Es handelt sich um ein etwas älteres Hotel aber in gutem Zustand und einige Zimmer wurden auch während unseres Aufenthaltes erneuert.Die gesamte Anlage und auch unser Zimmer machten immer einen sauberen Eindruck(auch ohne das wir täglich Drinkgeld aufs Bett legen mussten).Das gesamte Personal war auch stets bemüht immer an allen Ecken und Enden zu putzen und dabei immer ein Lächeln auf den Lippen hatten.Wir buchten mit AI. Während unserem Urlaub regnete es nur Nachts was uns am Tag super Sonnenschein bescherte.Mit dem Handy ist man gut zu erreichen aber billiger ist es wenn man eine Aufladkarte kauft(entweder am Flughafen oder bei Harald).Die Beachboys sind absolut nicht afdringlich und die Kinder freuen sich sehr über deutsche Bonbons und Kugelschreiber(also bitte welche mitnehmen,da sie sich sehr darüber freuen und dankbar dafür sind).Die Leute im Ort sind super nett und links vom Hotel ist ein Juwelier wo Tsunamibilder hängen und dort kann man zu klein gewordene Sachen und nicht aufgebrauchtes Duschgel,Haarschampoo,Zahnpasta u. anderes abgeben.
Wir hatten bei Ankunft noch kein Zimmer zur Verfügung aber wir erhielten eines zum Übergang und nach ca. 3 Std.war unser Zimmer mit Balkon dann bezugsfertig.Es war geräumig,da wir auch noch ein Zustellbett drin hatten(konnten uns aber trotzdem super bewegen und kamen uns nicht in die Quere) mit Blick auf den Pool und seitlichem Meerblick.Es gab einen Wasserkocher für Tee-u. Kaffeezubereitung,ein Telefon,eine Klimaanlage u. einen Deckenventilator.Im Bad gab es eine Dusche wo mindestens 6 Personen Platz hätten,einen großen Waschtisch und ein WC und es war immer alles sauber und Handtücher waren auch vorhanden(zwar immer nur 2 aber dann sagten wir bescheid und innerhalb 10 min. kam dann noch eins dazu).
Wir hatten AI gebucht und das war so gemein das wir am Ende mit mehr Hüftgold nach Hause reisten.Beim Essen gab es einen Wochenryhtmus mit Themenbuffets auf besimmte Länder abgestimmt( das heißt bei einem Aufenthalt von 2 Wochen gibt es halt in der zweitwn Woche das Gleiche was aber überhaupt nicht schlimm ist bei so einer großen Auswahl).Wir mussten aber nicht wie unsere Vorschreiber nicht für Sprudel bezahlen und die Getränkeauswahl war vollkommen ausreichend,da man auch nicht vergessen darf in was für ein Land man da reist.Trinkgelder muss man nicht immer zahlen sondern nur wenn man zufrieden war und das waren wir immer.Auf Sauberkeit und Ordnung im Restaurant wurde Wert gelegt und wir fühlten uns wohl.
Vom Personal waren wir richtig erstaunt das wir alles in deutscher Sprache regeln konnten und wenn es absolut mal nicht gehen sollte war englisch die Alternative.Unser Zimmer wurde immer super gereinigt und spätestens zum Mittag ferig(auch ohne täglichem Drinkgeld) und gegen 19 Uhr kamen dann die 2 freundlichen Herren zum wechseln des Blättchens vom Mückenfernhalter u. zum aussprühen des Zimmers mit Mückenspray u. um den Damen Blütten zu schenken.Bei Beschwerden wurde versucht sogleich eine Lösung zu finden und in unserem Fall gelang das auch ohne Diskussion u. gemecker.Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal im gesammten Hotel!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist auch nach ca. 30 min. vom Flughafen erreicht was natürlich beim reisen mit Kindern super ist nach dem langen Flug.Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht allzu viele in der Umgebung aber man erhält alles was man möchte auch zu akzeptablen Preisen.Sollte man etwas Besonderes wollen lohnt sich eine Fahrt mit dem TucTuc nach Negombo(buchbar bei Emmanuel für 1000 Rps. für 2 Erwachsene u. 1 Kind für ca. 3 Std.).Ausflüge haben wir über unseren Reiseleiter Augustus gebucht,da der viel billiger war wie Harald(eine 3-Tagestour nach Pinnawela,Khandi mit Kräuterfarm u. Botanischem Garten u. Zahnpalast,eine Fahrt durchs Hochland mit Besichtigung einer Teefabrik und Teeplantagen mit den Teepflückerinnen,eine 2-Std. Zugfahrt mit dem Einheimischen-Zug,eine Markktbesichtigung,Besuch des Nationalparks Yala,eine Besichtigung der Schildkrötenfarm,eine Glasbodenbootfahrt.die Stelzenfischer und vielen anderen sehenswerten Eindrücken.Übernachtet habewn wir in einem schönen Hotel in Khandi und in einer Lodge-traumhaft).Der Preis war einfach unschlagbar und wir sind Augustus super dankbar für den Trip.Desweiteren untrnahmen wir noch einen 1-Tagesausflug nach Dambulla und Sigiriya den uns auch Augustus zu einem Schnäppchenpreis verkauft hat.
Es war ein Urlaub ohne das man um 6 Uhr schon eine Liege reservieren musste.Kaum war man an der Liege und schon kam der Poolboy,um zu erfahren wieviele Auflagen,Handtücher u. Sonnenschirme man wolle u. dann kam es auch ganz schnell.Der Pool war stets sauber und angenehm.Am Sportprogramm nahmen wir nicht teil aber es wurde rund um den Tag immer viel angeboten(Wassergymnastik,Wasserball,Strandvolleyball,Dart etc.).Am Abend wurde für die Kinder eine Minidisco angeboten u. für die Älteren gab es nach dem Abendanimationsprogramm auch eine Disco.Das Abendprogramm war abwechslungsreich und gut.Einen Internetzugang gab es im Hotel zu normalen Preisen.Das Meer war super und auch unsere Tochter konnte ins Wasser und nicht nur links vom Hotel(allerdings war es da am einfachsten um rein und wieder raus zu kommen).Trotzdem war das tägliche Bad im Meer ein absolutes Muss.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Peg |