Christina & Markus (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit tollen Ausflugsmöglichkeiten

Super schön angelegte Anlage mit Bungalows und 4-stöckigen Häusern. Wir waren in einem Doppelzimmer. Das Schlaf/Wohnzimmer war wir auf den Fotos an den Wänden dekoriert mit Ventilator, den wir alledings immer aus ließen, da uns die Klimaanlage lieber war. Das Hotel für ein fremdes Land sehr sauber und es liefen auch immer viele fleisige Leute rum, die zb 2x am Tag Zimmerservice machten, die Mückenschutztabletten nachlieferten und die Anlage reinigten. Wir hatten all includive und es war sehr angenehm, dass man das gleiche zu trinken etc bekam wie die zahlenden Gäste. Internet, allerdings kostete extra sowie à la carte candle light dinner. Auch die Getränke in der hauseigenen Disko waren kostenplichtig. Leider gab es am 24.00 keine andere Möglichkeit mehr sonst Getränke zu bekommen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Engländer. Gott sei dank wussten sich aber fast alle Engländer zu benehmen. Am Wochenende kamen auch einige einheimische Hochzeitsgesellschaften und Inder. Allgemein waren viele Päärchen um die 25-20 da und nur wenige Eltern mit Kindern. In Sri Lanka gibt es kein Nachtleben. Also nochts für partyhungrige junge Leute aber als ruhiger Päärchenurlaub super. Bei Ausflügen nicht gleich zustimmen, sondern verschiedene Angebote einholen und andere Gäste fragen. Das spart viel Ärger und Frust. Am besten über TUI den Reiseführer Prasanna verlangen. An sich ist im Juli/August Nebensaison. Dadurch ist es eher ruhig, aber das Meer nicht zum Baden geeignet. Vorher ist Monsunzeit, also viel viel Regen. Eher nicht zu empfehlen, da wir auch noch ein paar Platzregen mitbekommen haben und man dann fast ans Zimmer gefesselt ist, da dann auch Ausflüge keinen Spaß machen. Hotel ist nicht für Leute mit Vogelphobie geeignet. Viele streunende Eichhörnchen und vorallem Krähen sind im Hotel sowie einige Katzen und Hunde.

• Gut
  • unser Doppelzimmer war geräumig, mit einem Fernseher mit leider nur einem deutschen Programm, sowie einem DVD-Player ausgerüstet. Außerem war eine Klimaanlage zum selber regeln und ein Ventilator da. Schließfächer konnte man an der Rezeption gegen Gebühr erhalten. Unsere Terasse ging direkt zum Pool raus und war mit 2 Stühlen und einem Tisch möbliert, wie das Zimmer. Minibar bzw Kühlschrank war keiner vorhanden, aber es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser. Die Einrichtung war traditionell, relativ neu, aber leider nicht so gut geplegt. Die Führung der Dusche war schwergängig und es gab diverse Roststellen im Bad.

• Gut
  • Das Essen war super lecker. Der Chefkoch ist Schweizer und versteht sein Handwerk. Es gab immer landestypische Speisenl, aber auch Deutsch, Englisch und International. Abends gab es verschiedene Themenabende, wie Italienisch. Die Speißen waren super temperiert und auch die Auswahl war rießig. Wiederholt hat sich abends fast nie etwas, weswegen ich mich immer durch's ganze Buffet probieren musste. Als Nachtisch gab es einheimische Früchte und verschiedene Kuchen und Torten, Crèmes und vieles mehr. Einmal gabs sogar Schwarzwälderkirsch. :) Wer mehr über das Land und die Küche erfahren wollte, konnte jederzeit mit dem Küchenchef ratschen, der einem tagsüber öfters über den Weg lief. Er hat interessierte auch mit in die Küche genommen. Das kostenpflichtige Candlelightdinner haben wir nicht in anspruch genommen. An der Snackbar gabs Hamburger, Cheeseburger und Hot dogs, sowie am späten nachmittag Kuchen. Den Abzug gits wegen den Cocktails, die noch sehr zu wünschen übrig ließen. Die anderen Getränke allerdings, waren Markenprodukte und lecker.

• Die Serviceleute waren immer nett und stets bemüht. Englisch konnte jeder, Deutsch leider nicht. die Animateure waren stets präsent, aber nicht aufdringlich und super freundlich. Gruß an Shaki, die fast alle Gäste mit Namen kannt. Zimmerreinigung wie gesagt 2x täglich und 1x Mückenschutz. Wenn man noch 100 Rupies (keine 70cent) auf das Kopfkissen legt, klappts auch, dass alle Handtücher jedes Mal da sind. Beim Essen ging das Bestellen der Getränke immer zügig, nur ausgefallenere Wünsche wurden nicht immer richtig verstanden.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, aber für andere Aktivitäten musste man mit dem Tuktuk (so was wie ein Taxi) in die ca 25 Minuten entfernte Stadt Negombo fahren. Die Fahrt kostete umgerechnet ca. 4,50€. Der Transfehr vom Flughafen hat eine gute halbe Stunde gedauert. Wenn allerdings noch andere Hotels angefahren werden, könnte es um einiges länger dauern. Fluglärm oder ähnliches war nicht zu hören. Für den kleinen Einkauf konnte man einige Meter die Straße runter zu Harald laufen, wo es wie im Hotel nötige Kleinigkeiten und einige Souveniers gab. Es ist allerdings zu empfehlen sich dort ein Tuktuk zu mieten und sich durch die Gegend zu billigeren Läden fahren zu lassen. Und bloß das Handeln nicht vergessen. Die Hälfte geht fast immer! Wir haben auch einige Ausflüge ins Umland gemacht. Dafür kann ich sehr den Douglas von TUI empfehlen. dort nach Reiseleiter Janaka fragen. Der kann super Deutsch und weiß wirklich viel. und falls er sich mal nicht auskennt, organisiert er einen Führer. Bei FTI sind wir leider ziemlich auf dei Nase geflogen. Hektor hat und einen Tagesausflug für 55€ verkauft, den man ebensogut gratis vom Hotel aus machen konnte, der Reiseleiter konnte schlecht deutsch, hat fast nichts zu den Sehenswürdigkeiten gewusst und hat auch keine Führungen organisiert. Kleinere Ausflüge kann man super über Harald buchen, dessen Führer aber nur schlecht Englisch und schlecht Deutsch können.

Die Animateure waren spitze, der Kraftraum modern, Kinderdisco wurde sogar wegen 3 Kindern abgehalten und Internet sowie Telefon waren gegen Aufpreis erhältlich. Es stand immer ein Beachvolleyballfeld und Volleybälle zur Verfügung. Auch im Pool konnte Volleyball gespielt werden. Die Liegen waren ausreichen und man bekam jeden Tag neue Handtücher und Auflagen gebracht. Leider war zu der Zeit das Meer zu aufgewühlt um darin zu baden und auch sonst scheint es an Sri Lankas Westküste keinen Wassersport zu geben. Leider kannten die Einheimischen kein Kitesurfen und auch Windsurfen was eher ein Fremdwort.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Christina & Markus