Die Hotelanlage an sich ist echt super schön! Das Haupthaus ist für Massentourismus ausgelegt und verfügt nahezu an 400 Zimmer. Wir hatten das Glück, in dem kleinen Nebengebäude Marina Country zu sein, in dem weniger Gäste untergebracht sind und über einen kleineren Speisesaal verfügt. Die Gartenanlage ist riesig groß, man kann sich fast verlaufen. Gigantisch ist die gesamte Poolanlage. Animation ist genügend geboten und es gibt zahlreiche Ausflugsangebote. Publikum besteht fast nur aus Senioren, und hauptsächlich aus Deutschen und Italienern. Fischliebhaber mögen hier auf Ihre Kosten kommen, wer jedoch eher alltägliche Kost mag, ist hier definitiv falsch. Ausflüge zu der Costa Smeralda sollten auf jeden Fall unternommen werden. Da das Hotel leider über keinen Supermarkt verfügt, ist es gut zu wissen, dass 100m an der Straße weiter in einem Sardischen Laden Wasser zu annehmlichen Preisen gekauft werden kann. Ausflüge vom Hotel sollten rechtzeitig gebucht werden, da wir desöfteren vertröstet wurden. Junge Leute sind hier ebenso falsch, da das Hotel mit wenigen Ausnahmen nur von Senioren besucht wird.
Das Zimmer war ausreichend groß, sauber und gut eingerichtet. Das Bad war sehr modern und geräumig. Bett jedoch etwas unbequem, ganz zu Schweigen von der "Decke", da ein einfaches Leinentuch zu unserer Jahreszeit schon etwas zu wenig war und man gefroren hat. Der schöne Balkon war auch schön zum Abends raussitzen im Sommer. Allgemein war das Hotel jedoch sehr hellhörig, und man hat alle Zimmernachbarn und Leute aufm Gang gehört. Fernseher funktionierte auch einwandfrei mit ein paar deutschen Sendern. Sehr gut fanden wir den Safe, der im Preis miteinbegriffen war und per Code verschließbar war.
Wer hier im Restaurant auf seine Kosten kommen möchte, ist eindeutig falsch. Wir waren am Ende unseres Urlaubs richtig ausgehungert, da wir als keine Fischesser sehr wenig essbares zur Auswahl hatten. Allgemein wird immer sehr viel Fisch angeboten, in allen Varianten. Nudeln gab es auch immer, nur meistens auch mit Fisch oder in sehr ausgefallenen Varianten, die auch nicht jedem zusagen. Fleisch war nicht immer von bester Qualität und grundsätzlich kalt. Wärmeplatten gab es ím ganzen Speisesaal gar nicht. zum Nachtisch gab es immer Kuchen, der mir persönlich sehr gut schmeckte, jedoch etwas süß und sehr künstlich. Allgemein war die Auswahl eher dürftig, besonders bei den Beilagen. Das einzig gute war das Wasser und der Wein, der bei Halbpension plus miteinbegriffen war. Frühstück war ok, jedoch nichts besonderes. Kaffee konnte aus Kaffeeautomaten geholt werden. Wer jedoch im Haupthaus untergebracht ist, darf sich den Speisesaal mit etwa knapp 1000 Gästen teilen, so dass man eher ein Gefühl hat, in einer Kantine zu sitzen und man muss sehr lange Wege zum Buffet auf sich nehmen. Uns persönlich störten auch die Essenszeiten, da Frühstück um halb 10 schon zu Ende war und man sogar im Urlaub früh aufstehen musste. Abends ab halb acht war uns fast schon zu spät.
Zu unserer Überraschung wurde erstaunlich viel Deutsch gesprochen, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Etwas nervig waren ab und zu die Putzfrauen, die nur italienisch sprachen und man ihnen gar nicht vermitteln konnte, dass man erst später das Zimmer verlässt. Einmal kamen Sie sogar ohne Klopfen ins Zimmer rein. Ausflüge werden direkt im Hotel angeboten, jedoch ist hier der Kunde auf keinen Fall König und man wird teilweise sinnlos auf den nächsten Tag vertröstet. Sehr gut sind die Ausflüge, die vom Reiseanbieter direkt angeboten werden.
Die Anlage liegt direkt am wunderschönen 7 km langen Sandstrand. Nach Orosei sind es zu Fuß ca. 20 Minuten auf einem extra angelegten Fußweg. Wir fanden es ab und zu ganz nett, ins Dorf zu bummeln. Es gibt auch die Möglichkeit, den vom Hotel angebotenen Shuttleservice zu nutzen, der pro Strecke und Person 5€ kostet. Taxis verkehren keine und es ist auch möglich, direkt im Hotel über Avis einen Mietwagen zu buchen. Zum Flughafen sind es ca. 1-1, 5 Stunden Fahrzeit.
Die Poolanlage gehört wirklich zu den Highlights des Hotels. Jedoch war er zu unserer Jahreszeit das Wasser schon etwas zu kalt und es haben sich nur Hartgesonnene ins Wasser getraut. Animation war auch immer geboten und sehr amüsant. Der Strand ist traumhaft, es gibt ausreichend im Preis mit einbegriffene Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser ist super klar, türkis blau und sehr sauber. Es gibt am Strand auch die Möglichkeit, Kanus oder Tretboote auszuleihen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Isabell |