Es handelt sich um eine enorm große und weitläufige Anlage umschlossen von einer Vielfalt von blühenden Oleander und Blumen. Die Zimmer sind ausreichend groß, komfortabel und zweckmäßig eingerichtet mit Safe und Kühlschrank. Insbesonder das Bad lässt nichts zu wünschen übrig. Eine große Ablagefläche am Waschbecken ist echt eine Seltenheit bei vielen Hotels. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und man konnte sich über Schmutz oder kleinen Tierchen nicht beschweren. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit vollauf zufrieden. Im September waren, so weit ich es beurteilen kann ausschließlich die ältere Generatin dort anzutreffen. Da wir selbst in dem Alter sind, kein Problem. Wer im Marina Beach loggiert, sollte einen Spaziergang nach Orosei machen und dort in das Lokal "Taverne" gehen. Sicherlich wird das niemand bereuen. Auch das Städtchen selbst lädt zum Verweilen ein mit seinen kleinen Gassen und Häusern. Wirklich ein nettes Städtchen. Wir waren im September 2012 im Marina Beach und konnten über das Wetter uns nicht beklagen. Ich denke, dass es im August teilweise unerträglich heiß ist und auch viele Italiener im Marina Beach Urlaub machen. Dann ist es nicht nur heiß sondern auch unwahrscheinlich laut. Aber das sollte jeder für sich selbst entscheiden.
Das Zimmer war nach einer kleinen Wanderung problemlos zu erreichen, da die Zimmernummern deutlich angegeben waren. Die Größe der Zimmer war ausreichend insbesondere das Bad war relativ groß mit einer für Urlauberhotels wirklich großen Ablage am Waschbecken. TV, Kühlschrank und Safe , dazu einen Schrank mit vielen Bügeln und einigen kleinen Schränkchen vervollständigen die Ausstattung. Dazu gehört noch ein kleiner Balkon von wo aus man sehr schön ins Hinterland hat schauen können.
Das Essen war gut. Zum Frühstück gab es Spiegeleier mit Speck und Würstchen, zwei Sorten Wurst ( manche werden sagen, was nur zwei Sorten?) aber es gab natürlich noch viel mehr wie Müsli, Honig, Marmelade Käse usw., verschieden Sorten Brötchen. Man konnte sich am Morgen schon wirklich satt essen. Am Abend wurde immer frisch gekocht mit Suppe diversen Gerichten mit Fleisch und Pasta, Gemüse, Kartoffeln und vieles mehr. Als Vorspeise konnte man sich die unterschiedlichsten Zutaten zusammenstellen wie Schinken , Aintipasti, verschiedene Salate usw. Also wie gesagt, wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Was vielleicht ein Mangel noch darstellte waren die unbequemen Stühle, die man unbedingt anheben musste, wenn man aufstehen wollte. Auch die Stuhlehnen waren nicht gerade ergonomisch einwandfrei angeordnet. An einem Abend unseres Aufenthaltes gab es einen Sardischen Abend mit landestypischen Speisen, das Personal war in Landestracht angetreten und man wurde direkt vom Personal bedient. Ansonsten gab es nur Selbstbedienung.
Der Service ist im großen und ganzen sehr freundlich und aufmerksam. Auch hatten wir keine Problem mit irgendwelchen Sprachschwierigkeiten. Es war immer eine Servicekraft in der Nähe, welche deutsch gesprochen hat. Die Reinigung der Zimmer war ordentlich, es gab diesbezüglich keinerlei Beanstandung. Täglich bekamen wir neue Handtücher und die Zimmer waren immer schön und sauber hergerichtet. Einmal hatten wir ein Problem am Abend mit unserem Safe, er wollte und wollte nicht mehr aufgehen. Ein Anruf bei der Reception bezüglich dieses Maleurs und in noch nicht einmal 5 Minuten kam eine Serviceperson und hat uns den Safe aufgemacht. Super Reaktion von der Beschwerdestelle zumindest in diesem Fall. In unserem Zimmer gab es leider aber noch ein Problem, das nicht so schnell gelöst werden konnte. Eine Steckdose, ein Föhn und die Klimaanlagenbefestigung waren defekt. Auch hier habe ich bei der Reception angerufen und die Receptionsangestellte hat sich dem Problem angenommen, hier hat sich bis zur unserer Abreise aber leider nichts getan. Ein Minuspunkt.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand aber in ca. 5 Minuten hat man diesen über einen kleinen Weg bequem erreicht. Der Ort Orosei ist über einen Fußweg entlang einer nicht viel befahrenen Straße in etwa 20 Minuten erreichbar. Dort gibt es einen Supermarkt und einige Geschäfte, sowie ein sehr gutes Restaurant, dieses heißt "Taverne" und man bekommt dort eine ausgezeichnete Pizza. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel werden angeboten aber überwiegend in italienischer Sprache durchgeführt. Wir hatten in unserem Urlaubspaket ein Ausflug inklusive und zwei Ausflüge wurden noch fakultativ angeboten. Für eine Woche Aufenthalt sollte das reichen.
Der Pool ist enorm groß und sollte laut Aussage unserer Reiseleiterin der größte Pool in Sardinien sein. Das glaube ich sogar. Das Wasser war sehr sauber und wurde täglich vom Bademeister mit einem Sauger gereinigt. Man konnte wunderbar darin schwimmen. Viele Gäste beklagen den zu hohen Chlorgehalt, ich konnte das nicht feststellen obwohl ich täglich mehrmals im Pool gebadet gabe. In der Zeit wo wir im Marina Beach waren, gab es keine Veranstaltung mehr außer einen Einmann DJ der auch selbst zum Tanz aufgespielt hat, war echt nett. Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool und am Meer kostenlos zu nutzen und waren mehr als reichlich vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Brigitte |