem das Badezimmer war winzig. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Im Elternschlafzimmer war ein kleiner Fernseher mit 2 deutschen Programmen, im Kinderzimmer eine Minibar. Wir hatten einen normal großen Balkon, allerdings zu irgendeiner sehr lauten Entlüftungsanlage? raus. Glücklicherweise waren wir weit von der Animationsbühne entfernt, da sonst ein Zubettgehen vor Mitternacht nicht möglich gewesen wäre.
Es gab ein Restaurant im Hotel, das wirklich riesig und extrem laut war. Das Vorspeisenbuffet war sehr umfangreich, aber eigentlich fast jeden Tag gleich. Jeden zweiten Tag bekamen wir das Essen mit einem Mehrgängemenue an den Tisch gebracht. Ansonsten war es als Buffet aufgebaut. Für die Kinder wurde jeden Tag ein kleines Buffet aufgebaut, was allerdings nicht kindgerecht war. Die verschiedenen Nudelvariationen schmeckten immer gleich und es gab riesige Fleichflatschen, von denen die Kinder schon beim Hinsehen satt waren. Das Essen der Erwachsenen war oft fade gewürzt. Die verschiedenen Fischsorten schmeckten leider immer nur nach Essig oder beim Spanferkel (wurde an den Tisch gebracht) wurden oftmals wirklich verknorpelte Stücke angeboten. Das Nachtischbuffet war sehr umfangreich und lecker. Wir haben hier nur für die Kinder z.B. so etwas wie Eis vermißt. Wir hatten Vollpension gebucht. Jeder hatten Tischwein und Tafelwasser inklusive. Das wir vor einem recht früh gebucht hatten, hatten wir auch nichtalkoholische Getränke wie Sprite sowie Bier inklusive. Eine Dose Sprite kostet in Restaurant 6 Euro. Was wir als wirklich negativ empfunden haben (neben dem extrem hohen Lautstärkepegel) war die Uhrzeit des Abendessen. Es begann erst um 20.00 Uhr, so dass unser 5-jähriger Sohn die ersten Abende mit dem Kopf auf dem Tisch eingeschlafen ist. Enn jeden 2. Tag das Essen an den Tisch gebracht wurde, hat es sich bis 22. Uhr hingezogen.
Das Personal ist freundlich, spricht aber größtenteils wirklich nur italienisch. An der Rezeption spricht ein Mann deutsch und eine Dame englisch. Die Zimmer werden vernünftig gereinigt. Bei uns kam das Reinigungspersonal immer in der Mittagsruhe. Das wurde aber auf unsere Bitte hin geändert.
Das Hotel ist sehr schön nur durch einen kleinen Pinienwald am sehr flach abfallenden Strand gelegen. Der Strand an sich ist sehr sauber, ebenso wie das Wasser. Werden mal Algen angespült, werden die allerdings am Strand liegen gelassen und nicht entfernt. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand auch in der Hauptsaison ausreichend vorhanden. Lediglich in den ersten 3 Reihen sind sie kostenpflichtig. Ein kleiner Einkaufsladen ist zu Fuß zu erreichen. Möchte man zu einem größeren Laden ist man auf ein Auto angewiesen. Mit einem Auto hat man auch die Möglichkeit, die wirklich sehr schöne Insel Sardinien zu erkunden.
Das Hotel hatte zwar eine sehr umfangreiche Animation, aber ausschließlich für italienische Gäste. Die Animateure sprachen bis auf einen (der für die Kanus und Tretboote am Strand zuständig war) nur italienisch und haben sich auch keine Mühe gegeben, z.B. im Miniclub den Kindern mit Händen und Füßen die Spiele zu erklären. Sie wurden einfach links liegengelassen und wenn sie das Spiel nicht verstanden hatten, war es ihr Problem. Unser sienbenjähriger Sohn hat sich das einen Tag 2 Stunden angetan, dann aber aufgegeben. Die Minidisco am Abend und die Abendshows waren ausschließlich in italienischer Sprache. Die Musik wurde extrem laut aufgedreht, dass keinerlei Unterhaltung in der Nähe der Shows mehr möglich war. Der Pool war ohne Nichtschwimmerbereich, aber schön gelegen. Auch hier, wie am Strand, gab es immer ausreichende Liegen und Sonnenschirme. Im Preis inklusive sind das Ausleihen von Tretbooten und Kanus, die auch immer in ausreichender Zahl vorhanden waren. Wir mußten nie länger als 5 Minuten warten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Anette |