Alexander (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem guten Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

In Sri Lanka steckt der Tourismus nach dem Bürgerkrieg noch in den Kinderschuhen, weshalb man die Hotels und die Angebote der Hotels auch nicht mit denen in der Dominikanischen Republik oder in Bali vergleichen kann. Deshalb darf man auch für das Club Hotel Dolphin nicht die Maßstäbe ansetzen, die für andere Urlaubsländer gelten. Aber nun zu den Fakten: Das Hotel kann man ohne Bedenken weiter empfehlen, auch wenn man gewisse Abstriche machen muss. Die Anlage ist zwar schon etwas älter aber in einem relativ guten Zustand und liegt direkt am Strand. Leider läßt die Sauberkeit hier immer wieder zu wünschen übrig, die Strömung ist sehr stark und deshalb eignet sich das Schwimmen wirklich nur für sehr geübte Schwimmer. Direkt am Strand befindet sich die riesige Liegewiese des Hotels mit ausreichend Liegen und Sonnenschirme für alle Hotelgäste. Eine wunderschöne Poollandschaft und herrliche Palmen machen den Strand schnell vergessen. Hier findet auch das tägliche Animationsprogramm statt, dass für jeden etwas bietet und vor allem nicht zu aufdringlich ist. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, jedoch lässt auch hier die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig. Es sind keine großen Dinge die man im nachhinein beanstanden muss, aber in anderen Hotels herrscht doch ein besserer Standard. Das Restaurant besteht aus einem großen Raucher- sowie Nichtraucherbereich und bietet eine gute Auswahl an einheimischen und internationalen Gerichten. Geschmacklich konnten wir uns zu keinem Zeitpunkt beschweren, aber auch hier gilt, in anderen Hotels gibt es eine größere Auswahl. Was uns jetzt aber nicht wirklich gestört hat, denn wir haben jeden Abend etwas passendes und leckeres gefunden. Einzigstes Manko im Restaurant waren die Bedienungen. Viele waren freundlich und nett, aber es gab auch Tage, da haben wir trotz Trinkgeld und mehrmaligem Nachfragen bis zu 30 Minuten auf unsere Getränke warten müssen. Sri Lanka bietet eine fantastische Kultur, viele Tierarten und wunderschöne Natur, deshalb sollte man sich auf alle Fälle zu einem oder mehreren Ausflügen entscheiden. Die Ausflüge kann man problemlos bei Harald Tours um die Ecke oder beim eigenen Veranstalter buchen. Hier lohnt sich immer ein Preisvergleich, dann kann man auch noch richtig sparen. Alle Tourbegleiter sprachen gutes Deutsch und Englisch, somit kam es zu keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Wenn man seine Erwartungen von anderen Hotels etwas herunter schraubt, kann man Sri Lanka und das Club Hotel Dolphin immer für einen Urlaub empfehlen. Wir haben 2 herrliche Wochen mit viel Sonne, netten Leuten und einer interessanten Kultur verbracht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung