Stefanie (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Anlage ok, Zimmer und Sauberkeit unter aller Sau!

Das Hotel allgemein machte bei Anreise erst einen ganz ordentlichen Eindruck, etwas alt aber recht gepflegt erschienen der Eingangsbereich und das Haupthaus. Es war meiner Meinung nach jede Menge Personal vorhanden, was (halt typisch südländisch) langsam aber sehr sehr freundlich und bemüht war. Die Anlage sah ganz nett aus, die 3 Pools sauber. Als wir dann zu unserem Zimmer gingen (im Nebengebäude) sah es schon anders aus: der dortige Eingangsbereich gammelig/muffelig. Der Mini-Lift, zugelassen für 5 Personen oder 4 Dicke, beförderte maximal 3 Personen, sonst ging die laaaaaaangsame Fahrt gar nicht erst los und stank erbärmlich! In einer Woche sind wir 3x steckengeblieben, der Alarmknopf, den ich dann schon im Dunkeln fand, funktionierte erst gar nicht... Im Zimmer angekommen traute ich meine Augen nicht: laut Der Club Bertelsmann sollen das 4 Sterne sein? Rest: siehe unten! Marmaris ist wohl halt britisch besetzt (und ein paar Holländer und Russen). Von daher bin ich im Hotel prima mit englisch durchgekommen. Meiner Meinung nach sehen besoffene halbnackte Briten im Pineta auch nicht anders aus als der durchschnittliche deutsche BallermannTourist... Ich fands lustig! Wenigstens musste ich mich nicht meiner Nationalität schämen! Wir hatten all inclusive. Das ist sicher in keinem Hotel der Welt first-class-Essen! Ich war sehr zufrieden! Das einheimische Bier und der Wein haben mir geschmeckt. Gut, es war eigentlich immer das selbe, aber lecker! Ein bischen landestypisches (Lahmacun, Döner Kebap, Oliven, Schafskäse,..) ein bischen englisches (zum Frühstück Eier, Kartoffeln und Würstchen, viiiele Pommes,...) - ich war zufrieden! Auch wenn es sich nicht so anhört: ich hatte einen super Urlaub im Pineta! Wir haben halt das beste aus alem gemacht. Waren viel unterwegs. Haben von allem das Beste rausgepickt. Die Zimmer und die Sauberkeit sind unter aller Sau, daran gibts kein Rütteln, der Rest ist ok. Wer mehr will, muss mehr zahlen?!?!?

• Sehr schlecht
  • Im Zimmer angekommen traute ich meine Augen nicht: laut Der Club Bertelsmann sollen das 4 Sterne sein? Wie auch von den anderen Bewertern schon geschrieben war die angepriesene MiniBar leer, was ich aber nicht schlecht fand, denn so konnte ich meine Einkäufe kaltstellen. TV brauche ich im Urlaub nicht, also haben mir Sat1 und RTL gereicht um mal im Videotext NAchrichten zu lesen. Es gab keinerlei Ablageflächen, im Schrank lediglich 6 Bügel, also habe ich lieber aus dem Koffer gelebt. Das Bad unter aller Kanone! Schimmel habe ich nicht gesehen, dafür lauter andere ekelhafte Sachen. Die Dusche habe ich nur mit Badelatschen benutzt - ansonsten wären meine Füße nach der Dusche vermutlich dreckger gewesen als vorher... Wasser gabs nur manchmal; mal ein bischen Wasser, mal ein bischen mehr, mal überhaupt keines, mal heiß und mal kalt - Wechselduschen halt! Zu empfehlen sind Duschen vor 8 Uhr und nachmittags - wenn sonst keiner der anderen etwa 1000 Hotelgäste duscht gehts!

• Siehe oben! Die Auswahl etc fand ich ok. Mir hats geschmeckt. Dinge, wie rohes Mett o.ä. würde ich in Hannover im Hochsommer nicht essen - warum sollte ich es in der Türkei tun? Der Selbstbedienungs-Getränke-Stand hat leider gestunken, waru weiss ich nicht, will ich auch nicht...

