Pablo (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Unzumutbares Hotel

Sehr schlecht

Das Club-hotel Pineta hat 501 Zimmer, verteilt auf drei Hotelkomplexe. Die Anlage scheint was älter zu sein, wenn man genauer hinschaut fallen einem viele Mängel auf, wie z. B. kaputte Stühle, Putz der von den Wänden fällt usw. Saubere Stellen findet man kaum, außer im Rezeptionsbereich. Die Teppiche in den Fluren waren dreckig, eines Abends sogar mit Kotze und Kot versaut und überall standen leere Becher rum. Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen sehr schlecht, vorallem der Pool war widerlich bleich getrübt. Das Pineta-Club ist ein Allinclusive Hotel, es gibt also Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zwischen den Mahlzeiten gibt es Snacks. Zu den Speisen bitte unten weiterlesen. Im Pineta-Club waren nur Engländer, Russen und Holländer, die sich unter aller Kanone benommen haben, d. h. schon um acht Uhr morgens gesoffen, Krawalle veranstaltet und und und. Ein sehr niedriges Niveau. Es waren nur zwei Familien aus Deutschland da, die auch alle schockiert vom Hotel waren. Das Hotel ist definitiv nicht behindertengerecht. An alle Familien: die Animation ist der reinste Spass und nichts ernstes. Niemals zu vergleichen mit Hotelanimation in Spanien. Außerdem sind dort viele junge Leute, die nur am Pool saufen, also nichts für Kinder. Also Leute, fahrt nicht in dieses grauenhafte Hotel, wenn ihr einen schönen Urlaub erleben wollt. So etwas haben wir noch nie erlebt. Auch wenn es im Vergleich günstig ist, lieber mehr bezahlen und ein gutes Hotel erwischen. Wir haben hier im Holidaycheck die Bewertung des Hotels gelesen, dachten aber, dass das nicht so schlimm sein könnte... völlig getäuscht. Also achtet doch auf die Hotelbewertungen Tipps: Die Strände in Icmeler (nicht der Hotelstrand) und in Turunc sind viel schöner als der in Marmaris. Diese kam man ohne Probleme mit dem Dolmus erreichen. Eien Bootstour in die Ägais ist auch sehr schön, vorallem das Baden in den einsamen Buchten. Die Barstreet müsst ihr auch besuchen, sehr coole Open-air Discotheken.

• Sehr schlecht
  • Wir kamen in ein dreckiges Zimmer, was zwar frische Bettwäsche hatte, wo aber Haare und sonst was drin steckten. Das Zimmer entsprach auf keinen Fall den Bildern des Prospektes unseres Reiseanbieters. Wir hatten Schimmel in den Duschen, verdreckte Armaturen, klebrige Schränke und einen versauten Teppich. Das einzig Gute am Zimmer war die Klimaanlage. Unsere Bettwäsche wurde in zwei Wochen dreimal gewechselt, aber Handtücher haben wir jeden Tag frische bekommen. Das Zimmer sah insgesamt eher aus wie in einer Jugendherberge. Niemals dreieinhalb Sterne.

• Sehr schlecht
  • Im Hauptrestaurant gab es die drei Mahlzeiten in Büffetform. Das Büffet war unter aller Kanone. Verschimmeltes Toast, geschmolzener Käse, vertrocknete Wurst... und und und... Kein Wunder wenn es im Speisesaal 40°C sind. Es gab immer das selbe Essen. Wir hatten alle nach drei Tagen Durchfall und einer von uns sogar eine Magen-Darm Infektion - vom Essen. Wir hatten noch nie so ein schlechtes Hotelbüffet erlebt, vorallem das Frühstück. Oft hatten wir verdrecktes Besteck und vorallem mega verdreckte Gläser, die noch mit Lippenstift vom "Vortrinekr2 beschmutzt waren. Kein Wunder, denn die Gläser wurden teilweise zum Spülen nur unter kaltes Wasser gehalten. Die Atmosphäre im Speisesaal glich einer Mensa. Nur das diese Mensa bein uns schon längst geschlossen hätte, wegen mangelder Hygiene.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal war sehr jung, meist Schüler oder Studenten in unserem Alter (ca. 18-25 Jahre) und völlig überfordert. Unter ausbeuterischen Bedingungen muss das Personal dort arbeiten. Wir erinnern uns an ein Mädchen, die schon um 8. 00 Uhr morgens die Tische gewischt hat, und die noch um 24. 00 Uhr nachts die Stühle gekramt hat... Außerdem war dort ein kleiner Junge (ca. 10 Jahre), der total überfordert und verschwitzt Wäsche abtransportiert hat. So viel zum Thema Kinderarbeit!!! Trotzallem versuchte das Personal freundlcih zu sein, aber trotzdem war alles verdreckt und vernachlässigt. Die Zimmereinigung war äußertst schlecht. wir kamen in ein verdrecktes Zimmer, wo Haare im Bett und Brotkrümel auf dem Boden lagen. Unsere Beschwerden wurden freundlich entgegen genommen (auch von der Reiseleitung Alltours), doch geändert hatte sich rein gar nichts.

• Schlecht
  • Bis zum Zentrum von Marmaris sind es ca. 3 km. Bis zum Strand ca. 500 m. Achtung: für den Strand bzw. die Liegen muss man bezahlen, oder man ist gezwungen dort die ganze Zeit etwas zu trinken oder zu essen. Das Hotel hat einen Hotelstrand im Nachbarort Icmeler, wohin man von ab 10. 30 Uhr - 11. 30 Uhr mit einem Shuttlebus hin, und um 16. 30 uhr wieder zurück gefahren wurde. Aber: der Hotelstrand in Icmeler war viel zu klein für alle Gäaste, Hunde waren dort und man lag mit seiner Liege gleich auf dem Nachbar. Als wir den Strand wechseln wollten, wurde uns gedroht, auf der Rückfahrt nicht mehr mit ins Hotel gefahren zu werden. Der angebliche Hotelstrand war eigentlich der Strand eines Cafes, und der Shuttlebus wurde von den Angestellten dieses Cafes betrieben. Man musste also dort bleiben, um wieder zum Hotel transportiert zu werden !!! Also nichts mit "Hotelstrand". Außerdem fährt der Shuttlebus extra vor dem Mittagessen, sodass man das All-in mittags nicht nutzen konnte. Ins Zentrum sind wir immer mit dem Dolmus (Linienbus) für 1, 25 Lira gefahren, denn zu Fuß ist es schon was weit. In der Hotelumgebung sind andere Hotels, und ein Paar Straßen weiter kleine Touristenshops. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca 1, 5 Std und war noch erträglich. In Marmaris gibt es genügend Ausflugsmöglichkeiten wie z. B. etliche Bootstouren. An Discos mangelt es auch nicht, die Barstreet von Marmaris ist ja bekannt fürs Nachtleben. Aber auch hier ist das Publikum nicht so berauschend.

• Sehr schlecht

Die Animation war richtig schlecht. Es gab nichts organisiertes, sondern nur aus Lust und Laune ein paar Poolgames oder einmal am Tag Darts (und das mitten im Hauptflur...). Also nichts wie in Club-Hotels auf Mallorca oder so. Kein Volleyball, Beachball, Bogenschießen, Tennis oder sonst was, was von den Animateuren angeboten wurde. Der Pool war wie oben schon erwähnt total getrübt (entweder von Pisse onder Sonnencreme) und tierisch überfüllt. Um eine Liege zu bekommen, musste man um sechs Uhr morgens aufstehen...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007