Aysun (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Pineta Hotel = Massabfertigung, Schlange stehen, 0-Service

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Marmaris ist eine sehr schöne Stadt und hat viele Sehenswürdigkeiten. Leider können wir von unserem Hotel nicht das allerbeste berichten. Sei es das Schlange stehen an Buffets, sei es das speziell auf ukrainische und russchische Gäste ausgerichtete Programm. Auch fand kein türkischer Abend oder ein halbwegs lustiges Programm statt. Total falsches Konzept. Die Kellner waren zwar sehr freundlich, doch bei der Masse an Gästen (ca. 1.000 Hotelgäste) waren sie teilweise überfordert. Wir haben das Klimagerät auf unserem Balkon gehabt, das ein permanentes Brummen verursacht hat. Wollte man die Klimaanlage ausstellen, war es dann zu warm im Zimmer. Entweder musste man sich mit dem Geräusch zufrieden geben oder im Schlaf "ersticken" Fenster aufmachen war nicht, da die hotel-eigene Open-Air Disco einheizte. Nach der Disco ging das große Stühle-Rücken los, um am nächsten Tag die Terrasse (= Open-Air Disco) fertig zu machen. Das Essen war nicht schlecht, aber erinnerte eher an Mensa bzw. Kantine. Die Salate hingegen waren sehr vielfältig und sehr schmackhaft. Der Strand war ein Alptraum. Kieselig, mit noch größeren (auch spitzen) Kieselsteinen im Wasser. Der Strand war schon einige (ca. 10 Minuten) vom Hotel entfernt. An diesem (öffentlichen) Strandabschnitt wo wir uns immer befunden haben, hieß es stark grölend von den umliegenden Bars "hot drink colt drink". Keine Ruhe nur dieses ewige Kunden-anlocken. Und wenn man sich dann mal nichts bestellt hat, wurde man immer schief angeguckt. Im großen und ganzen kann ich sagen, dass das Pineta eine Massenabfertigungshalle für Touris ist. Ich würde nie wieder dieses Hotel buchen. Die Reiseleitung hat sich zwar viel Mühe gegeben, war aber eher daran interessiert uns Touren für 20, 30 Euro anzudrehen. Marmaris ja, Pineta nein danke.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Strand