Michaela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist sehr sauber und liegt in einem sehr schönen und gepflegten Garten mit Teichlandschaften. Mit meinem D2 Handy konnte ich nicht telefonieren, aber SMS klappte problemlos. Den Preis sehe ich aber erst auf der nächsten Rechnung :O))) Vom Hotel aus kann man aber auch gut telefonieren. Kostet etwa 1 €/Minute. Noch was zum Monsun. Es regnet fast ausschließlich nachts. Wir hatten nur an einem Tag Regen und das für gerade mal 20 Minuten. Sonst gar nicht. Bei unserer 3-tägigen Dschungeltour - schon in Deutschland gebucht - regnete es öfter und intensiver. Da es aber immer gleich warm ist, war das kein Problem. Der Dschungel war ein unglaubliches Erlebnis aber vielleicht nichts für ganz schwache Gemüter :O) Baumhaushotel, Blutegel, Affen, Vögel, Skorpione, Schlangen, und Spinnen gehören dazu. Und eine Natur zum nieder knien!!! Die Kandytour und die B-Tour waren auch sehrerlebnisreich. Schön war auch, das wir auf unseren Touren wirklich nie belästigt wurden und uns immer sicher gefühlt haben. Außerdem ist auch sehr angenehm, das die Reisegruppen mit maximal 6 Teilnehmern sehr klein gehalten werden.

• Wir hatten einen Bungalow (96) direkt am Meer. Schöne, aber einfache Ausstattung, gute Klimaanlage, Minibar, DVD-Player, Fernseher (DW), Wasserkocher, Telefon. Es wurde wirklich jeden Tag gründlich sauber gemacht und Wasserflaschen, Tee und Kaffee neu aufgefüllt. Die Betten waren immer schön dekoriert. Gegen die Moskitos wurde jeden Abend der elektronische "Moskitokiller" neu bestückt - obwohl es keine oder kaum Moskitos gab.

• Die Küche ist der absolute Hit! Als wir im Hotel waren, arbeitete gerade ein Schweizer Koch für vier Wochen dort um sich die singalesische Küche anzueignen, und auch den Köchen uropäische Tipps und Kniffe zu zeigen. Wir durften mit ihm zusammen die Küche besichtigen. Diese war super sauber. Und auch der Schweizer sagte, dass er so eine Sauberkeit noch nirgendwo gesehen hat. Die Speisen sind sehr abwechslungsreich und sehr gut bekömmlich. Keine Magenbeschwerden oder Durchfall. Dafür 1,5 kg mehr auf den Rippen. Grins :O) Bin ja froh, das dort sehr fettarm gekocht wird, sonst würde ich wahrscheinlich das doppelte an Mehr jetzt mit mir rumschleppen :O) Das Essen ist singalesisch, indisch, europäisch

• Der Service ist absolut Spitze. Das Personal, aber auch die Menschen generell auf Sri Lanka, sind unglaublich freundlich und eher zurückhaltend. Ein Lächeln läßt jeden Damm brechen. :O) Ich kann nicht bestätigen, dass im Hotel nur englisch gesprochen wird. Ich hatte eher den Eindruck, das wirklich fast jeder zumindest probiert hat, sich deutsch zu verständigen. Es gibt in allen Bereichen des Hotels Personal die sogar erstaunlich gut deutsch sprechen. Aber vielleicht ist es ja einfach so - wie es in den Wald rein ruft... :O))) Gab jedenfalls keine Probleme mit der Sprache. Bischen englisch sollte man eben auch können, und wenn nicht, hat man ja noch Hände und Füße zum erklären. Die Zimmerreinigung erfolgte bis spätestens 15 Uhr und war top. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts schreiben - wir hatten keine.

• In der näheren Umgebung findet man nur wenige Einkaufsmöglichkeiten. Aber mit dem TukTuk erreicht man die nächste Stadt relativ schnell. Der Transfer vom Flughafen ist mit ca. 40 Minuten kurz. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Spezialitätenrestaurant und Ayurveda-Spam. Haben wir allerdings nicht ausprobiert. Das Essen war einfach zu gut im Hotel und zur Massage sind wir nach Negombo gefahren (75 Minuten Ganzkörper für 14,00 €). Hinter dem Hotel liegen die Zimtkanäle. Eine Fahrt mit dem Boot, ca. 2 Stunden, kostet bei Harald 5 €. Man sieht dort z. B. Warane und viele Vogelarten.

Das Sportangebot ist eher überschaubar. Aber es gibt ein ganz gut eingerichtetes Sportstudio. Die Geräte dort sind wirklich ok. Die Animation ist nett und unaufdringlich. Es werden die kleinen Spielchen wie fast überall gespielt, crazy Hokey, Boccia u.ä., angeboten wird auch Volleyball und Wassergymnastik. Der Strand am Hotelrand (also links und rechts)ist zeitweise wirklich dreckig. Gehört aber auch nicht mehr mit zum Hotel. Trotzdem wurde er aber in unserer zweiten Urlaubshälfte gereinigt. Das liegt aber eben auch an der echt starken Brandung, dass dort immer wieder Strandgut landet. Baden konnte man nicht im Meer. Die Unterwasserströmung ist einfach zu stark und wirklich gefährlich. Dafür gibt es einen Traum von Pool. Riesengroß und sehr gut zum Schwimmen geeignet. Außerdem ist der Pool, wie die gesamte Anlage, super sauber und gepflegt. Liegen gibt es genügend (also keine Reservierung :O) nötig), ebenso Auflagen und Tücher. Schirme haben wir uns immer gleich früh bringen lassen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Michaela