• Gut
  • Siehe oben. Ich fand das Personal klasse! Fast alle haben englisch gesprochen. Ich fühle mich gut behandelt. Weitere Serviceleistungen habe ich nicht genutzt. Lediglich die Putzfrau gibt mir Rätsel auf...was war ihr Job? Geputzt hat sie zumindest nicht! Die ganze Woche über hatte ich das dumpfe Gefühl, dass die auf den Boden geworfenen Handtücher wieder aufgehängt wurden, das kann ich aber nicht belegen. Nur eben beim Lesen der anderen Bewertungen, wo die gleichen Vermutungen geäußet wurden, wurde mir nachträglich ewas übel.. Tja: Putzfrau 1 Sonne, der Rest: 5 Sonnen!

• Gut
  • Die Lage fand ich super! Ruhig, aber mittendrin! Der Markt am Donnerstag genau vor der Tür. Eine Straße abwärts ist die Haupt-Touri-Straße mit Geschäften, Bars, Supermarkt ec. und mit den Busstops. Ich hatte Gott-sei-Dank ein Zimmer nach hinten raus, das heißt auf meinem Balkon kein Animationsprogramm und die Moschee, die meine Vorrednerin beschrieben hat, ist halt landestypisch - ich fand den mehrfach täglichen Gesang nett! Da ich wegen der Klimaanlage die Balkontür nachts zu hatte, wurde ich auch nicht davon geweckt. Wer ein Hotel ohne Moschee in der Nähe haben möchte, sollte vielleicht beser nach Berchesgarden reisen...! Direkt neben der Hotelanlage ist der allabendliche Künstlermarkt - auch mal nett rüberzuschlendern! Zum Strand ist es nicht weit. Den fand ich so lala, die Aussicht ist phänomenal, die Bucht wunderschön und für den Strand kann das Hotel nichts. Den angeblich hoteleigenen Strand mit Shuttle in Icmeler hab ich ausgelassen - nachzulesen bei den anderen Bewertungen und da kann ich anscheinend auch froh sein... Wir sind mit dem "normalen" Bus für 1, 75 Lira nach Icmeler gefahren. Der Bus hält direkt am Strand und da haben wir uns das schönste Plätzchen gesucht. 2, 50 Lira für den ganzen Tag Liege und Schirm hab ich gerne bezahlt, dafür gabs eine Dusche, eine Umkleide ein WC und einen netten Mann, der Getränke, Eis etc angeboten hat (kein Kaufzwang!) sprich: ich hatte einen super Tag am Strand von Icmeler! Ansonsten war ein sehr netter deutschsprechender AlltoursMitarbeiter (Hicham?!) in unserem Hotel. Auch wenn wir gar keine Alltours-Kunden waren hat er sich extrem nett um uns gekümmert und uns einen tollen Trip zu den Schlammbädern, Felsengräbern und an den berühnten Schildkrötenstrand vermittelt! War fantastisch!

Sport habe ich nicht getrieben, es ist aber verschiedenes vorhanden. Die Pools erschienen sauber, wurden recht wenig genutzt, so dass man da nett ein paar Bahnen ziehen konnte. Lediglich die 2 Teile neben dem indor Pool, die als Duschen bezeichnet wurden sind eine bodenlose Frechheit! Angesichts der versifften und verdreckten Dinger mit den grünbelegten Armaturen hätte ich mir das Chlor lieber abgeleckt, asl mich dort drunter zu stellen! Es gab viel zu wenige Liegen und von den Sonnenschirmen habe ich keinen ohne Löcher oder abgerissene Seiten geseen... 6 Jahre alt soll das Hotel erst sein? Oh mein Gott! Wenn der Verfall in dem Tempo weiter geht, steht es zu seinem 10. Geburtstag nicht mehr!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007