Markus (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel in Strandlage an der Costa Smeralda.

Gut

Das Hotel liegt südlich von Budoni etwas abseits, aber schön ruhig gelegen inmitten eines Pinienwaldes am Strand. Die Anlage verteilt sich über mehrere zusammengeschlossene Appatmentshäuser und integriert sich sehr schön und unauffällig in die Landschaft.

• Gut
  • mit allem wichtigem eingerichtet, alles ordentlich und sehr sauber. Leider war die Matratze auf einer Seite durchgelegen (Abzug).

• Gut
  • Frühstück ist etwas spartanisch und der Speck dürfte gerne etwas mehr kross sein. Mittagessen und Abendessen gibt es immer eine Auswahl an verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten sowie Pastas.

• sehr freundliches und entgegenkommendes Personal

• ca. 30 min Autofahrt vom Flughafen Olbia entfernt. Direkt vorm Hotel fährt ein Bus mehrmals täglich nach Budoni, San Teodoro, Posada und La Caletta. Das Hotel liegt direkt an einem naturbelassenen Strand. Leider wird dort sehr viel Seegrass angespült, der dann wöchentlich weg gebaggert wird. Das sieht auf einigen Bildern daher komisch aus und bedarf einer Erklärung. Komplett entfernen ist aus Umweltschutzgründen nicht zulässig, da Sardinien unter Küstenschwund leider und das Seegrass einen wesentlichen Beitrag zur Befestigung der Küste darstellt. Das gilt insbesondere für die naturbelassenen Strände. Läuft man ein 3-5 Minuten an der Küste nach Süden eröffnen sich mehrere kleine Badebuchten, bei denen das Seegrass weniger stark ausgeprägt ist und man recht gut ins Wasser gehen kann. Dort ist es eher vom Untergrund im Wasser steinig und felsig. Der Strand sonst ist Sand und feiner Kies.

Das Hotel verfügt über einen Mehrzweck-Sportplatz (u.a. Fußball, Tennis), natürlich Pool mit Strand-Bar, Minigolf-Anlage (leider etwas in die Jahre gekommen und nicht gut gepflegt), Bowl-Feld, Kinderspielplatz, Ausleihmöglichkeit Tretboote. Das könnte m.E. noch etwas ausgebaut werden und aktiver gestaltet werden. Zusätzlich wären u.a. kleine Segeljollen, Aktives Sportprogramm in und außerhalb des Wassers (Pools) ganz gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Markus

08.07.2019 Sehr geehrter Herr Markus, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und Bilder hier mit anderen Urlaubern zu teilen. Es ist schön zu sehen, dass es Ihnen in unserer Anlage gefallen hat und dass besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter Sie überzeugen konnte. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen herzlich und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten, um unsere Leistungen weiter zu verbessern. So haben wir z. B. bereits etliche Matratzen ausgewechselt und auch die Auswahl beim Frühstück erweitert. Gerne teilen wir auch mit, dass uns nach langem Warten von der Gemeinde endlich eine Sondergenehmigung erteilt wurde, um das erwähnte Posidonia - Seegras nicht nur auf die Seite zu schaffen, sondern auch zumindest teilweise abzutransportieren und bis zum Winter einzulagern. Damit wurde Anfang Juli begonnen. Auch für uns kam die diesjährige und durch Wind- und Strömungsverhältnisse begünstigte Situation überraschend. Wir sind froh, unseren Gästen durch besagte Sondergenehmigung inzwischen bessere Strandbedingungen bieten zu können. Alternativ bieten wir auch einen kostenlosen Shuttle zum nahegelegenen und sehr schönem Sandstrand Capanizza bei Budoni an. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen erneut schöne Tage auf Sardinien bereiten zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Marina Seada Hotelmanagement