Irene (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sri Lanka jeder Zeit wieder

Gut

Das Hotel ist etwas in Jahre gekommen, aber es wird nach Möglichkeit erneuert. Sobald ein Zimmer oder Bungalow frei wird, sieht man handwerkliche Aktivitäten. Uns hat es überhaupt nicht gestört, da die Anlage sehr weitläufig ist. Auf Sauebrkeit der Anlage wird großer Wert gelegt und der Garten wird dauernd gepflegt.Abends hat man das Gefühl durch einenan Dschungel zu laufen. Es sind viele Nationalitäten im Hotel und man findet immer gleichgesinnte. Das Konzept der Anlage hat uns voll überzeugt. Wenn es Ruhepool heist , dann hat man dort wirklich Ruhe . Am Hauptpool werden die ganze Aktivitäten angeboten. So dass jeder für sich was passendes finden kann. Als erstes würde ich raten eine Kopie des Passes zu machen und die bei Ausflügen mitzunehmen. Man wird des öfteren kontrolliert auf der Straße. Die Polizei ist allgegenwährtig. Die Kinder wollen immer Bonbons und Kugelschreiber haben, deshalb sollte man welche mitnehmen. Bei Ausflügen muss man für Transportwege viel Zeit mitbringen. Die Fahrgeschwindigkeit leigt bei etwa 30 km/h und der Verkehr ist ein Erlebnis. Ansonsten haben wir uns sicher und wöhlgefühlt in diesem Land.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Bungalow und fanden es ausreichend gross.Die Möbel war etwas älter ,aber wie schon erwähnt es wird alles langsam erneuert. Vorhandene Minibar und DVD-Player haben wir nicht genuzt. Die Kaffeemaschine wurde paar mal angeschmissen um auf der Terrasse Kaffee zu trinken.Tagsüber hatten wir immer die Klimaanlage laufen, für die Nacht nutzten wir den Deckenventilator. Im Bad haben wir am ersten Tag eine Überaschung erlebt, ein Teil ist nur mit feinem Gitter überdacht. Das hat auch seine Reize , wenn es regnet werden die darunter wachsende Pflanzen gegossen.

• Das Essen war vielfälltig und abwechslungsreich. Wir haben viele unbekannte Gemüsesorten probiert und alles schmekte. Bei landestypischen Gerichten sollte man auf Anzahl der Pepperinis auf dem Schildchen achten. "Drei" ist für ungeübte Scharfesser ungeniessbar. Aber man hat genug Auswahl an andern Speisen.

• Das Personal ist sehr freundlich und Service ausgezeichnet. Wir haben noch in keinem Hotel erlebt ,dass abends Antimoskitos-Geräte (mit Plättchen) eingeschaltet werden. Geputzt wird jeden Tag und jeden Tag hat man ein anderes Blumenmuster auf dem Bett. Mit deutscher Sprache tut sich das Personal schwer, englisch beherscht jeder.

• Die direkte Strandlage ermöglicht den schnelle Wechsel zwischen Meer und Pool. Allerdings zu unserer Reisezeit war das Baden im Meer durch hohen Wellengang erschwert. Es waren nur wenige Mutige die dies gewagt haben.Einheimische sagen, zu Weihnachtszeit ist das Meer spiegelglatt und Delphine ziehen am Strand vorbei. Wir haben noch in keinem Urlaub so einen guten Kontakt zu Einheimischen ,wie in diesem Hotel. Alle Ausflüge machten wir mit Maria,die immer am Strand beim Ruhepool steht. Es gibt noch Harald und Josef, aber wir persöhnlich fanden unsere Mary am besten.Sie macht Vorschläge und man sagt ja oder nein. Sogar zur Hochzeit von ihrem Neffen hat sie uns eingeladen, damit wir ihre Kultur näher kennenlernen.Diese offene Art ist bezeichnend für viele Einheimische.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Irene