Manfred (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel nie wieder !!!

Endlich waren wir im Hotel angekommen, teilte man uns mit, dass die Zimmer erst um 15.00 Uhr belegbar seien. Das Zimmer, welches uns dann zugeteilt wurde, war ein 2-Bett-Zimmer (für 3 Personen). Nach langem Hin und Her hatten wir unser Zimmer und auch unsere Tochter ein Bett. Beim Empfangscocktail signalisierte der Reiseleiter, dass er in diesem Hotel alles an Beschwerden unterschreiben werde, was man ihm vorlege und hielt eine Sammlung von ca. 50 Beschwerden in die Höhe. Nach wenigen Tagen hatte er unsere auch unterschrieben. An Wochenenden fanden regelmäßig Hochzeitsfeiern statt. Wir durften sechs miterleben. Das bedeutete für uns, ab in den muffigen Kellerraum fast ohne Fenster, oben wurde First Class gefeiert. Die Touristen störten halt !!! Wir mußten zwei Mal die Zimmer wechseln, weil wahrscheinlich das Management diese Hotels nicht in der Lage war, die Zimmer vorausschauend zu vergeben. Beim 2. Mal wurde uns mit dem Abstellen des Stroms und des Wassers (anderen übrigens auch)in unserem Gebäude gedroht, falls wir uns weigern, das Zimmer zu tauschen. Der Trakt sollte angeblich renoviert werden. Außerdem wurden wir von einer Liegewiese mit der Liege weggeschoben -- Grund war ein Kindergeburtstag. Ein frühzeitiges Absperren dieser Wiese hätte viel Stress erspart. Der Baulärm vom Hotel Pineta Park war auch sehr störend (Neueröffnung im April 2004). Außerdem: Es waren sehr viele Holländer und Engländer im Hotel. Wenn ich nach Holland gewollt hätte, wäre ich dort mit dem Auto hingefahren, von Bremen ein Katzensprung. Die sonst anwesenden Russen hatten zu unserer Zeit wohl keine Ferien. Abschließend möchte ich eines noch klarstellen: Wir haben schon mehrere Urlaube in der Türkei verbracht. Die Türkei ist wirklich ein sehr schönes Land. Wir haben auch nichts gegen andere Nationalitäten. Diesmal hatten wir halt nur etwas Pech.

• Die Zimmer waren normal ausgestattet, mit Klimaanlage und Fernseher. Der Safe kostete 28E. Der dort vorhandene Schrank war für 1 Person ausreichend, aber nicht für 3 Personen. Die Badewanne hätte man normal nur mit Badelatschen betreten dürfen, da sie mindestens 2 mal übergestrichen war und auch so aussah. Die besten Zimmer sind in den Gebäuden die ganz oben gelegenen.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht vergleichbar mit denen anderer uns bekannten türkischen Hotels. Wie immer, wir fahren seit 15 Jahren regelmäßig in Urlaub, kann man es nach einer Woche nicht mehr sehen. Allerdings waren typische türkische Speisen Mangelware. Pommes , Schnitzel u.s.w. waren an der Tagesordnung.

• Das Personal ist sehr freundlich. Keiner kann deutsch, muß ja auch nicht sein. An der Rezeption will oder kann man weder deutsch noch englisch verstehen. Türkisch können wir nicht. Kommt immer darauf an, was man möchte. Eigentlich überall eine saubere Anlage. Viele Bedienstete.

• Schlecht
  • Vom Hotel sind es ca. 5 Gehminuten zum Strand. Liegen sind dort kostenplichtig. Viele Abschnitte sind für die dortigen Strandhotels reserviert. Die Promenade ist sehr schön angelegt. Bis Marmaris zum Hafen ca. 40 Minuten. Nach Icmeler ca. 30 Minuten. Badelatschen am Strand sind von Vorteil. Es fahren Taxiboote zu den verschiedenen Orten.

Als Volleyballer auf einem Beton - Tennisplatz Volleyball zu spielen ist nicht so toll. Die übrige Animation war tagsüber o.k. In der Bar wurden während der Animation (von 21.00 bis 22.30 )keine Getränke ausgegeben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Manfred