Lisa (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für einen sehr entspannenden Urlaub

Gut

Das Hotel ist im allgeimenen ein gutes Hotel, welches ich auf jeden Fall weiterempfelen würde. Natürlich gibt es in gewissen Bereichen kleine Mängel(dazu nachher mehr), aber sonst kann man dort einen guten und entspannten Urlaub verbringen. Von Außen sieht das Hotel größer aus als es ist mit seinen 148 Zimmern. Das ganze Hotel erstrebt sich auf einer großen, grün angepflanzten Anlage. Teilweise muss man so etwas weitere Wege zurücklegen um beispielsweise zum Essenssaal oder zur Rezeption zu kommen. Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich Deutsche und Engländer im Hotel. Am Wochenende ist das Hotel aber ein beliebter Ort für Einheimische. Sri Lanka ist auf jedenfall ein Land das gut zu bereisen ist. Man bekommt viele neue Eindrücke. Da dort auf Grund der ärmlicheren Verhältnisse es komplett anders ist als in Europa. Man sollte auf jeden Fall Ausflüge machen um Land und Leute besser kenn zulernen. Wir haben diese Ausflüge mit Harald gemacht. So bald ihr an den Strandkommt werdet ihr ihn kenne lernen;). Er sprciht super deutsch und macht super Touren zu super Preisen! Diese sind viel billiger als beim Reiseveranstlatter und dazu noch besser und ausführlicher. Wir haben mit Harald eine Tour nach Negombo gemacht(Preis:10 Euro) und eine 1Tages Tour nach Kandy(Preis:50 Euro). Beide Touren sind sehr empfehlenswert! Wie man sieht ist das Bezahlen mit Euro auch möglich in Sri Lanka. Man sollte aber trotzdem mal so 100-200 Euro in Rupie umtauschen. Für alle Frauen: man kann gut und billig in Negombo shoppen gehen! ;) So habe ich mir in einem normal Laden(europäischerm Standart) ein Kleid für 800 Rupie geholt(ca.4 Euro)! Einen Stromadapter braucht ihr in Sri Lanka nicht. Mit einem kleinem Kugelschreiber Trick passt der Stecker perfekt.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist optimal. Wir haben uns zu 3 eine Doppelzimmer geteilt und hatten noch genug Platz. Die Ausstattung ist ebnfalls gut. Der einzige Mängel war das, wir etwas Schimmel an der Badezimmerdecke hatten und diese auch schon fast drohte ein zu brechen. Ansonsten war das ein gutes sauberes Zimmer.

• Das Essen im Hotel ist okay bis gut. Morgens gab es ein reichliches Frühstücksangebot von selbst gemachten Back- und Teilchenwaren bis zu Spiegeleiern und Obst. Wer aber seine Nutellla zum Frühstück erwartet war hier fehl am Platz. Die Milch ist ebenfalls nicht zu empfehlen da sie er braun als weiß war. Mittags gab es wieder Buffet. Und Abends auch wieder. Wer aber seine Pommes, Pizza oder Nudeln erwartet war hier auch fehl am Platz. Es gab viel Reis, vereinzelt Nudelgerichte, frischen Fisch und Fleisch und eine einheimische Sri Lanka Ecke mit Curry usw. Pommes, Bürger, Hot Dog und Sandwich konnte man sich mittags in der Snackbar auf Bestellung bestellen. Nachmittags gab es dort Kuchen. Eine richtige große Snackbar wo man sich einfach was nehmen kann hat mit allerdings gefehlt, da die Auswahl sehr klein war und man sich das ersteinmal bestellen und dann noch warten musset. Buffetform wär besser gewesen. Die Getränke auswahl ist ebenfalls nicht die größte. Wer also gerne einen Wein beim essen trinkt musste sich diesen kaufen. Wir hatten den Koch nach einem 'kleinen Kochkurs' gefragt um die einheimeischen Curryrezepte kennezulernen. Dabei durften wir in die Küche, die sehr sehr sauber udn groß war! Am Wochenende wenn viele Einheimische im Hotel waren wurde sehr stark landestypisch gekocht. Der Nachtisch war immer sehr gut. Man hatte eine große Auswahl von Früchten, Kuchen usw.

• Der Service im Hotel ist spitzen Klasse. Ich war bestimmt shcon in mehr als 15 Hotels und niergend wo war es so super wie hier! Das Personal ist super freundlich und jeder der dir auf dem Weg begegnet grüßt dich. Alle im Hotel sprechen Englisch, aber manche können sogar ein bisschen Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Wir waren uns nur nicht ganz sicher ob jeden Tag auch die Handtücher gewechselt wurden. Aber ansonsten war es immer sehr sauber. Abends kam immer noch Personal um Mückenspray zu verteilen.

• Das Hotel ist nah am Flughafen gelegen(30 Minuten Transferzeit). Zu anderen Hotels in Sri Lanka braucht man vom Flughafen aus 3-4 Stunden!! Der Strand ist direkt am Liegeplatz des Hotels und wirklich traumhaft. Leider konnte man im Meer nicht wirklich schwimmen,da die Wellen sehr hoch und stark waren. Leider liegt das Hotel nicht in einem Ort. Daher haben wir die Abende immer im Hotel verbracht. Der nächste wirkliche Ort zum Einkaufen ist Negombo. Mit der öffentlichen Bahn sind es von Waikikkal 10 Mínuten bis dorthin.

Der Pool ist der Hammer! Man merkte, dass das Hotel den größten Pool von Sri Lanka hat!! Dort gibt es für jeden einen geeigneten Bereich. Einen tiefen zum Schwimmen oder auch ein Netz zum Wasserball spielen. Echt super! Animation war acuh sehr gut. Es gab vielfältige Sachen. Und die Animatören haben auch mal ein 'Nein' akzeptiert. auf der Liegefläsche gibt es genug Liegen. Und dies ist auch ein Hotel wo NICHT die Leute anfangen um 5 Uhr morgens die Liegen zu reservieren! :) Schirme und Duschen sind ebenfalls vorhanden. Für die Sportlichen gibt es ebenfalls noch einen gute Fitnessraum, sowie eine Squashhalle, ein Badmintonplatz und einen Tennisplatz.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009